Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

16 avril 2008

Marshmallowy Chocolate Mousse de Nigella Lawson

Voici un delice que je voulais tester depuis que j'ai recu ma copie du dernier livre de Nigella Lawson, le Nigella express. L'occasion s'est presentee hier comme je venais a peine de preparer mes shamallows, je me suis lancee dans la preparation et voici la photo pour preuve, c'est mousseux et delicieux.

Marshmallowy_chocolate_mousse

Il vous faut pour 4 a 6 pers:

1+1/2 cups de mini marshmallows
4 cuilleres a soupe(50g)de beurre mou
280g de chocolat semi sweet de bonne qualite coupe en petits morceaux, j'ai utilise du chocolat au lait.
1/4 cup d'eau chaude qui a ete recemment bouillie
1 cup de creme epaisse
1 cuillere a cafe d'essence de vanille, en poudre pour moi

Preparation:

Mettre les marshmallows ou guimauves, le beurre, le chocolat et l'eau dans un casserole a fond epais. Mettre a chauffer sur feu doux tout en remuant jusqu'a obtention d'une creme chocolatee onctueuse. Laisser refoidir un peu.
Pendant ce temps, monter la creme avec la vanille, l'ajouter au melange du chocolat et remuer a l'aide d'une spatule jusqu'a obtenion dune masse coherente.
Diviser dans des coupes et mettre au refrigerateur jusqu'au moment de servir. Et comme dit Nigella the sooner, the better!

Yesterday and  while making Dorie's marshamallows, I thought that this is the opportunity to try another recipe from my other favourite book "Nigella Express", and the recipe was Instant chocolate mousse using marshmallow, a very easy one to make and certainly  a very delicious one.

You will need:

1+1/2 cups mini marshmallows
4 tablespoons( 1/2 stick) soft butter
9 oz best quality semisweet chocolate chopped into small pieces
1/4 cup hot water from a recently boiled kettle
1 cup heavy cream
1 teaspoon vanille extract

Preparation:

Put the marshmallows, butter, chocolate and water in a heavy bottomed saucepan.
Put the saucepan on the stove over fairly gentle heat to melt, stirring every now and again. Remove from the heat.
Meanwhile, whip the cream with the vanilla until thick and then fold into the cooling chocolate mixture until you have a smooth, cohesive mixture.
Pour\scrape into 4 glasses and chill until you want to eat The sooner the better!!

Serves 4 to 6

Posté par Soulafa à 16:29 - Desserts - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Très originale cette mousse!!! Et tes guimauves sont très réussis!!!!!

    Posté par Kouka, 16 avril 2008 à 16:55
  • originalll

    tbarkalah 3lik soulaf

    Posté par salma82, 16 avril 2008 à 17:35
  • hmm vraiment délicieux, tbarkalah alik, bonne fin de soirée , bise

    Posté par btissam, 16 avril 2008 à 17:46
  • j'adore! là tout de suite, je reve d'y plonger ma cuillère!

    Posté par Esmeralda_, 16 avril 2008 à 19:11
  • AHHHHHHH mon Dieun, Soulafa, je suis jalouse: j'adore Nigella, mais j'ai pas ce bouquin et en plus il est en anglais, snif snif, je me contente de regarder l'émission en anglais pour l'instant, snif.J'adore, j'adore, et en plus, il n'y a pas d'oeufs, j'adoooooooooooooore!! (je me répète)Merci, stp, fais en un maximum et stp, il y a 1 recette qui me rend folle, elle l'a faite mais j'ai pas noté, une sorte de soupe avec une croûte de pâte feuilletée, miam, elle l'aurait pas mise dans le bouquin? Bissssssssssssssssse

    Posté par tunis, 16 avril 2008 à 19:23
  • Très originale!

    Posté par Lisanka, 16 avril 2008 à 19:33
  • Merci beaucoup mes cheres pour votre passage et pour avoir pris le temps de laisser vos impressions.

    Tunis: J'ai beaucoup aime les chicken pots, je vais les faire bientot et si tu as envie de n'importe quelle recette du livre, tu n'as qu'a me faire signe

    Posté par soulafa, 16 avril 2008 à 19:38
  • Etonnante recette. Je trouve la texture magnifique et j'ai bien envie d'y tremper une petite cuillère.

    Posté par eglantine, 16 avril 2008 à 20:07
  • what a good idea for your gorgeous marshmallows! i have seen nigella make this on TV

    Posté par steph (whisk/spo, 16 avril 2008 à 22:40
  • Cette mousse est surprenante! Un délice!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 avril 2008 à 05:10
  • Hummm pleins de saveurs, ces mousses paraissent bien onctueuses et vraiment extra !!! bravo et merci du partage

    Posté par Leila, 17 avril 2008 à 09:42
  • dommage que je sois pas "marshmallows" pff, j sais mm po comment ça s prononce! par contre pr la mousse chui tjs partante!

    Posté par leonine, 17 avril 2008 à 11:53
  • Merci beaucoup!!

