750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
17 avril 2008

Riz biryani et son poulet au yaourt et Garam masala

Quand on reside dans un pays comme l'Arabie Saoudite, la premiere chose qu'on remarque, c'est cet air indien qui regne partout, ceci est du au fait que les residents indiens estimes de plusieurs millions, representent la plus grande communaute etrangere ici. Cette presence massive se reflete dans les boutiques, les tissus, les decors, la restauration mais surtout dans les epiceries et les supermarches ou l'ont trouve des centaines de varietes et de melanges a epices en grains ou moulus prets de tout genre.
Je me laisse tenter a chaque fois en introduisant un melange a part a notre table. Mon favori jusqu'a present est le garam masala qui se marie tres bien avec beaucoup de choses. Cette fois je l'ai utilise pour parfumer des des de poulet marines au yaourt  accompagnes de riz aux epices biryani, hot and spicy et le gout est une invitation a explorer encore plus profondement cette cuisine.

Indian_beryani_rice_et_son_poulet_au_garam_masala

Il vous faut pour deux gourmands:

Pour les blancs de poulet:

500g de blancs de poulet coupes en des
2 gousses d'ail moyennes ecrasees au mortier avec une pincee de sel
200ml de yaourt nature
Epices: Sel, poivre et une cuillere a cafe bombee de garam masala
3 cuilleres a soupe d'huile de table

Pour le riz:

250g de riz basmati Tilda
un oignon moyen finement coupe
Epices en grains: Un petit batonet de cannelle, une pincee de graines de cumin, 5 clou de girofle, 6 graines de cardamome
Epices en poudre: Sel, poivre, une pincee de piment fort en poudre et une pincee de curcuma( facultative)
suffisament d'eau pour couvrir le riz

Preparation:

Commencer par mariner les des de poulet une heure a l'avance ou meme plus; Dans un grand bol, mettre les des de poulet, le yaourt, l'ail et les epices. Couvrir d'un film alimentaire et mettre au refrigerateur.
Apres une heure, faire sortir le poulet, le faire revenir avec l'huile chauffee dans une marmite a fond epais, y ajouter un verre d'eau chaude et faire cuire a couvert pendant 15 min sur feu moyen, la sauce doit etre cremeuse et reduite.

Pendant ce temps, faire cuire le riz; Dans un fait tout, faire revenir l'oignon quelques minutes, y ajouter les epices puis le riz bien lave et egoutte. Remuer une minute ou deux, le temps que les graines de riz se couvrent d'huile. Couvrir d'eau chaude et laisser cuire 7 a 10 minutes sur feu moyen, couvrir puis reduire le feu au minimum et laisser le riz gonfler.
A l'aide d'une fourchette separer delicatement les graines de riz et enlever les epices en graines. Servir accompagne de des de poulet et garnir avec de la coriandre fraiche. Servir tout chaud.

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Commentaires
K
delicious
K
delicious
O
Super mâ châa Llâh , je me demandais aussi pourquoi leur cuisine me fait rapeler la cuisine indienne !!! je viens de demenager en arabie moi aussi , merci beaucoup pour tes eclercissement !<br /> <br /> Bisous !! ton blog est vraiment super
M
Suis une grande fan de beryani, le tiens est superbe! yatik asaha<br /> aidek mabrouk
S
Toutes ces épices... j'en salive d'avance !
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