Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

07 février 2008

Spicy coconut chicken thai curry et mon riz a la badiane!!

En parcourant mes photos, j'ai constate que bien que la cuisine thailandaise fait desormais partie de ma cuisine, je n'ai pas encore eu la chance de poster aucune de mes recettes. Cette cuisine savoureuse et parfumee qui marie magnifiquement bien les saveurs.

Pour commencer j'ai choisi cette recette de poulet au lait de noix de coco, accompagnee d'un riz de jasmin ou d'un riz basmati a l'anis etoile, le plus long a preparer sera le curry mais si vous le trouvez sur le marche, ca sera une recette thai a la fois express & delicious. Avec la recette d'aujourd'hui, je fais un petit coucou a Anne de notre Station Gourmande qui m'a donne envie et encourage a aborder cette cuisine, une magnifique decouverte que je vous invite, a mon tour, a explorer.

Spicy_coconut_chicken_curry

Il vous faut:

Un kilo de blancs de poulet coupes en cubes moyens.
Une boite de lait de noix de coco
2 cm de gingembre rape
4 cuilleres a soupe d'huile de table ou de sesame.
1 cuillere a soupe de fish sauce
Un oignon moyen coupe finement

Pour le riz:

300g de jasmin rice ou riz basmati simple
Eau chaude
Epices: sel, un anis etoile
Une cuillere a soupe d'huile de sesame

Pour le curry: Une echalotte, une petite botte de coriandre, cumin, coriandre en poudre, poivre, galanga, piment fort, sel, 1/4 cuillere a cafe de chaque epice, 1/2 cuillere a cafe de poudre de crevettes, 2 feuilles de citron vert, 2 parties blanches de citronnelle et une cuillere a soupe de puree de cacahuetes. Mixer le tout dans un robot et preservez dans une boite hermetique. Dans cette recette, j'ai ajoute un peu de curcuma pour la couleur, vous pouvez ajouter deux piments rouges ou verts frais au melange. Le curry se conserve en boite hermetique au refrigerateur pour plusieurs jours. Vous pouvez adapter les quantites des epices selon vos envies.

Faire cuire le riz dans un rice cooker avec une cuillere a soupe d'huile de sesame, un anis etoile et une pincee de sel. Pendant ce temps, preparer le poulet.

Dans un wok ou un fait tout, faire revenir l'oignon dans l'huile avec 2 cuilleres a soupe du curry, ajouter les morceaux de poulet, faire revenir le tout quelques minutes. Ajouter le lait de noix de coco, le gingembre coupe finement, la sauce de poisson. Laisser fremir, 12 minutes sur feu moyen, en remuant de temps a autre. Ajouter quelques branches de coriandre coupees grossierement en fin de cuisson. Servir tout chaud avec le riz.

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

Posté par Soulafa à 09:43 - Cuisine thai - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore ce genre de cuisine, du soleil dans l'assiette ! Merci pour cette belle recette

    Posté par Ana, 07 février 2008 à 17:01
  • un peu d' exotisme ^pour l' hiver !

    J' adore ce type de recette à essayer rapidement

    Posté par PtiteMamae, 08 février 2008 à 09:41
  • mmhmh à tester d'urgence!

    Posté par labas, 09 février 2008 à 11:41
  • Tu me séduis avec ce curry fait maison, y a plus qu'à trouver un p'tit temps pour cette merveille! Bises

    Posté par Moony, 09 février 2008 à 14:57
  • hummm!!!! il me semble sentir l'odeur jusqu'ici , c'est un des plats que j'aime et servi avec du jasmin rice ça devait etre le top

    Posté par mounet47, 09 février 2008 à 16:22
  • huuuum!! une bien belle assiette! j'adore aussi la cuisine chinoise! biises micky

    Posté par mickymath, 09 février 2008 à 16:24
  • miam!miam!quel délice!!!j'aime beaucoup!

    Posté par Lakbira31, 09 février 2008 à 21:37
  • Je retiens ta recette,j'ai tout ce qu'il faut pour la réaliser , super!
    juste une question: le Jasmin rice a t'il vraiment un gout de jasmin ou est ce simplement une catégorie de riz?
    bon dimanche
    jojo

    Posté par nuage de lait, 10 février 2008 à 10:47
  • Le gout n'est pas vraiment different mais c'est surtout la texture des graines apres cuisson. Personnellement je prefere le basmati mais pour respecter la tradition thai, j'ai propose le jasmin rice.

    Posté par soulafa, 10 février 2008 à 11:07
  • LE type de recette qui me fait succomber! vive la cuisine asiatique!

    Posté par $ha, 11 février 2008 à 17:08
  • Taguée!!!!

    Va voir mon blog ;o)

    Posté par Nadia, 12 février 2008 à 11:06
  • Je rafole de ce genre de plat ...

    Posté par annestramgram, 18 février 2008 à 17:08
  • l'accord du riz à la badiane et du curry est vraiment subtil et bienvenu.

    Posté par Diane, 21 février 2008 à 07:58
  • j'adoreeeee ! je rafole de cette cuisine, je suis ravie je vais pouvoir tester ta recette à mon retour de vacances qui à l'air succulente !! Merci

    Posté par celiane82, 18 avril 2008 à 17:35

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