750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
8 septembre 2008

Baghrirs ou crepes a mille trous

Impossible de ne pas vous parler des Baghrir. Au Maroc, on prepare ces celebres crepes de mille trous de multiples facons, d'outils de cuisson, de tailles et d'accompagnements. La recette que  je vous presente  dans ce billet, je l'ai decouverte dans un forum arabe, en principe elle ne demande pas de temps de repos mais comme ca m'est arrive par accident de la laisser quelques minutes apres avoir mixe le melange, j'ai continue de la preparer ainsi tout en ayant des baghrirs bien reussis. Elle est devenue ma favorite depuis car au bout d'une trentaine de minutes, mes crepes sont pretes a etres honorees:):).

Baghrirs_ou_crepes_a_1000_trous

Il vous faut:

250g de semoule extra fine
300g de farine
Un pot de yaourt nature
2 cuilleres a cafe de levure chimique
1 cuillere a cafe et demi de levure SAF
1/2 cuillere de sel
1,25 L d'eau tiede

Preparation:

Mettre tous les ingredients dans le mixeur et laisser mixer 5 a 7 minutes. Verser la pate dans un grand saladier, couvrir d'un linge et laisser repose une dizaine de minutes. Faire chauffer une poele anti adhesive sur feu moyen. Avec une louche remuer delicatement le melange a baghrir du haut vers le bas puis remplir la louche et verser dans la poele en la remuant pour avoir une crepe pas epaisse ni tres fine. Laisser cuire deux minutes, les trous se forment et le liquide s'evapore. A ce niveau, surtout ne pas retourner les crepes, il faut les cuire d'un seul cote. Mettre a tiedir sur un linge propre en evitant de les tasser les unes sur les autres. Repeter l'operation jusqu'a epuisement de la pate. Servir avec le melange miel et beurre fondu, amlou, Nutella ou huile d'olive. Retenez bien cette recette car elle vous servira pour la suivante inchallah.

Avant d'oublier, il ne reste que deux jours pour le jeu culinaire, postez vos recettes, seules celles qui ont ete postees sur les blogs durant la periode du jeu seront valides, celles publiees avant cette date ne seront pas prises, merci pour votre comprehension et bonne chance a tous et a toutes.

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Commentaires
L
ça fait tellement longtemps que je rcherche cette recette Soulafa el hamdoullah que je la trouve et d'ailleurs tout me plait dans ton blog bravo et merci je vais noter cette recette à +
H
جزيل الشكر للاخت المدعة بالانامل الرائعة على البغرير الاكثر من رائع ششششششششششكرا
D
coucou, ta photo a été plagiée et recoupée pour illustrer une autre recette probablement volée elle aussi sur cette page face book http://www.facebook.com/photo.php?pid=2755668&id=151227246601&fbid=168416096601#!/photo.php?pid=2767040&id=151227246601&fbid=169333011601<br /> rejoinds notre groupe "halte au plagiat culinaire" et aide nous à la faire fermer ;-)
S
c'est bon
S
alors ça je vais tenter!!!
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