Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

31 août 2008

Ramadan Mobarak

Ramadan Mobarak Karim Takabala Allah mina wa minkom Assiam wa al kiam
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25 août 2008

Bradj algeriens ou losanges de semoule aux dattes

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18 août 2008

Premier Jeu Culinaire Special Ramadan

A l’approche du mois sacré du ramadan, qui commencera inchaa Allah cette année en début de septembre, j’ai le plaisir de lancer, en partenariat avec le site Orientissime, ce jeu dédié aux tables généreuses de ce mois béni. Il faudra donc créer deux recettes convenables aux menus du Ramadan, une recette salée et une sucrée.  Cela peut être une soupe, des viennoiseries, des tartes salées ou quiches, des nems, des jus, des gâteaux secs ou au miel, vous avez le choix, je ne doute pas qu’il y aura de magnifiques idées dans ce... [Lire la suite]
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07 août 2008

Pain marocain à la semoule

Voici mon pain quotidien à base de semoule fine. Au Maroc, le pain traditionnel, qu'on prepare de mille et une facons, est impératif sur la table et on ne peut l’imaginer remplacé par un autre avec un tagine, du poisson frit ou même des lentilles ou haricots à la marocaine, Le pain de semoule est idéal pour accompagner les plats de tous les jours. Il vous faut: Pour 3 gros pains ou 4 moyens 750g semoule fine500g de farine2 cuillères à soupe de levure SAF Une petite cuillère de sel2 cuillères à soupe de beurre... [Lire la suite]
05 août 2008

Tagine d’agneau mquali aux pommes et pistaches

Cela fait longtemps que je ne vous ai pas posté de recette de tagines bien que j’en fais souvent, je me rattrape donc en essayant de poster un peu plus et pour reprendre, je vous ai choisi celui là qui est un pur délice, il n’est pas compliqué du tout à préparer et le résultat est savoureux. Il vous faut: Un kilo de viande d’agneau de préférence l’épaule coupée en pièces moyennes2 oignons moyens râpés et conserves avec le jusEpices : Safran en pistils, poivre blanc, sel, gingembre en poudre50 g de beurre et une... [Lire la suite]
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