Totally Chocolate Chocolate Chip Cookies de Nigella Express
Encore une recette au chocolat mais surtout pour inaugurer mon tout dernier livre, Nigella express, qui est venu enrichir ma biblio culinaire depuis quelques semaines. Le livre est vraiment tres pratique et les recettes sont faciles a preparer et adaptables selon moyens, restrictions alimentaires ou gouts mais comme l'indique Nigella: C'est Express considerant que tout est achete et prepare a l'avance. J'ai eu le grand plaisir a essayer d'autres recettes du livre toutes aussi delicieuses dont le chocolate toffee with pistachios, Potato and mushroom gratin et les delicieuses Breakfast bars pour un petit dejeuner sante mais pour commencer, j'ai choisi de vous poster la plus gourmande a mon gout avec un bon verre de lait, yamilicious chocolate cookies..
La recette est apparu pour la premiere fois dans le livre d'Elinor Klivans du titre "Big Fat cookies", Nigella la republie dans son nouveau livre.
Donc en express, la recette pour une douzaine de cookies
Il vous faut:
Un demi cup de chocolat type semi sweet
1 cup de farine
1/4 cup de cacao amer tamise
1 cuillere a cafe de baking soda
1/2 cuillere a cafe de sel ou un peu moins
1/2 cup de cassonade
1/4 cup de sucre fin
1 cuillere a cafe d'essence de vanille
1 oeuf, sorti directement du refrigerateur
100g de beurre mou
2 cups de chips de chocolat noir (je n'en avais pas j'ai mis du chocolat rape)
Une petite precision: Le cup utilise fait 240g
Preparation:
Prechauffer le four a 325C;
Faire fondre le premier chocolat dans un bain marie;
Melanger la farine, le cacao, sel et baking soda dans un grand bol.
Dans un deuxieme grand bol ou saladier et a l'aide d'un fouet electrique ou manuel, travailler le beurre et les deux sucres en pommade puis ajouter le chocolat fondu et bien travailler le tout.
Ajouter la vanille et l'oeuf, le premier melange des ingredients secs et travailler le tout et ajouter a la fin les chips avant de faire un dernier tour de fouet ou de spatule pour bien repartir les pepites de chocolat dans la pate.
Prendre des tas de la pate de la taille d'une boule de glace et les deposer sur une plaque de four couverte de papier sulfurise en les separant de 6 cm chacune car elles s'etalent. Faire cuire au four pendant 18 min, peut etre moins selon votre four, laisser tiedir sur une grille et servir avec un verre de lait ou de chocolat au lait pour plus de gourmandise.
©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008