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Absolutely Delicious With Soulafa
30 avril 2008

Anneaux aux amandes, a la gomme arabique et a l'eau de fleur d'oranger

Une delicieuse recette de Rachida Amhaouch pour accompagner votre the a la menthe, ce classique purement rbati a envahi les autres villes du Maroc avec le temps. C'est un peu le petit cousin des cornes de gazelles mais en anneaux ils ont leur charme aussi.

anneaux_aux_amandes1

Il vous faut:

La farce:

500g d'amandes
350g de sucre semoule
1/4 de cuillere a cafe de cannelle
3 cuilleres a cafe de beurre
1 pincee de gomme arabique en poudre
4 cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger

La pate:

200g de creme fraiche
1 cuillere a soupe de sucre semoule
Une pincee de sel
250g de farine

La decoration:

Le blanc d'un oeuf
50g d'amandes (pochees, mondees et concassees)

Preparation:

1-/ La Farce: Ebouillanter les amandes pendant 10 min, monder et secher les puis mixer avec le sucre a plusieurs reprises. Ensuite melanger la pate obtenue avec la cannelle, le beurre, la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger. Confectionner de long batonnets avec cette pate.
2-/La pate:
Disposer dans un recipient la creme fraiche, le sucre, le sel. Melanger en versant la farine en pluie, couvrir d'un film alimentaire puis laisser reposer au frais pendant 30min.
3-/Le montage: Etaler la pate finement, deposer les batonnets un a un et rouler les avec la pate, puis avec un couteau separer le batonnet du reste de la pate. Repeter jusqu'a epuisement des batonnets.
Couper les batonnets en morceaux de 8cm, Avec le doigt ecraser legerement chaque morceau pour l'aplatir puis souder les deux exremites pour former un anneau.
Tremper le dessus des gateaux dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes concassees et disposer les anneaux sur une plaque beurree et mettre au four. Faire cuire a 180C pendant 15 min. Ces gateaux se conservent une dizaine de jours dans une jar ou boite en plastique bien fermee.

                          anneaux_aux_amandes2

Un petit clin d'oeil: Donna du blog Spatulas, Corkscrews & suitcases organise un give-away du  dernier livre special cookies de Martha Stewart, n'hesitez pas a laisser un commentaire sur son blog sur ce lien, peut etre vous serez gagnant/gagnante.

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Commentaires
G
quelle merveille!!!!!
U
ces pâtisseries ont l'air délicieuse, bravo et merci de la partager avec nous.
A
Hum j'adore la cuisine marocaine et les patisseries orientales un vrais délices.
L
jamais utilisé de gomme arabique et ça me fait envie !
M
J'aime beaucoup les recettes de Rachida Amhaouch.<br /> Ou trouve t on la gomme arabique en France??
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