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Absolutely Delicious With Soulafa
14 janvier 2008

Foccacia aux tomates sechees, olives et romarin

Depuis peu, j'ai recu un colis magnifique de la part d'Isma du delicieux blog Touche de saveurs et qui contenait entre autres: Le delicieux livre: Patisseries maison de Florence Edelmann, des fruits confits, des caramels, des thes parfumes aux fleurs ainsi que des tomates sechees que je n'ai pas tarde a utiliser dans ma foccacia.

foccacia_aux_tomates_sechees__olives_noires_et_romarin

Pour 2 grandes foccacias, il vous faut:

Pour la pate:

un kilo de farine
1 sachet de levure SAF
1 cuillere a cafe de sel
3 cuilleres a soupe d'huile d'olive
350ml d'eau tiede ou selon la qualite de la farine
2 cuilleres a soupe de sucre fin

Pour la garniture:

150g d'olives noires denoyautes et coupes en petits des
2 cuilleres a soupe de romarin seche
2 cuilleres a soupe d'huile d'olive pour chaque plaque
150g de tomates sechees a l'huile, egouttees et decoupees en petits des

Preparation:

Faire dissoudre le sucre dans un peu d'eau tiede, y ajouter la levure, la laisser reagir quelques minutes.
Dans la machine a pain, placer la farine, le sel, l'huile d'olive, la moitie du romarin et l'eau, y ajouter la levure. Mettre sur programme pate puis laisser lever une heure.

Bien huiler deux plaques de cuisson.

Fariner legerement le plan de travail, et y degazer la pate en lui ajoutant les tomates sechees et bien rouler pour integrer tout. Diviser ensuite en deux boules, applatir puis etaler chaque boule a la main dans les plaques et les laisser lever encore une demi heure. Prechauffer le four a 375F.

Appuyer avec les bouts des doigts sur la pate de maniere a y faire des petits trous pas trop profonds. Arroser de 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive et repartir les olives noires et le reste du romarin sur la surface. Mettre a cuire au four une vingtaine de minutes ou jusqu'a dorure de la foccacia. Servir toute chaude.

Idees de garniture: vous pouvez y ajouter des filets d'anchois, la parsemer de parmesan, de poivrons grilles, de capres, oignons en rondelles...

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Commentaires
A
foccacia aux tomates sechees olives noires et romarin
J
bs j'ai melanger tous ensemble tomates romarin oilves et huile d'olives c'était extra.<br /> a l'apéro avec une petite tapenade hummmmmmm.<br /> bon appetit
V
Elle est superbe!!!
S
ça a l'air délicieux !
F
ça a l'air délicieux<br /> bravo ma chère
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