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Absolutely Delicious With Soulafa
5 août 2008

Tagine d’agneau mquali aux pommes et pistaches

Cela fait longtemps que je ne vous ai pas posté de recette de tagines bien que j’en fais souvent, je me rattrape donc en essayant de poster un peu plus et pour reprendre, je vous ai choisi celui qui est un pur délice, il n’est pas compliqué du tout à préparer et le résultat est savoureux.

Tagine_d_agneau_aux_pommes

Il vous faut:

Un kilo de viande d’agneau de préférence l’épaule coupée en pièces moyennes
2 oignons moyens râpés et conserves avec le jus
Epices : Safran en pistils, poivre blanc, sel, gingembre en poudre
50 g de beurre et une cuillère à café de smen
1 Litre et demi d’eau bouillante

Pour les pommes:

Un kilo de petites pommes épluchées, nettoyées, coupées en quartiers et arrosées de jus de citron
Un demi litre d’eau
30g de beurre
Quelques pistils de safran, un bâtonnet de cannelle, une pincée de sel
Trois cuillères
à  soupe de miel
Pistaches ou amandes effilées légèrement  grillées  pour la garniture

Préparation :

Dans une cocotte, mettre les oignons, le beurre et le smen, faire revenir deux minutes puis ajouter les épices et la viande et remuer encore quelques minutes. Arroser d’eau chaude et ajouter la petite botte de persil avant de fermer la cocotte, laisser cuire une heure sur feu moyen.

Pendant ce temps, mettre les pommes dans une casserole avec l’eau et les épices,  laisser frémir une quinzaine de minutes, il ne faut pas trop faire cuire les pommes. Vérifier la cuisson de la viande, retirer la botte de persil et laisser réduire la sauce. Dresser le tagine en plaçant les morceaux de viande avec la sauce et en top les quartiers de pommes et finir avec les pistaches. Servir avec un pain marocain tout doux tout bon.

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Commentaires
M
Coucou Soulafa, je viens de me rendre compte que j'avais mis ta recette de tajine mquali de côté... Et qu'inconsciemment je t'ai proposé quelque chose de très semblable pour ton concours spécial Ramadan!! Je ne me souvenais pas du tout de ta publication, et je t'ai proposé mon agneau au miel en tout bien tout honneur, mais maintenant que je te relis je suis pratiquement sûre que mon idée provenait de ce que j'avais lu de ta recette. Enfin bref, du coup c'est raté pour l'originalité ;o). Bisous et bonne soirée!
N
il est tres appetissant ton tajine, bravo et merci beaucoup pour cette belle recette.<br /> je compte le faire prochainement,et comme je n'es pas une experience avec ce type de tajine j'ai une question, a quelle moment mets tu le miel merci .
B
Alors là ! je bave d'envie, comment résister devant ce plat si savoureux. Je prends note.
F
Mhmmm ce genre de plat sucré salé, j'adore!!!
O
hummmmmummmmmmuuuuumumummmmmm,je fond devant cette foto,j'aime tellement ça!!<br /> <br /> et puis cette touche de pistache ne doit faire que ressortir le gout de la viande,bravo,bravo!!<br /> <br /> bizzzz,a bientot
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