Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

16 mars 2008

Petite creme de fromage Tofu aux framboises

Un petit dessert leger pour finir son repas dans la douceur, j'avoue que c'est la premiere fois que je m'applique au tofu en dessert, d'habitude je me contente de l'utiliser grille ou marine dans une salade mais en dessert on le trouve encore meilleur.

a11990308

Il vous faut, pour 4 ramequins

400g de fromage tofu soft ou leger
125g de framboises fraiches plus quelques unes pour la garniture
125ml de creme fraiche montee en chantilly
Une cuillere a cafe de vanille
70g de sucre glace

Preparation:

Commencer par monter la creme en chantilly en y ajoutant la vanille et le sucre glace. Couvrir et mettre au froid.
Dans un saladier, mixer le fromage et les framboises jusqu'a obtention d'une creme, y ajouter la chantilly en remuant delicatement, ecraser quelques framboises a la fourchette et les ajouter au melange pour avoir ces petits bouts dans la creme. Repartir dans des coupes ou ramequins. Garnir a souhait et voila, ready to serve!..

Pour un bonne consistance, sortir le fromage, la creme et les framboises a la derniere minute du refrigerateur.

Posté par Soulafa à 07:07 - Desserts - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour Soulafa,

    Ces crèmes semblent vraiment délicieuses !
    Je consomme pas mal de tofu pour les plats salés alors en version sucrée, ça change et c'est très intéressant

    Bonne journée

    Posté par Popeline, 16 mars 2008 à 09:29
  • c'est le type de dessert qui me plait!

    Posté par labas, 16 mars 2008 à 14:41
  • mmmmmh, là encore une chouette idée!

    Posté par Lisanka, 16 mars 2008 à 14:47
  • Ça a l'air hyper bon!!

    Posté par Pernille, 17 mars 2008 à 15:37
  • Bonjour, Soulafa
    Je me nomme Aminata. Je veux savoir ce que c'est que le TOFU ? Vraiment, je rencontre le nom presque dans tous les blogs que je visite. J'attend ta réponse. Merci.

    Posté par Aminata, 17 mars 2008 à 16:10
  • Merci a vous toutes pour votre passage
    Aminata, le tofu est un fromage fait a partir de lait de feves de soja.
    Voici un article interessant pour toi:

    http://www.diabete.qc.ca/html/alimentation/bien_alimenter/html/tofu.html

    Posté par soulafa, 17 mars 2008 à 19:01
  • je n'ai jamais goué le tofu en dessert mais ca a l'air délicieux chez toi

    Posté par oum koulthoum, 17 mars 2008 à 22:48
  • tiens à part les smoothies je ne savais pas qu'on pouvait introduire le tofu dans des préparations sucrés , merci pour la partage et tabarak Allah alik!!

    Posté par sara, 17 mars 2008 à 23:01
  • Jamais utilisé du tofu en sucré, une expérience culinaire à tester!

    Posté par Moony, 18 mars 2008 à 07:13
  • ca a l'air bon

    c'est mon epoux qui va aimer une reette comme ca, meme la salade, lui qui aime une salade bien preparer, celle la lui fera plaisir.

    Posté par Amour de cuisine, 19 mars 2008 à 00:32

Poster un commentaire