Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

08 juillet 2008

Tapioca de thé vert au safran Taliwin et aux pistaches

Voici la recette idéale pour célébrer l'été dans ses propres notes, toutes fraiches et ensoleillées. Le safran que j'ai utilisé est de Taliwin qui est un terroir de l'Atlas du Maroc ou se développe, lentement mais surement, la culture du safran le plus parfumé au monde.

 Taliwin_s_Tapioca_au_the_marocain_au_safran

 Il vous faut: Pour 6 verrines

350ml d'eau chaude
250ml de thé vert préparé à  l'avance infusé, filtré et encore chaud
quelques pistils de safran
75g de petites perles tapioca
150g de sucre fin
De la crème fraiche montée en chantilly et des pistaches vertes non salees pour la garniture.

Préparation:

Dans un grand bol, faire infuser le thé vert avec le safran.
Dans une grande casserole, mettre l'eau et les perles à cuire, ajouter le sucre en remuant avec une cuillère en bois. Laisser cuire une quinzaine de minutes sur feu moyen, en remuant tout le temps pour que ça ne colle pas.
Ajouter le thé vert de safran aux perles et laisser cuire encore 5 min jusqu'à ce ça épaississe et que les perles gonflent bien et deviennent translucides.
Repartir le mélange dans les verrines, laisser prendre une heure ou deux au froid puis juste avant de servir, garnir les verrines d'un nuage de chantilly ainsi que de pistaches vertes non salées, Régalez vous.

Posté par Soulafa à 12:58 - Desserts - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaires

    excellent!!!!

    c''est trop beau à voir!!!

    Posté par fatsam, 08 juillet 2008 à 15:14
  • j'aime beaucoup la photo!

    Posté par christine, 08 juillet 2008 à 19:02
  • c'est sublime!!! j'adore ta photo et ta recette est très tentante...

    Posté par carochococo, 08 juillet 2008 à 19:03
  • Très belle idée et en plus c'est superbement présenté.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 08 juillet 2008 à 19:12
  • trop beau,ça donne vraiment envie,bravooooo!!!

    Posté par oumsamy, 08 juillet 2008 à 19:13
  • bravo pour cette belle présentation

    Posté par asmaa, 08 juillet 2008 à 23:24
  • huuuuuuuuuuuuuum que c'est rafraichissant.

    Posté par gourmande70, 09 juillet 2008 à 01:47
  • Recette très bien élaborée, bonne journée

    Posté par noufi, 09 juillet 2008 à 09:48
  • comme c'est joli! biises

    Posté par mickymath, 09 juillet 2008 à 20:15
  • mashALLAH, c'est très jolie et la photo est superbe.

    Posté par umaboubakr, 09 juillet 2008 à 21:00
  • c'est magnifique.

    Posté par oum koulthoum, 09 juillet 2008 à 23:00
  • C'est vraiment très esthétique ! Je n'ai jamais gouté les perles de tapioca, ça ne me dit rien mais ta verrine ... elle est trop !

    Posté par CoCO2, 10 juillet 2008 à 08:58
  • C'est tout simplement sublime !

    Posté par Eryn, 10 juillet 2008 à 17:37
  • machaa Allah

    c'est telelement beau à voir tabarak Allah alik soulafa!!!!

    Posté par sara, 10 juillet 2008 à 20:51
  • C'est super joli!!! J'ai des billes de tapioca a la maison que j'avais achetée juste parce que je trouvais ça jolie, j'ai jamais su quoi en faire! Voila une idée...

    Posté par Mélanie, 12 juillet 2008 à 16:25
  • j'ai tout ce qu'il faut pour tester cette belle recette même le safran de talawine que j'avais ramené de mon dernier séjour au Maroc
    ta verrine est très belle , je suis sure que vous vous êtes bien régalés
    bises

    Posté par mounet, 18 juillet 2008 à 08:16
  • Quelle jolie couleur avec les pistils de safran!
    Ta photo est superbe et très appétissante!
    Comme Mélanie, ça me donne une idée pour utiliser mes perles de tapioca...
    Miammmm!

    Posté par Virginie, 18 juillet 2008 à 08:28
  • Je découvre ton blog grâce au commentaire que tu as laissé chez moi et bien...je reviendrai souvent. Moi qui suis une fan de thé, je sens que ta recette va très très vite faire l'objet d'une de mes gourmandises. Biz

    Posté par fabienne, 18 juillet 2008 à 11:06
  • magnifique

    la photo est superbe felecitations!

    Posté par bella, 18 juillet 2008 à 14:35
  • tu as bien raison, une boisson idéale pour une belle journée d'été!!!!!!!!!!

    Posté par méha, 19 juillet 2008 à 11:47
  • quelle superbe photo!biises micky

    Posté par mickymath, 20 juillet 2008 à 22:41
  • je ne peux qu'apprécier te recette et la photo bien sûr

    Posté par Minouchka, 22 juillet 2008 à 00:11
  • rafraichissant et doux cela me donne super envie

    Posté par Diane, 23 juillet 2008 à 17:48
  • Une jolie verrine qui me plairait !

    Posté par guylaine, 25 juillet 2008 à 00:29
  • Yaatik assaha

    Ca a lair delicieux, yaatik assaha.
    Je t'ai tague ici: http://enjoymykitchen.canalblog.com/archives/2008/07/12/index.html

    Posté par Oum Mouaad, 28 juillet 2008 à 04:00
  • Quelle délicieuse idée!!! Ca doit être frais comme tout!

    Posté par Frijoles, 30 juillet 2008 à 08:45
  • j'ai découvert ton blog en cherchant une recette et j'en suis bien contente . en conclusion je te met dans mes petits papiers !

    Posté par Saperlipopote, 31 juillet 2008 à 18:23
  • bravo !

    très belle photo qui donne envie de goûter !

    Posté par valerie, 02 août 2008 à 08:21
  • Quelle magnifique verrine !!!! bravo

    Posté par celiane82, 04 août 2008 à 10:44
  • C'est vraiment très très beau ! avec des pistache miam ! bravo c'est superbe. De la belle cuisine , je vais tester votre recette

    Posté par croisiere bateau, 17 octobre 2008 à 15:42
  • tapioca

    est-ce que le tapioca et le sarrasin existent-ils au maroc et sous quels noms

    Posté par lelitta, 19 février 2009 à 14:42
  • veeeeeeeeery classy as usual! je saisi par la meme occasion, la nouvelle année hijrite pour te souhaiter une bonne année !qu elle soit une fusion de compensations et de sérénitée1 ameen
    bises

    Posté par mmounia, 19 décembre 2009 à 00:36
  • Jolie verrine. Heureuse de voir que la belle cuisine et la gastronomie sont encore pratiqués...

    Posté par Creation de site, 22 mars 2010 à 17:03
  • Fenêtre

    Cette verrine donne vraiment envie, les couleurs sont très appétissantes

    Posté par Fenêtre, 13 janvier 2011 à 11:48
  • demande d'information

    oh j'adore la recette .
    Svp ou je peux acheter les perles topioca au Maroc

    Posté par soukaina, 15 mai 2017 à 16:20

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