Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

27 février 2008

My "Arabian silky Panna cotta" au safran et miel avec pistaches et pignons & mes 10 associations culinaires

Invitee pas une, ni deux, mais trois fois successivement par Samouha, Soulef et Nuage de lait a reveler mes 10 associations culinaires, je m'y met avec le plus grand plaisir mais avant, je vous invite a savourer ma version arabia de panna cotta, qui vous transportera, avec sa couleur ensoleillee et son gout exquis dans les comtes de mille et une nuits. Les notes du safran,  miel et vanille se marient parfaitement bien dans ce delicieux dessert.

Panna_Cotta_Arabia_au_safran_et_miel

Il vous faut:

300ml de creme fraiche
200 ml de lait
2 cuilleres a cafe bien bombees de gelatine bovine en poudre ou l'equivalent en feuilles
3 cuilleres a soupe d'eau chaude pour dissoudre la gelatine
50 a 60 ml de miel plus  3 cuilleres a soupe pour la garniture
Une dizaine de pistils de safran
Une petite pincee de vanille

Garniture:  Quelques pistaches non salees grossierement concassees, quelques pignons legerement grilles a la poele.

Preparation:

Dans une casserole et sur feu doux, faire chauffer le lait et la creme, y ajouter le safran, la vanille et le miel, bien remuer et porter a ebulition. Retirez du feu. Dans un petit bol, faire dissoudre la gelatine dans l'eau chaude en bien mixant a la cuillere, laisser tiedir puis ajouter au premier melange en remuant.
Diviser cette creme dans les ramequins, verrines ou petits bols et laisser legerement refroidir avant de les placer au refrigertaeur au moins 3 heures pour que ca prenne.
Au moment de servir, plonger le fond des ramequins dans un petit bassin d'eau chaude et a l'aide d'un couteau, degager la panna cotta des bord avant de la retourner dans lune assiette. Arroser dun filet de miel et parsemer de pistaches et de pignons et surtout: Enjoy!!

quelqu_un_est_passe_par_la

Et maintenant, sans tarder. mes associations culinaires preferees ou au moins dix dont je me souviens en ce moment:

Cafe/Vanille
Cumin/Poivrons
Laitue/Orange
Graines de nigelle/Miel
Eau de fleur d'oranger/Amandes
Cannelle/Cacahuetes
Anis etoile/riz basmati
Pomme/Cannelle
Citron/lime/Vanille
Fraises/Vinaigre balsamique

Voila, a mon tour d'inviter Loupiti, Eglantine  et Bahia  a nous reveler leurs 10 associations preferees.

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

Posté par Soulafa à 05:27 - Desserts - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Laitue/oranges, j'ai une salade comme ça à publier, c'est délicieux par contre jamais essayé encore les fraises et le vinaigre balsamique mais ça ne saurait tarder, j'attends la saison... merci de ton invitation, je vais y répondre... Ta pana cotta est plus que tentante

    Posté par eglantine, 27 février 2008 à 06:55
  • Elle est belle ta panna cotta! version agar agarienne for me

    Posté par Lisanka, 27 février 2008 à 07:26
  • Cette Panna Cotta est tout simplement sublime! Elle doit être vraiment délicieuse!

    Sympa tes associations...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 27 février 2008 à 08:31
  • ce dessert est magnifique

    Posté par matylda, 27 février 2008 à 08:36
  • Wow, bravo!! ta panna cotta a l'air très douce, ça doit être génial avec le safran. Où trouves-tu de la gélatine de boeuf? En France, en grande surface en tout cas, je n'en trouve que d'origine porcine /

    Posté par Mavielle, 27 février 2008 à 08:54
  • Magnifique, Soulafa ! Toutes ces saveurs qui se mélangent, ça doit etre un petit bijou cette panna cotta d'orient !

    Posté par Celine, 27 février 2008 à 11:06
  • elle est superbe !

    Posté par shinobi, 27 février 2008 à 11:51
  • les photos sont parfaites et la recette très tentante !
    Michèle

    Posté par Miechambo, 27 février 2008 à 15:08
  • j'aime tes panna cottas

    ca doit etre un delice

    Posté par Amour de cuisine, 27 février 2008 à 16:45
  • La texture a l'air merveilleuse et la saveur je n'imagine même pas tant l'association miel safran me plaît

    Posté par Diane, 28 février 2008 à 08:04
  • très beau dessert!
    bravo ma chère

    Posté par fatima zahra, 28 février 2008 à 12:32
  • quelles associations de saveurs, ca devait etre excellent tes panna cotta ! merci pour ton invitation, j'y repond dans la semaine

    Posté par loupiti, 28 février 2008 à 13:21
  • Magnifique, toutes ces saveurs, ces parfums d'orient chers à mon coeur. Vraiment bon et joli

    Posté par Minouchkah, 28 février 2008 à 21:15
  • miam!

    Quel beau dessert!!!

    Posté par lory, 29 février 2008 à 12:36
  • Hum magnifique, cela me fait penser à un dessert que j'avais mangé dans un resto libannais il y a quelques temps...j'adore les pistaches (sauf en glace)
    Merci beaucoup

    Posté par jardinenfant, 29 février 2008 à 12:59
  • superbes tes associations de saveurs, fraises /vinaigre balsamique j'adore!

    cette panna cotta me plait beaucoup, le safran et miel ..humm magnifique!

    Posté par Nuage de lait, 29 février 2008 à 19:23
  • Superbe dessert, very appétissant ...

    Posté par annestramgram, 29 février 2008 à 21:16
  • magnifique présentation !! quant aux associations il y en a certaines pour lesquelles je craquerais aussi
    bizzzz

    Posté par Domi, 01 mars 2008 à 07:19
  • Safran/miel/pistache, merveilleux !

    Posté par Sha, 01 mars 2008 à 15:20
  • j'adhère totalement à cette panna cotta. Elle est subliment mise en valeur par les photos et elle doit être à tomber.

    Posté par marie, 01 mars 2008 à 15:30
  • waw splendide!!!! je craque!!!!!

    Posté par jihène, 01 mars 2008 à 23:00
  • Cette pana cotta par son listing d'ingrédients me plait beaucoup !
    La gélatine de boeuf ? Ou la trouves-tu ?
    A+SACHA

    Posté par sacha, 02 mars 2008 à 15:29
  • Fada de.........

    panna cotta, celle-ci, inconnue à mes yeux va vite figurer dans mon bloc-note!
    Merci!!

    Posté par annabelle, 04 mars 2008 à 19:55
  • ça a l'air délicieux!

    Posté par Mélanie, 04 mars 2008 à 21:43
  • A moi aussi le safran et le miel me font d' l'oeil voilà des associations que j'aime dans ta panna cotta, et on en prend plein " les mirettes" si tu me passes l'expression que je trouve plutôt mignonne.

    Posté par anna82, 12 mars 2008 à 16:28
  • Elle me tente vraiment beaucoup ta panna cotta. Il faut que je l'essaie rapidement !

    Posté par Ana, 13 mars 2008 à 15:10
  • Superbe!

    Superbe panna cotta!! La photo est trop belle!! Ta recette à l'air délicieuse! Bonne continuation.

    Posté par gourmandelise, 19 mars 2008 à 14:36
  • milles bravo!! merveilleux blog ds mes marques pages obligé!!! barakallahoufiki!!!

    Posté par nour, 04 mars 2009 à 17:18

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