Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

03 novembre 2008

Pains babouchates ou escargots a la Halva turque

En Arabie Saoudite et chaque matin, les mamans preparent pour leurs petits ecoliers des rouleaux de pain pita avec de la Halva turque comme tartinade, qu'ils engloutissent sur le chemin de l'ecole ou lors de la recreation.

Etant moi meme une grande amoureuse de la Halva, j'ai pense la faire en un pain plus moelleux et voila ce que ca a donne: Un delice pour le petit matin ou pour accompagner un de vos cafes gourmands. Un petit clin d'oeil a une baboucha et sa soeurette:):).

Pain_escrgot_a_la_halva

Il vous faut:

500g de farine
1 cuillere a soupe de levure boulangere SAF
2 cuilleres a soupe de sucre semoule
2 cuilleres a soupe de lait en poudre
50g de beurre mou
un cuillere a cafe de sucre vanille
une petite cuillere de sel
2 cups d'eau tiede ou plus selon la farine

Farce: 100g de Halva turque ou halawa taheniyeh ( trouvable chez les epiceries maghrebines ou turques)

Touche finale: Jaune d'oeuf et 1/4 cup de lait pour dorer, grains de sesame et perles de sucre

Preparation:

Diluer la levure dans un peu d'eau tiede avec le sucre et laisser la s'activer quelques minutes.
Mettre tous les ingredients sauf l'eau dans un petrin et ajouter le melange de  levure, mettre en marche et ajouter l'eau petit a petit jusqu'a formation d'une boule de pate pas trop dure, laisser petrir une dizaine de minutes jusqu'a ce qu'elle devienne souple. Couvrir et laisser doubler de volume.

Degazer et etaler au rouleau en un rectangle sur un plan legerement farine. A l'aide d'un bon couteau couper des bandes de 4cm. Deposer un trait fin de halva  au centre et le long de chaque bande. Rouler chaque bande dans le sens de la largeur puis sur elle meme pour avoir la forme de l'escargot, Pincer l'extremite dans la pate pour que ca se detache pas. Laisser lever une deuxieme fois. Chauffer le four a 190C, Badigeonner les escargots du melange jaune d'oeuf et parsemer de quelques grains de sesames et perles de sucre. Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes. Servir avec un bon cafe, tea ou du chocolat au lait..Sahteen.

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

Posté par Soulafa à 08:57 - Pains et viennoiseries - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    Assalam alaykoum


    Ca doit etre bon, il faudra que j'essaie.

    Posté par oum koulthoum, 03 novembre 2008 à 11:36
  • ils sont superbes ! bravo c'est très appétissant.

    Posté par Carole, 03 novembre 2008 à 12:07
  • Et bien cela a l'air d'être trop bon, j'y gouterai bien avec mon café...

    Posté par Céline, 03 novembre 2008 à 13:00
  • Hummm ça a l'air très bon...mais....les quantités de halva?

    Posté par tellou, 03 novembre 2008 à 13:21
  • ils sont superbes ça à l'air délicieux!

    Posté par claudie, 03 novembre 2008 à 13:25
  • Merci les filles pour votre passage et commentaires, ravie qu'elle vous plait cette gourmandise.

    Tellou: Un grand ooppss, j'ai rectifie la haut, merci a toi

    Posté par Soulafa, 03 novembre 2008 à 14:12
  • Une délicieuse spécialité!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 novembre 2008 à 15:12
  • trop mignon!!!!!

    MACHAALLAH, ma chere Soulafa ton clin d'oeil me fait chaud au coeur tu peux pas savoir!!!

    Barak ALLAHou fik...Tu me manques beaucoup .

    Tes babouchates sont trops mimis ,a essayer...oum sarah tu comprends le mesage?????????

