750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
12 septembre 2008

Qatayef Assafiri ou mini baghrirs farcis a la Qechta

Comme je vous le disais dans le billet des baghrirs, voici la recette ou l'on peut utiliser exotiquement ces crepes. Les petites bouchees gourmandes que vous voyez en photo, s'appellent Qatayefs Assafiri prononces Atayef, ils sont differents des gourmandises maghrebines appeles Qtayefs et qui utilisent en fait la vermicelle de knafee ou cheveux d'anges.

Pour nos Qatayefs d'aujourd'hui, c'est un must sur les tables ramadanesques du moyen orient. On la trouve chez les familles de differentes regions du moyen-orient. Ces petites gourmandises sont farcies avec une creme parfumee aux eaux de rose et de fleur d'oranger et un ingredient unique est utilise pour la garniture; Ce sont ces petits bouts rougeatres que vous voyez et qui sont en fait les fleurs d'oranger confites. Je vous laisse sans plus tarder avec la recette et saha wa hana.

Katayef_assafiri

Il vous faut:

Une trentaine de mini crepes baghrirs de la taille des blinis

50g de poudre de pistaches, des fleurs d'oranger confites et de la Qechta preparee a l'avance

Pour la preparation de Qechta:

500ml de lait

3 cuilleres a soupe de Maizena

2 cuilleres a soupe de farine

150g de sucre semoule

Une cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger

Une cuillere a soupe d'eau de rose

Preparation:

De la Qechta: Dans une casserole, mettre le lait, la maizena, la farine, le sucre et mettre sur feu moyen tout en remuant avec une spatule en bois. Ajouter l'eau de rose et de fleur d'oranger. Continuer de remuer une dizaine de minutes jusqu'a epaississement de la creme. Laisser refroidir avant utilisation.

Montage: Prendre les Qatayefs et farcir chacune d'une petite cuillere de la Qechta et avec les deux doigts, refermer les bouts de la Qatayef en pincant delicatement les bords tout en laissant une petite ouverture comme sur la photo. Une fois faits, saupoudrer legerement la creme de poudre de pistaches et garnir de fleur d'oranger confite. Continuer jusqu'a epuisement des quantites et dresser votre plat de services en les superposant delicatement. Servir avec un bon cafe turc.

Un petit PS a part : Une recap des differentes recettes participantes au jeu culinaire special ramadan sera mise prochainement suivie quelques jours plus tard inchallah de la decision des jury, encore beaucoup de chance a toutes les participantes.

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Commentaires
M
je suis très tenté par ta recette.............
C
J'adore ton blog ! tout me tente !
J
rholalal quelle superbe photo ! j'ai gouté déja les baghrirs juste au miel c'était un délice, mais avec cette créme ce doit être excellent ! joe
O
j'aurai volontier tester la recette mais il me sera impossible de me procurer les fleurs d'oranger confite !<br /> <br /> p.s : un ptit quelque chose pour toi sur mon blog ! une petite pensée de ma part !
P
salem alaykoum <br /> <br /> pleine de belle chose en effet mashallah<br /> <br /> un^p'ti concours cupcake sur mon blog ça te dis ???<br /> bises et bonne fin de ramadan!
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