Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

27 février 2008

My "Arabian silky Panna cotta" au safran et miel avec pistaches et pignons & mes 10 associations culinaires

Invitee pas une, ni deux, mais trois fois successivement par Samouha, Soulef et Nuage de lait a reveler mes 10 associations culinaires, je m'y met avec le plus grand plaisir mais avant, je vous invite a savourer ma version arabia de panna cotta, qui vous transportera, avec sa couleur ensoleillee et son gout exquis dans les comtes de mille et une nuits. Les notes du safran,  miel et vanille se marient parfaitement bien dans ce delicieux dessert. Il vous faut: 300ml de creme fraiche200 ml de lait2 cuilleres a cafe bien... [Lire la suite]
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20 février 2008

Jus de carottes des sultans a l'eau de fleur d'oranger

Le Maroc culinaire, surtout quand on reside loin, c'est tout un patrimoine de parfums qu'on ne trouve nulle part ailleurs. C'est le parfum de roses qui enveloppe magiquement Dades, celui de l'huile d'olive extra-vierge ou d'argane dans un bon tagine cuit a feu doux, des graines de semoule qui ont grillees lors de la preparation d'une harcha preparee dans la tradition, des fruits d'ete servis dans le jardin de mes grands parents, d'une riche harira ou hssoua au laurier en un jour pluvieux et autant d'autres parfums qui... [Lire la suite]
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16 février 2008

Samosas au zaatar d'Alep

Il m'etait impossible de ne pas partager avec vous cette magnifique facon de preparer la samboussa ou samousas qui me vient d'une famille de la ville d'Alep en Syrie tres fameuse par sa cuisine raffinee et qui est vraiment delicieuse. La pate a samosa que j'utilise est tiree d'un livre de cuisine saoudienne, cette derniere tres influencee par la cuisine indienne, considere les samosas un element de la cuisine saoudienne moderne. Pour la pate a samosas:600g de farine60ml d'huile de table1/4 cuillere a cafe de sel180ml d'eau... [Lire la suite]
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16 février 2008

A mon tour d'etre taguee!!

A mon tour d'etre taguee par la toute charmante Nadia du blog Couzina dial Nadia  Le règlement: 1 -Mettre le lien de la personne qui vous tag. 2 -Mettre le reglement sur votre blog. 3 -Mentionner six choses/habitudes/tics non importants sur vous meme. 4 -Taguer six personnes a la fin de votre billet en mettant leurs liens. 5 -Avertir directement sur leurs blogs les personnes taguees.   Alors: 1-  J'aime les mugs et tasses a the fleuris...Ca rend l'heure du the,... [Lire la suite]
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07 février 2008

Spicy coconut chicken thai curry et mon riz a la badiane!!

En parcourant mes photos, j'ai constate que bien que la cuisine thailandaise fait desormais partie de ma cuisine, je n'ai pas encore eu la chance de poster aucune de mes recettes. Cette cuisine savoureuse et parfumee qui marie magnifiquement bien les saveurs. Pour commencer j'ai choisi cette recette de poulet au lait de noix de coco, accompagnee d'un riz de jasmin ou d'un riz basmati a l'anis etoile, le plus long a preparer sera le curry mais si vous le trouvez sur le marche, ca sera une recette thai a la fois express &... [Lire la suite]
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