Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

20 février 2008

Jus de carottes des sultans a l'eau de fleur d'oranger

Le Maroc culinaire, surtout quand on reside loin, c'est tout un patrimoine de parfums qu'on ne trouve nulle part ailleurs. C'est le parfum de roses qui enveloppe magiquement Dades, celui de l'huile d'olive extra-vierge ou d'argane dans un bon tagine cuit a feu doux, des graines de semoule qui ont grillees lors de la preparation d'une harcha preparee dans la tradition, des fruits d'ete servis dans le jardin de mes grands parents, d'une riche harira ou hssoua au laurier en un jour pluvieux et autant d'autres parfums qui reveillent  tant de souvenirs. Mais il y a un parfum particulier qui me fait plonger directement dans mon enfance, c'est le parfum  d'eau des fleurs d'oranger que j'ai grandi en respirant, Elle a toujours ete presente et je me sens toujours mieux quand je sais que j'ai un bon stock de mazhar pure, certainement pas celle  faite a base d'arome industriel. .J'en suis tellement adepte que j'en met presque partout dans ma cuisine.

 

jus_de_carottes2237

Il vous faut:

500ml de jus d'orange naturel surtout pas industriel
4 carottes epluchees et coupees en petit des
3 cuilleres a soupe de miel de fleur d'oranger
2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger

La preparation:

Rien de plus simple;
Mettre les carottes et le jus dans dans un mixeur, laisser en marche 3 min. Y incorporer le miel et l'eau de fleur d'oranger, bien melanger le tout. Couvrir et mettre au frais pour au moins une demi-heure avant de servir.

Pour la recette d'aujourd'hui, On la prepare souvent au Maroc comme salade sucree ou les carottes sont rapees et melangees au jus d'orange et sucree avec du sucre semoule mais je la prepare comme dans la famille avec du miel et mazhar et quand je la veux en formule jus,  je la passe tout simplement au mixeur.

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

Posté par Soulafa à 11:17 - Boissons - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    Bravo!

    coucou je decouvre ton blog et je le trouve top! bravo pour les recettes et la mise en page, ca donne l'eau a la bouche! bonne continuation!

    Posté par dine, 20 février 2008 à 12:42
  • Arrêtes, tu vas me faire pleurer... bon ben c'est fait
    Très bonne recette et photo.
    Bon retour.

    Posté par Minouchka, 20 février 2008 à 13:18
  • Top cette recette, parfumée et supervitaminée !

    Posté par Tiuscha, 20 février 2008 à 13:47
  • J'adore la salade de carottes dont tu parles à la fin, elle est tellement parfumée! Je n'ai plus de jus d'orange, mais sois sûre que la prochaine fois que j'aurai le frigo rempli j'essaierai la version mixer )

    Posté par Mavielle, 20 février 2008 à 14:07
  • que de bons souvenirs! oh làlà!
    ta photo est superbe!

    Posté par leonine19, 20 février 2008 à 14:27
  • Ah les jus maisons, rien de tel et ceux du Maroc sont particulierement divins ... J'avais déja gouté un jus de carottes fait à base de yaourt à l'abricots; le tien au miel et à la fleur d'oranger me séduit beaucoup ! Merci Soulafa !

    Posté par Celine, 20 février 2008 à 19:01
  • je veux bien gouter ce jus de carotte!

    Posté par labas, 20 février 2008 à 20:10
  • Cela fait un moment que je ne suis pas passé par ton blogn et pourtant j'aime trop tes recettes, d'un simplimisme....

    by the way, look here: http://passionsosaveurs.canalblog.com/archives/2008/02/21/8039698.html#comments

    Posté par samouha, 21 février 2008 à 12:14
  • Un parfum de vacances !!!!! Merci beaucoup !

    Posté par Ana, 21 février 2008 à 14:32
  • moi qui aime les jus

    je trouve ca super.
    enfin
    je t'ai tague pour le jeu des associations de gout, viens voir sur mon blog, merci

    Posté par Amour de cuisine, 21 février 2008 à 15:46
  • Ca sent le soleil par ici ! Mmhm !

    Je suis intriguée par ta recette ci-dessous qui m'a l'air tout simplement délicieuse mais je ne connais pas le zaatar d'Alep !

    Bises,

    Posté par Eryn, 22 février 2008 à 09:36
  • Merci pour cette idée de jus de légumes/fruits. C'est très tentant ! Bonne continuation à toi !

    Posté par Miss pat', 22 février 2008 à 12:54
  • je ne suis pas tès jus de légumes mais là, avec de la fleur d'oranger et du miel ca change tout.
    bon samedi

    Posté par Nuage de lait, 23 février 2008 à 09:17
  • Mmm mon dessert marocain adoré en boisson Moi aussi j'ai revisité cette saveur, à découvrir bientôt!Bisous

    Posté par Moony, 23 février 2008 à 13:20
  • Une super recette très parfumée que j'ai très très envie d'essayer. Je note.
    En atendant je vais aussi faire d'autres découvertes intéressantes sur ton blog plein de saveurs !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 24 février 2008 à 10:28
  • quelque chose te concerne ici:
    http://jojocuisine.canalblog.com/archives/2008/02/24/8080348.html#comments
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de lait, 24 février 2008 à 21:31
  • j'adore cette recette avec des carottes rapées et je la sers en dessert , ben oui , c'est le palais Européen qui parle , mais je te promets qu'un jour je le gouterai en jus
    pour la zahatar il est tres difficile de trouver du pur , je suis obligée de l'acheter dans les magasins bio , c'est pas honteux ça ?je commence a en avoir marre de tout ce qui est trop industriel et chimique

    Posté par mounet, 01 mars 2008 à 16:00
  • Je n'ai jamais testé le mélange de ces 2 ingrédients, ça m'intrigue (et me tente beaucoup !

    Posté par clairel, 02 avril 2008 à 19:48
  • Ce jus multivitaminée me semble parfait pour débuter une très bonne journée ensoleillée!!! J'adore la carotte et l'orange qui se marient si bien et en toutes occasions!

    Posté par Frijoles, 16 avril 2008 à 17:36
  • Difficile de trouver de belles carottes bio, alors je n'en mettrai que 2 la prochaine fois, et j'essaierai avec la fleur d'oranger, que je n'avais pas sous la main. Encore merci!

    Posté par Yasmina, 01 décembre 2010 à 16:54

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