Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

03 septembre 2008

Soupe de petits pois casses au Ras Al Hanout

Impossible d'imaginer une table de ftour, au moins pour une marocaine, sans la soupe. Et quand on est pressee, une soupe autre que la Harira, Chorba ou Hssowa mais toute aussi delicieuse est toujours la bienvenue. Celle que je vous presente aujourd'hui fait partie de l'heritage culinaire du nord d'Europe, la recette de base utilise le carvi mais ici l'ai adapte en la parfumant au Ras al Hanout, elle est facile a preparer et delicieusement parfumee aux epices, parfaite aussi pour les periodes du grand froid. Enjoy!

Soupe_de_petits_pois_au_ras_al_hanout

Il vous faut:

300g de petits pois casses
Un oignon rouge moyen coupe finement
2 cuilleres a soupe de celeri finement coupe
Une carotte moyenne rapee
Deux feuilles de laurier
1/2 cuillere a cafe de Ras Al Hanout
30g de beurre et 2 litres d'eau tiede

Preparation:

Dans une marmite a fond lourd, mettre le beurre, le celeri, carottes et oignon et faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes, ajouter les petits pois casses, la feuille de laurier, le sel et couvrir d'eau. Laisser fremir une dizaine de minutes puis ajouter le melange d'epices, couvrir et laisser cuire encore une vingtaine de minutes. Une fois les petits pois cuits, passer le tout au mixeur et remettre a cuire deux minutes, servir avec du pain complet et des oeufs durs au cumin.

Posté par Soulafa à 09:23 - Soupes - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Je raffole de cette épice! Cette soupe doit être savoureuse!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 septembre 2008 à 14:03
  • bonne idée de soupe ,ça change de l'harira!!!

    merci!!

    Posté par fatsam, 03 septembre 2008 à 14:17
  • J'en veux bien une assiette, j'adore les pois cassés !

    Posté par Cicerolle, 03 septembre 2008 à 14:38
  • hummmmmmmmmmmmmm, machalah kathabal

    Posté par salma82, 03 septembre 2008 à 15:00
  • Ma mère fait souvent des soupes et j'aime beaucoup les soupes aux poids cassés et parfumées au céleri ! Donc la tienne, a l'air très bonne !
    Et merci pour ton commentaire sur mon blog aussi, c'est gentil !

    Posté par Amélie, 03 septembre 2008 à 18:06
  • MIAM MIAM MIAM !
    J'adore la Bissara, Donc je suis sûre que cette soupe est délicieuse. A essayer in Chaa Allah !
    Merci

    Posté par mona35, 03 septembre 2008 à 19:43
  • Sahaftourek !!! Une bonne soupe pour casser le jeun !!! y'a rien de meilleur
    Bonne soirée

    Posté par bigmumy, 03 septembre 2008 à 21:51
  • J'adore la soupe, que ce soit en été, en hivers, de la harira, de la chorba ou un simple velouté, j'aime beaucoup ça!
    La dernière fois, je me suis fait un resto indien, je n'ai pas pu m'empêcher de prendre en entrée une soupe aux lentilles, ma copine s'est moqué de moi !
    Cette soupe au pois cassés à l'air fameuse. Merci pour le partage.

    Posté par Mélanie, 03 septembre 2008 à 22:46
  • huuuum elle est vraiment bonne, moi j'adoooore.tbarkllah 3lik.
    Merci

    Posté par mamatsoraya, 03 septembre 2008 à 23:38
  • délicieuse et pleine de saveurs ,comment y resister !!!

    Posté par bella, 04 septembre 2008 à 04:05
  • Cà change carrément de nos soupes traditionnelles, bravo

    Posté par oranie, 04 septembre 2008 à 13:00
  • J'adore les soupes, j'ai hâte d'essayer celle-ci !

    Posté par Mélodie, 05 septembre 2008 à 09:31
  • Je suis fan de ce genre de soupes bien épaisses et des épices orientales, alors les deux ensembles, j'en r^ve !

    Posté par Marysia, 05 septembre 2008 à 12:07
  • Coucou !

    J'adore les soupes, j'adore tout ce qui est marocain, une copine marocaine m'a fait goûté à un tas de spécialités ( autant salées que sucrées ) lors de nos études, je me régale à chaque fois !

    Posté par Eryn, 05 septembre 2008 à 13:12
  • Une belle cuisine fusion...j'avais jamais pensé mettre cette épice dans ma soupe.Je vais tenté avec la lentille rouge (comme il m'en reste dans mon armoire)
    Bon dimanche!

    Posté par awoz, 07 septembre 2008 à 15:17
  • Moi qui aime les épices, je pense que cette soupe devrai me plaire !!! bises

    Posté par celiane82, 08 septembre 2008 à 15:09
  • J'AIME BEAUCOUP LA SOUPE DE POIS CASSE ET JE GARDE TA RECETTE EN FAVORIS POUR L'ESSAYER

    Posté par piroulie, 08 septembre 2008 à 18:37
  • Hummmmmmmmmm!!!

    Je suis fan, de la soupe de pois cassé!
    Mais, j'ai une petite question, Soulafa!
    Tu ne fais pas tremper tes pois cassé, ou meme "blanchir" avant, leur cuisson ?

    Quand, je la prepare, je trouve qu'elle a toujours un arriere gout.....de pas cuit !
    Je ne sais pas si je suis clair!!!

    Elle est cuite, mais elle conserve un arriere gout.
    Je cherche d'ou ca peut venir ?

    Posté par nanou, 17 octobre 2008 à 23:45
  • Merci beaucoup pour votre passage, ravie qu'elle vous plait cette soupe
    Ma chere Nanou, preparees ainsi elles ne laisse pas d'arriere gout, mais tu peux les tremper a l'avance, quand on les preparent en bissara on y ajoute souvent deux gousses d'ail durant la cuisson.

    Posté par Soulafa, 19 octobre 2008 à 20:30
  • La magie des épices ... J'adorerai pouvoir goûter !

    Posté par Tania, 03 novembre 2008 à 19:18
  • as salam alayki ma soeur.

    j'ai essayé cette soupe il y a quelques jours et mash'Allah c'est super bon ! meme ma fille a beaucoup aimée. perso je l'accompagne de croutons de pain complet, un petit clein d'oeil à ma grand-mère.

    boussa.

    Posté par Oummaryam, 04 septembre 2010 à 13:05

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