Petite creme de fromage Tofu aux framboises
Un petit dessert leger pour finir son repas dans la douceur, j'avoue que c'est la premiere fois que je m'applique au tofu en dessert, d'habitude je me contente de l'utiliser grille ou marine dans une salade mais en dessert on le trouve encore meilleur.
Il vous faut, pour 4 ramequins
400g de fromage tofu soft ou leger
125g de framboises fraiches plus quelques unes pour la garniture
125ml de creme fraiche montee en chantilly
Une cuillere a cafe de vanille
70g de sucre glace
Preparation:
Commencer par monter la creme en chantilly en y ajoutant la vanille et le sucre glace. Couvrir et mettre au froid.
Dans un saladier, mixer le fromage et les framboises jusqu'a obtention d'une creme, y ajouter la chantilly en remuant delicatement, ecraser quelques framboises a la fourchette et les ajouter au melange pour avoir ces petits bouts dans la creme. Repartir dans des coupes ou ramequins. Garnir a souhait et voila, ready to serve!..
Pour un bonne consistance, sortir le fromage, la creme et les framboises a la derniere minute du refrigerateur.