    Les cuilleres utilisees font 30ml en total, je n'utilise jamais les feuilles mais une lectrice a realise ma panna cotta en utilisant 6 feuilles pour 2 cuilleres a cafe de gelatine en poudre. J'espere qu'une lectrice qui a utilise les deux puisse nous eclaircir sur ce point.

    Posté par soulafa, 17 avril 2008 à 12:46
  • Soulafa, waouuuuhhhhh ... on voit bien au travers de ta photo la qualitée de cette mousse ! Miam ! La texture semble extra ! Et avec tout ça, je me dit qu'il faut vraiment que je m'offres ce fameux livre de Nigella ))

    Posté par Celine, 17 avril 2008 à 14:42
  • Magnifique! Superbe idée pour recycler, je note, merci!

    Posté par Moony, 17 avril 2008 à 19:18
  • Oh, merci beaucoup Soulafa, j'attends patiemment (mais pas trop hi hi) ces chikens pots, je suis sûre de me régaler. Et don't worry pour les com, bon, ça n'engage que moi, mais j'ai un avis différent: je préfère quelques com venant du coeur de quelques copines fidèles que des milliers de copier/coller "hourra, youpi" qui ne sont rien d'autre que des spams...Et c'est tout à ton honneur d'avoir autant de visiteurs.

    Posté par tunis, 17 avril 2008 à 19:22
  • cette mousse est superbe et avec les marchawlow (bref tu as compris!!!) ca nedoit pas être mal du tout!!!

    Posté par labas, 21 avril 2008 à 18:29
  • C'est chic?

    Your mousse looks beautiful, and what a creative way of using the marshmallows that you made for TWD!!! Great work!

    Posté par Cecilia, 27 avril 2008 à 21:23
  • It is awesome ! I do like your idea. it is the first time i visite your blog but no the last! see you

    Posté par Blogally_sevy, 09 juin 2008 à 14:58
  • oh la la super chouette!
    je note!!! merci

    Posté par Les poêlues, 02 juillet 2008 à 14:11
  • Les photos sont super jolies, apparemment tu aimes plutôt le sucré, tes recettes sont super, je reviendrai souvent

    Posté par Laurence, 06 juillet 2008 à 14:08
  • Bonjour, je découvre ton blog et j'avoue me régaler déjà à la lecture de tes recettes. J'appércie beaucoup la diversité de tes choix, vraiment bravo.
    Je souhaitais juste rebondir sur cette mousse, c'est vraiment du Nigella!!!! j'ai l'occasion d'aller au USA très souvent et j'avoue avoir appris sur place que les marshmallow se cuisinaient, de tout un tas de manières hallucinantes.......bien évidemment j'ai gouté et ......adoré.....depuis le temps je n'ai toujours pas réussi a être écoeuré, incroyable. Donc bien évidemment je vais tester au plus vite cette recette et la déguster avant que mes schtroumpfs ne la découvre au frigo!! Merci encore à toi pour tes excellentes idées et d'avoir la gentillesse de nous en faire profiter.

    Posté par nathalia, 14 novembre 2008 à 21:12
  • Bonjour, je découvre ton blog et j'avoue me régaler déjà à la lecture de tes recettes. J'appércie beaucoup la diversité de tes choix, vraiment bravo.
    Je souhaitais juste rebondir sur cette mousse, c'est vraiment du Nigella!!!! j'ai l'occasion d'aller au USA très souvent et j'avoue avoir appris sur place que les marshmallow se cuisinaient, de tout un tas de manières hallucinantes.......bien évidemment j'ai gouté et ......adoré.....depuis le temps je n'ai toujours pas réussi a être écoeuré, incroyable. Donc bien évidemment je vais tester au plus vite cette recette et la déguster avant que mes schtroumpfs ne la découvre au frigo!! Merci encore à toi pour tes excellentes idées et d'avoir la gentillesse de nous en faire profiter.

    Posté par nathalia, 14 novembre 2008 à 21:14
  • jolie

    je vous avoue que je cherche cette recette depuis que j'ai vu nigella faire cette mousse . ce qui m'intrigue est que celle de nigella etait de couleur plus foncée. cela est-il du à la qualité du chocolat.merci de me répondre

    Posté par hassiba, 09 janvier 2009 à 19:43
  • Merci a vous tous pour vos passages et commentaires et ravie que vous aimez cette recette

    Hassiba, la mienne je l'ai faite avec du chocolat au lait( voir ingredients) ce qui explique la couleur moins foncee, tu suis la recette avec du chocolat noir et tu auras la meme couleur que Nigella

    Posté par Soulafa, 09 janvier 2009 à 21:14
  • cheap mbt

    Nice post...Thank you for sharing some good things!!

    Posté par mbt shoes, 18 juillet 2010 à 11:38
  • mbt shoes

    I absolutely have enjoyable reading your blog. dont stop posting the excellent quality info!

    Posté par mbt shoes, 07 septembre 2010 à 03:40

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