Verrines de framboises et biscuits d'avoine
Ou comment preparer un dessert rapide, leger et savoureux a la fois, cette recette a ete publiee dans livre de Nigella Lawson: Feast, food that celebrates life. Ce dessert est devenu un classique chez moi et je le varie souvent avec du kiwi, des fraises, des mangues ou des peches..etc. Le choix est immense mais une chose est sure, ce genre de dessert est toujours recu avec le plus grand plaisir.
Il vous faut:
400g de framboises surgelees
4 cuilleres a cafe de sucre glace, j'en met le double
400g de yaourt grec ou yaourt complet ( j'y ajoute 2 cuilleres a soupe de miel d'oranger)
120g de biscuits a l'avoine ecrases
Preparation:
Preparer 6 coupes ou 6 verres.
Dans un mixeur, mettre les framboises avec le sucre glace, les reduire en puree.
Mettre deux cuilleres a soupe de la puree au fond du verre, la couvrir d'une couche de yaourt puis d'une troisieme avec les biscuits a l'avoine, repeter l'operation jusqu'a epuisement des quantites.
Couvrir de film alimentaire et mettre au refrigerateur pour quelques heures. Si vous voulez les preparer une journee a l'avance, ne pas mettre la derniere couche de biscuits qu'au moment de servir. Enjoy !!