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Absolutely Delicious With Soulafa
3 septembre 2008

Soupe de petits pois casses au Ras Al Hanout

Impossible d'imaginer une table de ftour, au moins pour une marocaine, sans la soupe. Et quand on est pressee, une soupe autre que la Harira, Chorba ou Hssowa mais toute aussi delicieuse est toujours la bienvenue. Celle que je vous presente aujourd'hui fait partie de l'heritage culinaire du nord d'Europe, la recette de base utilise le carvi mais ici l'ai adapte en la parfumant au Ras al Hanout, elle est facile a preparer et delicieusement parfumee aux epices, parfaite aussi pour les periodes du grand froid. Enjoy!

Soupe_de_petits_pois_au_ras_al_hanout

Il vous faut:

300g de petits pois casses
Un oignon rouge moyen coupe finement
2 cuilleres a soupe de celeri finement coupe
Une carotte moyenne rapee
Deux feuilles de laurier
1/2 cuillere a cafe de Ras Al Hanout
30g de beurre et 2 litres d'eau tiede

Preparation:

Dans une marmite a fond lourd, mettre le beurre, le celeri, carottes et oignon et faire revenir sur feu moyen pendant quelques minutes, ajouter les petits pois casses, la feuille de laurier, le sel et couvrir d'eau. Laisser fremir une dizaine de minutes puis ajouter le melange d'epices, couvrir et laisser cuire encore une vingtaine de minutes. Une fois les petits pois cuits, passer le tout au mixeur et remettre a cuire deux minutes, servir avec du pain complet et des oeufs durs au cumin.

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Commentaires
O
as salam alayki ma soeur.<br /> <br /> j'ai essayé cette soupe il y a quelques jours et mash'Allah c'est super bon ! meme ma fille a beaucoup aimée. perso je l'accompagne de croutons de pain complet, un petit clein d'oeil à ma grand-mère. <br /> <br /> boussa.
T
La magie des épices ... J'adorerai pouvoir goûter !
S
Merci beaucoup pour votre passage, ravie qu'elle vous plait cette soupe:):)<br /> Ma chere Nanou, preparees ainsi elles ne laisse pas d'arriere gout, mais tu peux les tremper a l'avance, quand on les preparent en bissara on y ajoute souvent deux gousses d'ail durant la cuisson.
N
Je suis fan, de la soupe de pois cassé!<br /> Mais, j'ai une petite question, Soulafa!<br /> Tu ne fais pas tremper tes pois cassé, ou meme "blanchir" avant, leur cuisson ?<br /> <br /> Quand, je la prepare, je trouve qu'elle a toujours un arriere gout.....de pas cuit !<br /> Je ne sais pas si je suis clair!!!<br /> <br /> Elle est cuite, mais elle conserve un arriere gout.<br /> Je cherche d'ou ca peut venir ?
P
J'AIME BEAUCOUP LA SOUPE DE POIS CASSE ET JE GARDE TA RECETTE EN FAVORIS POUR L'ESSAYER
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