750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
11 mars 2008

Soupe saveurs Thai au butternut, filet de poisson et lait de noix de coco

Une petite soupe savoureuse ou comment s'envoler vers la thailande sans quitter notre cuisine; C'est aussi l'occasion de s'offrir des belles couleurs dans l'assiette.

Soupe_aux_notes_thai

Il vous faut pour 2 gourmands:

300g de filet de poisson blanc coupe en morceaux de 3 cm
250g de butternut epluchees et coupes en des de 2 cm
Une petite poignee de mais congeles
Un oignon rouge moyen
2 cm de gingembre rape
Une grande gousse d'ail ecrasee
3 cuilleres a soupe d'huile de sesame
Une cuillere a soupe de puree de cacahuetes ou a defaut de sesames
Un petit piment rouge
une petite botte de coriandre fraiche grossierement hachee
Une boite de lait de coco diluee dans 240ml d'eau chaude
Sel, poivre

Preparation:

Dans une marmite et sur feu moyen, faire revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre dans l'huile pendant 2 min. Ajouter le butternut et la puree de cacahuetes et couvrir de lait de noix de coco. Assaisonner de sel et poivre puis ajouter le mais et le piment rouge coupe finement . Laisser fremir quelques minutes. Puis ajouter la moitie de la coriandre et les des de poisson. Laisser cuire une dizaine de minutes, le temps de faire infuser les saveurs, verifier l'assaisonement. Ajouter le reste de la coriandre. Servir toute chaude arrosee de quelques gouttes de jus de lime. Enjoy!

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

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Commentaires
M
J adore la cuisine thai,ta soupe est superbement réussi!<br /> bravoo, et aidek mabrouk
D
la courge prend des parfums inattendus avec toi
M
bravo pour cette soupe qui nous fait rêver et qui est absolument gourmande
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