Tarte savoureuse aux pommes
Une delicieuse facon de preparer une tarte aux pommes, la recette vient de L3azz du forum de cuisine-marocaine et ca donne une tarte avec une legere couche de sorte de flan aux pommes, un pur delice. Voici un copier coller de la recette passee par Celine avec mon application en photo.
Il vous faut: pour un moule à tarte de 24cm de diametre :
1 abaisse de pâte brisée ou feuilletée
3 oeufs
3 CS bombée de crème fraiche épaisse
3 CS bombée de sucre en poudre
3 CS de farine
1 cc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 à 3 pommes pelées et coupées en lamelles
Preparation:
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer
la pâte dans le moule, la piquer de quelques légers coups de fourchette
et la réserver au réfrigérateur le temps de préparer la crème.
Dans
un bol, mélanger le sucre et sucre vanillé avec la farine et la levure
chimique puis ajouter les oeufs en fouettant vivement puis la crème
fraiche épaisse. Foutter le tout pour obtenir une crème lisse et
homogène.
Disposer les pommes en rosaces serrée sur le fond de tarte et couler par dessus le mélange à la crème.
Enfourner
pour environ 30/35 minutes (+/- selon les fours ) jusqu'à ce que la
pâte soit dorée et cuite, la crème prise et la tarte d'un joli blond
paille. Si le dessus colore rapidement, couvrir d'une feuille d'aluminium vers le milieu/fin de cuisson.
Une fois cuite, poser la tarte sur une grille et laisser refroidir. Servir en parts tel quel, saupoudrée d'un peu de cannelle moulue ou pour une version encore plus gourmande avec un peu de chantilly, Delicious!!