Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

31 mars 2008

Veloute de pommes de terre et poireaux au cheddar mature d'Irlande

Ah l'Irlande ce beau pays aux paysages magnifiques qui vous font rever. Il m'etait impossible de voir le jeu lance par Kate du blog: Le plat du jour sur la cuisine d'Irlande sans y contribuer avec cette delicieuse recette que j'aime beaucoup de veloute tres riche au gout du cheddar mature. Ce veloute est tres celebre en Irlande en forme de soupe mais je le prepare a ma facon et pour la nationaliser encore plus, j'y ajoute le cheddar mature d'irlande qui lui donne un gout exquis !

veloute_au_cheddar_mature

Il vous faut:

300g de poireaux
300g de pommes de terre
1 oignon moyen
30g de beurre
quelques branches de thym frais
sel et poivre
150g de cheddar mature d'Irlande

Preparation:

Eplucher et couper les legumes;
Faire revenir l'oignon et les poireaux avec le beurre. Ajouter les pommes de terre, le thym, sel et poivre.
Faire revenir quelques minutes puis couvrir d'eau chaude. Couvrir et laisser cuire une trentaine de minutes.
Retirer les branches de thym et passer au mixeur puis ajouter le fromage cheddar finement rape, bien remuer et servir tout chaud.

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

Posté par Soulafa à 14:00 - Soupes - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci de ta participation! Ce velouté doit être excellent, surtout avec le printemps qui tarde à venir!

    Posté par Kate34, 31 mars 2008 à 16:01
  • Ces bons potages, on s'en est régalés cet hiver, bon ok, pas avec du cheddar, je mettais autre chose car j'ai du mal à en trouver par ici ...

    Bises,

    Posté par er, 31 mars 2008 à 18:48
  • Merci pour cette recette, qui me ferait vraiment du bien avec le printemps qui a décidé de passer son tour cette année! Avec le cheddar, j'adhère complètement...

    Posté par Mavielle, 31 mars 2008 à 20:18
  • Jolie soupe, elle donne envie.
    Bonne continuation pour ce magnifique blog.

    Posté par Emilie, 31 mars 2008 à 20:34
  • Un de nos préféré, j'essaierai le cheddar en sus la prochaine fois, ce doit être délicieux.

    Posté par bazarette, 31 mars 2008 à 20:52
  • sans le gouter je confirme que c'est bon ,rien que les poireaux ils donnent un gout agréable aux soupes,bravo.

    Posté par gourmande70, 01 avril 2008 à 01:58
  • J'adore ce genre de velouté, si simple et si bon.

    Posté par Paprikas, 01 avril 2008 à 08:31
  • houllllllllllllllla, ca doit etre delicieux.
    bisou

    Posté par Amour de cuisine, 01 avril 2008 à 11:59
  • Une recette très intéressante !
    Les saveurs de cette soupe typique doivent être particulièrement intenses avec le cheddar mature, à tester

    Bonne soirée

    Posté par Popeline, 01 avril 2008 à 19:54
  • huuuuum! Ça doit être bon ça! Très joli blog!

    Posté par Kouka, 01 avril 2008 à 22:24
  • Une soupe qui devrait parfaitement me convenir !

    Posté par eglantine, 02 avril 2008 à 11:52
  • Merci beaucoup, vous etes adorables. Je suis contente que cette idee de soupe vous plait.
    Bonne journee

    Posté par soulafa, 02 avril 2008 à 12:30
  • un petit coucou pour te dire que je t´ai tagué bz

    Posté par Kouka, 03 avril 2008 à 10:54
  • c'est toujours bon de prendre un aussi bon potage .

    Posté par charoufa, 05 avril 2008 à 20:22
  • hmm un velouté a souhait,rafinée, merci pour cette belle recette,bonne fin de soirée

    Posté par btisssam, 06 avril 2008 à 20:11
  • wwwwwwaaaaaaaaww

    J'dore les veloutés de pdt mais je n'en consomme que rarement ,dommage ta photo met en appétit tabarak Allah alik!
    bises!!
    loubna!!

    Posté par sara, 07 avril 2008 à 16:56
  • hummmmmmmmmmm, j'adore

    Posté par salma82, 07 avril 2008 à 21:20
  • Jolie soupe avec plein de bonnes choses dedans, merci pour cette idée )

    Posté par Emi, 08 avril 2008 à 09:46
  • ca doit etre delicieux! je retiens la recette!

    irish kissessssssss

    Posté par kaouther, 11 avril 2008 à 01:19
  • Merci beaucoup mes amies pour votre passage, donnez moi des nouvelles si vous la testez, surtout la ou il fait encore froid.

    Bonne soiree

    Posté par soulafa, 11 avril 2008 à 16:04
  • Voilà une soupe que je connais bien et l'ajout du cheddar est une variante qui me plait bien! J'aime, j'adore les potages, crèmes, veloutés et je trouve les températures actuelles parfaites pour en faire à toutes les sauces!

    Posté par Frijoles, 12 avril 2008 à 11:57
  • Des saveurs bien harmonieuses ! je viens de voir passer chez Elvira les mêmes ingrédients version gratin !! Mon mari n'est pas du tout " soupe " ( un peu soupe au lait peut être des fois !... )mais avec du fromage il se laissera tenter !

    Posté par irisa, 12 avril 2008 à 12:25
  • Délicieux on s'est régalé même si nous avons utilisé du cheddar baguette ( je n'ai trouvé que ça).

    Posté par dida, 05 novembre 2014 à 17:24

Poster un commentaire