    BSAHA MA CHERE Soulafa!!

    boussas kbiiiiiiiiiiiiiiiiiira

    Posté par baboucha, 03 novembre 2008 à 16:19
  • c jouliiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    c adorable de ta part soulafa !!!!!!!
    cette petite dedicasse a baboucha et moi!!!!!

    en tout cas sa a lair tout a fait hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    a testee inchallah!!!!!!!

    Posté par oum_sarah, 03 novembre 2008 à 16:28
  • Bravo Soulafa pour ces tres jolis petits escargots au halwa ! C'est une excellente idee ! Je ne vais pas tarder à les tester avec ton smoothies aux bananes également )

    Posté par Celine, 03 novembre 2008 à 16:30
  • Bravo pour l'idée de l'halva hummmm extra
    à tester rapidement

    Posté par Amedz, 03 novembre 2008 à 18:54
  • Tes petits pains sont superbes mais je ne connais pas la halva ?

    Posté par Tania, 03 novembre 2008 à 19:17
  • Ils ont l'air fabuleux !! j'adore ces petites gâteries....

    Posté par floso, 03 novembre 2008 à 19:45
  • hummmmmmmmmm ils sont trés beaux,j'aime bien ta façon de prendre tes photos.

    Posté par gourmande70, 03 novembre 2008 à 21:53
  • Originale ta recette. Bise

    Posté par Faten, 03 novembre 2008 à 22:57
  • Pour un goûter gourmand, ou même pour mon petit déjeuner de demain ! Dire que je vais devoir manger du pain de boulangerie d'aujourd'hui ... Il n'aura pas le même goût que de la bonne boulange faite maison

    Posté par Eryn, 03 novembre 2008 à 23:11
  • Voilà une p'tite gourmandise très alléchante...
    Il en reste? Je n'ai pas tout à fait terminé mon café...

    Posté par Virginie, 04 novembre 2008 à 09:11
  • Salam alaykoum !
    ça doit être fabuleux ,c'est une très bonne idée d'avoir fourré ces pains à la halva ,quel délice ça doit être!Tes photos sont de plus en plus belles bravo!

    Posté par Madjy, 04 novembre 2008 à 14:26
  • Très original cette recette et avec du halva turque, çà ne peux être que bon, bravo, biz

    Posté par oranie, 05 novembre 2008 à 10:56
  • machaallah tes babouchettes sont superbes et très gourmandes allah yaatik saha ma chère soulafa
    la photo est sublime
    biz

    Posté par oumsohayb, 05 novembre 2008 à 16:11
  • yammmmmmmmmmmmmmmmmi, avec la halwa turc dedans, j'en veux absolutely, one thank you

    Posté par amour de cuisine, 06 novembre 2008 à 14:33
  • superbe!!!

    peux-tu ns mettre 1 photo du halva turque ?

    merci!!

    Posté par grazi, 16 novembre 2008 à 20:04
  • Assalam alaykoum

    j'ai selectionné ta recette comme "recette de la semaine"

    http://1001saveurs.canalblog.com/archives/2008/11/19/11422637.html#comments

    Posté par oum koulthoum, 19 novembre 2008 à 00:04
  • Merci beaucoup et ravie que vous aimez cette recette, merci

    Grazi: la halva turc c'est ce qui est appele dans les pays du cham: halawa tahiniyeh, je te met la photo avec plaisir.

    Oum Koulthoum: merci beaucoup d'avoir choisi ma recette, j'en suis honoree

    Bonne journee

    Posté par soulafa, 21 novembre 2008 à 14:48
  • Mhmm tu me donnes très envie avec ces petits pains remplis de tartinade!!

    Posté par palaisdeslys, 22 novembre 2008 à 18:33
  • hay les filles

    salut tout le monde......je viens de découvrire le blog. magnifique ya plein de recettes que j'aimerai essayer seulement comme je viens d'arriver du bled je n sais pas ou trouver necessaire de patisserie je suis fane et bonne patissiere.so please help

    Posté par fazou, 01 juin 2009 à 02:00

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