750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
16 mars 2008

Petite creme de fromage Tofu aux framboises

Un petit dessert leger pour finir son repas dans la douceur, j'avoue que c'est la premiere fois que je m'applique au tofu en dessert, d'habitude je me contente de l'utiliser grille ou marine dans une salade mais en dessert on le trouve encore meilleur.

a11990308

Il vous faut, pour 4 ramequins

400g de fromage tofu soft ou leger
125g de framboises fraiches plus quelques unes pour la garniture
125ml de creme fraiche montee en chantilly
Une cuillere a cafe de vanille
70g de sucre glace

Preparation:

Commencer par monter la creme en chantilly en y ajoutant la vanille et le sucre glace. Couvrir et mettre au froid.
Dans un saladier, mixer le fromage et les framboises jusqu'a obtention d'une creme, y ajouter la chantilly en remuant delicatement, ecraser quelques framboises a la fourchette et les ajouter au melange pour avoir ces petits bouts dans la creme. Repartir dans des coupes ou ramequins. Garnir a souhait et voila, ready to serve!..

Pour un bonne consistance, sortir le fromage, la creme et les framboises a la derniere minute du refrigerateur.

Publicité
Commentaires
A
c'est mon epoux qui va aimer une reette comme ca, meme la salade, lui qui aime une salade bien preparer, celle la lui fera plaisir.
M
Jamais utilisé du tofu en sucré, une expérience culinaire à tester!
S
tiens à part les smoothies je ne savais pas qu'on pouvait introduire le tofu dans des préparations sucrés , merci pour la partage et tabarak Allah alik!!
O
je n'ai jamais goué le tofu en dessert mais ca a l'air délicieux chez toi
S
Merci a vous toutes pour votre passage:):)<br /> Aminata, le tofu est un fromage fait a partir de lait de feves de soja.<br /> Voici un article interessant pour toi:<br /> <br /> http://www.diabete.qc.ca/html/alimentation/bien_alimenter/html/tofu.html
Publicité
Derniers commentaires
Publicité