Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

01 mars 2008

Petits pots macarones aux deux chocolats

Ou une delicieuse recette de pudding de Nigella Lawson, qu'elle appelle Chocohotopots, la suggestion ideale quand cette envie de quelque chose de bon, de chaud et surtout chocolatee vous prend. Vous verrez ca se prepare en un rien de temps.

Macarony_hot_chocolat_pudding

Il vous faut pour 4 ramequins:

100g de beurre plus un petite cuillere pour beurrer les ramequins
125g de chocolat noir demi sucre (semisweet 60% cacao)
2 gros oeufs
160g de sucre fin
3 cuilleres a soupe de farine
120g de pepites de chocolat blanc

Preparation:

Placer une plaque au four et mettre a chauffer a 200C.
Commencer par bien beurrer les ramequins.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bain marie, puis laisser tiedir quelques minutes.
Dans un grand bol et a l'aide d'un fouet manuel, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine. Puis y ajouter le premier melange de chocolat et beurre et y ajouter les pepites de chocolat blanc. Bien melanger le tout, puis repartir dans les ramequins.
Les placer dans la plaque prechauffee, remettre cette derniere au four et faire cuire une vingtaine de minutes, servir tous chauds.

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

Posté par Soulafa à 10:07 - Desserts - Commentaires [22] - Permalien [#]

Commentaires

    oh làlà j'adore! j'en ferai bien mon dessert là maintenant de suite!

    Posté par leonine19, 01 mars 2008 à 14:19
  • hot chocolate ! hummm!!!! miammm!!!!! dommage qu'il y ai une si grande distance entre nous deux

    Posté par mounet, 01 mars 2008 à 16:01
  • Hou la la, je les avais déjà remarqué ses Chocohotpots, et ta photo donne encore plus envie !

    Posté par Bulle, 01 mars 2008 à 16:31
  • Et si j'en faisais pour le dessert de ce soir ...... j'ai tout ce qu'il faut dans mes placards !
    Une excellente idée à mettre en pratique tout de suite.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 01 mars 2008 à 17:10
  • Aieeeee je fonds !!

    Posté par Jess, 01 mars 2008 à 19:04
  • hummm!!! ça donne envie!

    Posté par laetitialily, 01 mars 2008 à 20:35
  • laissons nous aller .... pour un p'tit régal!

    Posté par Nuage de lait, 01 mars 2008 à 23:07
  • Ils ont l'air délieux ces petits pots !!!

    Posté par oum koulthoum, 01 mars 2008 à 23:19
  • Ces petits pots, à la texture fondante, ont l'air à tomber ...

    Posté par annestramgram, 02 mars 2008 à 11:22
  • Mhhhm une couche craquante sous laquelle on devine un chocolat mousseux, j'en connais qui vont craquer !

    Bonne soirée

    Posté par Popeline, 02 mars 2008 à 20:27
  • Mmm plonger sa cuillère pour traverser cette surface croustillante, c'est tout simplment irrésistible!

    Posté par Moony, 02 mars 2008 à 21:03
  • Oh que j'adore tes crèmes, tout comme Moony je dirais qu'elles sont irrésistibles. Bises à toi et encore merci pour ton passage chez moi.

    Posté par Emi, 03 mars 2008 à 09:23
  • hummmmmmmmmm

    Posté par maia, 04 mars 2008 à 12:55
  • tes desserts

    sont toujours a desirer, mon dieu, je ne me suis pas encore levee la tete du coup pris par les panacotta, et la je retombe encore.

    Posté par Amour de cuisine, 04 mars 2008 à 14:43
  • Une recette de Nigella, je craque surtout si c'est au chocolat!

    Posté par Flo Bretzel, 07 mars 2008 à 15:16
  • Hmmm !!! un vrai délice

    Posté par Asmaà, 08 mars 2008 à 13:20
  • Aïe aïe ce truc-là est une tuerie. La couleur du chocolat est absolument craquante et délicieuse. bravo!

    Posté par frijoles, 08 mars 2008 à 17:44
  • mmmmmmm,ca doit etre excquis!

    Posté par kaouther, 10 mars 2008 à 03:02
  • Si tu regardes sur mon blog, je les avais aussi testés, c'est une recette que j'affectionne (tout comme la cuine de Nigella en général). Chouette blog par ailleurs!!!

    Posté par amandine, 10 mars 2008 à 18:35
  • wahou irrésistible!!!

    Posté par labas, 10 mars 2008 à 21:08
  • Pourquoi avais-je raté ce petit pot? ouf, j'ai rattrapé!

    Posté par mamina, 11 mars 2008 à 07:40
  • ça donne envie!

    Oh la la!! Comme ça donne envie de plonger la cuillère dans ton ramequin!! Félicitation la photo est superbe encore une fois! Bonne continuation.

    Posté par gourmandelise, 19 mars 2008 à 14:38

Poster un commentaire