Tapioca de thé vert au safran Taliwin et aux pistaches
Voici la recette idéale pour célébrer l'été dans ses propres notes, toutes fraiches et ensoleillées. Le safran que j'ai utilisé est de Taliwin qui est un terroir de l'Atlas du Maroc ou se développe, lentement mais surement, la culture du safran le plus parfumé au monde.
Il vous faut: Pour 6 verrines
350ml d'eau chaude
250ml de thé vert préparé à l'avance
infusé, filtré et encore chaud
quelques pistils de safran
75g de petites perles tapioca
150g de sucre fin
De la crème fraiche montée en chantilly et des pistaches vertes non salees pour
la garniture.
Préparation:
Dans un grand bol, faire infuser le thé vert avec le safran.
Dans une grande casserole, mettre l'eau et les perles à cuire, ajouter le sucre
en remuant avec une cuillère en bois. Laisser cuire une quinzaine de minutes
sur feu moyen, en remuant tout le temps pour que ça ne colle pas.
Ajouter le thé vert de safran aux perles et laisser cuire encore 5 min jusqu'à
ce ça épaississe et que les perles gonflent bien et deviennent translucides.
Repartir le mélange dans les verrines, laisser prendre une heure ou deux au
froid puis juste avant de servir, garnir les verrines d'un nuage de chantilly
ainsi que de pistaches vertes non salées, Régalez vous.