Soupe de petits pois casses au Ras Al Hanout
Impossible d'imaginer une table de ftour, au moins pour une marocaine, sans la soupe. Et quand on est pressee, une soupe autre que la Harira, Chorba ou Hssowa mais toute aussi delicieuse est toujours la bienvenue. Celle que je vous presente aujourd'hui fait partie de l'heritage culinaire du nord d'Europe, la recette de base utilise le carvi mais ici l'ai adapte en la parfumant au Ras al Hanout, elle est facile a preparer et delicieusement parfumee aux epices, parfaite aussi pour les periodes du grand froid. Enjoy!
Il vous faut:
300g de petits pois casses
Un oignon rouge moyen coupe finement
2 cuilleres a soupe de celeri finement coupe
Une carotte moyenne rapee
Deux feuilles de laurier
1/2 cuillere a cafe de Ras Al Hanout
30g de beurre et 2 litres d'eau tiede
Preparation:
Dans une marmite a fond lourd, mettre le beurre, le celeri, carottes et oignon et faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes, ajouter les petits pois casses, la feuille de laurier, le sel et couvrir d'eau. Laisser fremir une dizaine de minutes puis ajouter le melange d'epices, couvrir et laisser cuire encore une vingtaine de minutes. Une fois les petits pois cuits, passer le tout au mixeur et remettre a cuire deux minutes, servir avec du pain complet et des oeufs durs au cumin.