Jus de carottes des sultans a l'eau de fleur d'oranger
Le Maroc culinaire, surtout quand on reside loin, c'est tout un patrimoine de parfums qu'on ne trouve nulle part ailleurs. C'est
le parfum de roses qui enveloppe magiquement Dades, celui de l'huile d'olive extra-vierge ou d'argane dans un bon tagine cuit a feu doux, des graines de semoule qui ont grillees lors de la preparation d'une harcha preparee dans la tradition, des fruits d'ete servis dans le jardin de mes grands parents, d'une riche harira ou hssoua au laurier en un jour pluvieux et autant d'autres parfums qui reveillent tant de souvenirs. Mais il y a un parfum particulier qui me fait plonger directement dans mon enfance, c'est le parfum d'eau des fleurs d'oranger que j'ai grandi en
respirant, Elle a toujours ete presente et je me sens toujours mieux quand je sais que j'ai un bon stock de mazhar pure, certainement pas celle faite a base d'arome industriel. .J'en suis tellement adepte que j'en met presque partout dans ma cuisine.
Il vous faut:
500ml de jus d'orange naturel surtout pas industriel
4 carottes epluchees et coupees en petit des
3 cuilleres a soupe de miel de fleur d'oranger
2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger
La preparation:
Rien de plus simple;
Mettre les carottes et le jus dans dans un mixeur, laisser en marche 3 min. Y incorporer le miel et l'eau de fleur d'oranger, bien melanger le tout. Couvrir et mettre au frais pour au moins une demi-heure avant de servir.
Pour la recette d'aujourd'hui, On la prepare souvent au Maroc comme salade sucree ou les carottes sont rapees et melangees au jus d'orange et sucree avec du sucre semoule mais je la prepare comme dans la famille avec du miel et mazhar et quand je la veux en formule jus, je la passe tout simplement au mixeur.
©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008