Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

30 septembre 2008

Eid Fitr Moubarak Saeed et resultats du jeu culinaire special Ramadan

A la fin du mois sacre du Ramadan et l'arrivee du Eid al Fitr al moubarak, j'adresse mes sinceres et meilleurs voeux a ceux qui le celebrent. Puisse Allah accepter vos prieres et bonnes oeuvres wa kolo a'am wa antom bi alfi khair wa fadl mina Allah azza wa jal. Par la meme occasion, j'ai le plaisir de vous annoncer les resultats du jeu culinaire special Ramadan, le choix a ete difficile puisqu'il y avait pas mal de magnifiques participations mais a la fin ce sont les pourcentages qui ont decide. Nous avons donc: En premiere... [Lire la suite]
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21 septembre 2008

Jeu culinaire special ramadan: La recap

Me revoila avec comme promis, la recapitulation des participations au jeu culinaire special ramadan, que des bonnes choses comme vous allez le decouvrir, l'arbitrage ne sera pas une mission facile pour mes amies: Fatima Zahra, Kaouther, Nadia et moi meme. Je remercie toutes les participantes et m'excuse aupres des blogs qui m'ont envoye des recettes anciennes, l'idee etait de creer des recettes special ramadan et donc il m'etait impossible d'accepter des recettes publiees bien avant l'annonce de ce jeu. Cela aurait ete injuste envers... [Lire la suite]
12 septembre 2008

Qatayef Assafiri ou mini baghrirs farcis a la Qechta

Comme je vous le disais dans le billet des baghrirs, voici la recette ou l'on peut utiliser exotiquement ces crepes. Les petites bouchees gourmandes que vous voyez en photo, s'appellent Qatayefs Assafiri prononces Atayef, ils sont differents des gourmandises maghrebines appeles Qtayefs et qui utilisent en fait la vermicelle de knafee ou cheveux d'anges. Pour nos Qatayefs d'aujourd'hui, c'est un must sur les tables ramadanesques du moyen orient. On la trouve chez les familles de differentes regions du moyen-orient. Ces petites... [Lire la suite]
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08 septembre 2008

Baghrirs ou crepes a mille trous

Impossible de ne pas vous parler des Baghrir. Au Maroc, on prepare ces celebres crepes de mille trous de multiples facons, d'outils de cuisson, de tailles et d'accompagnements. La recette que  je vous presente  dans ce billet, je l'ai decouverte dans un forum arabe, en principe elle ne demande pas de temps de repos mais comme ca m'est arrive par accident de la laisser quelques minutes apres avoir mixe le melange, j'ai continue de la preparer ainsi tout en ayant des baghrirs bien reussis. Elle est devenue ma favorite... [Lire la suite]
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05 septembre 2008

Duo de Mohalabia syrienne de lait a l'eau de rose et de creme d'abricots

La Mohalabia est un heritage othoman qu'on trouve dans plusieurs pays du bassin de la Mediterranee et dans les pays de golfe arabe. Ce delice tout doux et tout bon est tout simplement une creme onctueuse et parfumee a base de farine de riz qui est consommee souvent durant le Ramadan mais egalement a tout moment de l'annee. Je vous presente aujourd'hui la version syrienne en duo avec la creme d'abricots parfumee a l'eau de fleur d'oranger. Il vous faut: Pour la creme de lait: 500ml de lait 3 cuilleres a soupe de... [Lire la suite]
03 septembre 2008

Soupe de petits pois casses au Ras Al Hanout

Impossible d'imaginer une table de ftour, au moins pour une marocaine, sans la soupe. Et quand on est pressee, une soupe autre que la Harira, Chorba ou Hssowa mais toute aussi delicieuse est toujours la bienvenue. Celle que je vous presente aujourd'hui fait partie de l'heritage culinaire du nord d'Europe, la recette de base utilise le carvi mais ici l'ai adapte en la parfumant au Ras al Hanout, elle est facile a preparer et delicieusement parfumee aux epices, parfaite aussi pour les periodes du grand froid. Enjoy! Il... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Brioche saoudienne au Nutella et aux pistaches

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