Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

07 novembre 2008

Poivrons farcis et spicy a la marocaine

Voici un delicieux plat dont le principe est partout le meme mais que chaque coin de cette planete prepare a sa sauce, la recette que je vous presente est celle qu'on prepare dans ma famille au Maroc, seul changement c'est que j'ai fait frire les poivrons avant de les cuire en sauce, un astuce de mon amie Khadija de l'Algerie. La recette des poivrons farcis se fait aussi avec de la viande hachee mais pour cette fois c'est un plat 100% vegetarien a savourer tout chaud avec un bon pain maison.

Poivrons_farcis

Il vous faut:
6 poivrons
un verre a the et demi de riz, j'ai utilise du basmati, ca cuit vite
un kilo de tomates epluchees, epepinees et coupees en petits des
une cuillere a soupe de concentre de tomates
Une petite botte de coriandre
1/2 petite botte de persil
2 grosses gousses d'ail
huile d'olive
2 ou 3 piments forts
sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, curcuma
un verre a the de huile de table pour la friture

Preparation du riz: Dans une casserole rempli avec de l'eau chaude, mettre le riz avec du sel, une pincee de curcuma, le bout de la cuillere en poivre, 1/4 de cuillere a cafe de gingembre, 2 cuilleres a soupe d'huile d'olive et une cuillere a soupe de coriandre finement coupee. Laisser cuire 7 a 8 min sur feu moyen, verifier l'assaisonement, retirez et egoutter.

Preparer la sauce tomate: Dans une marmite, faire revenir dans 5 cuilleres a soupe d'huile d'olive, les gousses d'ail ecrasees avec le sel, le cumin, une pincee de poivre, la paprika, ajouter 2 cuilleres a soupe du melange persil et coriandre haches et remuer avec une cuillere en bois, la charmoula doit juste chauffer et pas bruler puis ajouter les tomates et bien amalgamer pour que ca s'impregne du gout, laisser ensuite cuire a feu doux en remuant de temps a autre. Apres 10 min de cuisson, y aouter un verre d'eau chaude avec le concentre de tomates, laisser fremir sur feu doux le temps de frire les poivrons.

Les poivrons: Preparer les poivrons en les lavant, leur coupant la petite tete et en les dabarassant des pepines. Prechauffer l'huile de friture et pendant ce temps, remplir les poivrons du riz cuit, ne pas trop remplir pour que ca sorte pas durant la friture et delicatement deposer dans le bain d'huile chaud, la poele ne doit pas contenir beaucoup de huile, retourner delicatement pour cuire toutes les cotes, egoutter sur du papier cuisson ( Vous pouvez enlever la peau, je les ai garde) puis mettre dans la marmite de sauce, ajouter les petits piments forts, couvrir et laisser fremir une dizaine de minutes. Servir avec du bon pain maison.

PS: pour sortir le gout du piment, le piquer avec le couteau a la fin de cuisson, je prefere une fois servie, les ouvrir au couteau et je melange la chair d'un petit piment avec la sauce. Ou si vous n'avez pas de piment frais, ajouter une pincee de poudre a la chermoula au debut, un delice aussi. Les ames sensibles au piments: Sauter l'ingredient, c'est tout aussi bon.

Bon appetit!!

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

Posté par Soulafa à 17:09 - Saveurs marocaines - Commentaires [33] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta recette est trop tentante, j'adore ! Bon week end !

    Posté par Mélodie, 07 novembre 2008 à 18:41
  • des poivrons farcis ainsi, je prends !

    Posté par clemence, 07 novembre 2008 à 19:53
  • Jaime beaucoup ta petite recette de poivrons farcis...
    BON WEEK-END

    Posté par Céline, 07 novembre 2008 à 20:43
  • Pour moi ce sera avec des poivrons rouges, merci pour cette découverte.

    Posté par amandine, 07 novembre 2008 à 21:02
  • Un pur moment de bonheur! Un plat épicé comme je les aime!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 07 novembre 2008 à 21:25
  • Ta recette a tout pour me plaire avec ces saveurs et quelle photo!

    Posté par Eol, 07 novembre 2008 à 22:29
  • j'en ai l'eau a la bouche,pourtant je viens de manger.
    bisous

    Posté par plaisir des sens, 07 novembre 2008 à 22:45
  • Ca doit etre vraiment excellent, Soulafa et en plus bien pimente comme j'aime ! Miam !

    Posté par Celine, 08 novembre 2008 à 09:07
  • j'aime ta façon de les farcir , je ne suis pas très viande aussi j'adopte ta recette
    bon w-e

    Posté par mounet, 08 novembre 2008 à 11:35
  • Je ne peux pas refuser un truc pareil.

    Posté par mamina, 08 novembre 2008 à 12:25
  • voila un délicieux plat,merci pour le partage.

    Posté par gourmande70, 08 novembre 2008 à 13:18
  • ah oui, je sens les épices d'ici. un plat qui réchauffe nos journée d'automne ! biz

    Posté par Claude-Olivier, 09 novembre 2008 à 09:10
  • hummm j'aime trop,c'est une spécialité de ma belle maman!

    bravo!!! bisous & bon dimanche
    oumsamy

    Posté par Oumsamy, 09 novembre 2008 à 11:26
  • salam soulafa, moi j'aime bcp ce plat, tes poivrons et leur sauce donne envie de manger, j'ai faim lol,

    stp, ouvre ce lien et dis moi si c'est la meme chose que jirjir, parce que j'ai cherché et j'ai trouvé que c'est la roquette, ouvre ce lien et dis moi stp, merci


    http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=roquette_nu

    Posté par oum rayane, 10 novembre 2008 à 12:36
  • Excellente cette recette, viens faire un tour sur mon blog, j'ai une surprise pour toi, biz

    Posté par oranie, 10 novembre 2008 à 13:39
  • tu ne veux pas m'inviter dis !!! c'est vraiment très appétissant !!! j'en ai l'eau à la bouche !!
    Merci

    Posté par bigmumy, 10 novembre 2008 à 19:13
  • Ravie que vous aimez ce plat et merci beaucoup pour vos passages et commentaires
    Oum Rayane, ca doit etre celle la mais j'ai une info a verifier et je te confirme inchallah.

    Posté par Soulafa, 10 novembre 2008 à 19:39
  • Assalam alaykoum

    ca doit etre très bon en version végétarienne.

    Posté par oum koulthoum, 11 novembre 2008 à 08:47
  • salam alaykoum !

    un petit quelque chose t'attends chez moi !

    Posté par oum ihsane, 11 novembre 2008 à 16:21
  • Une magnifique recette végétarienne! Les Algériens cuisinent les poivrons farcis plutôt avec du boeuf haché et au four. A comparer!

    Posté par Yasmina, 11 novembre 2008 à 18:40
  • Un vrai bonheur ta recette, avec toutes ces épices ça doit être un régal !!! bises

    Posté par celiane82, 12 novembre 2008 à 10:39
  • suuper

    ouiii c'est une recette trés appréciée chez moi, la tienne est trop appétissante tbarkalah alik, passe de bon temps, bise btissam

    Posté par btissam, 12 novembre 2008 à 19:20
  • des poivrons farcie hummmmmmmm, j'adore

    Posté par salma82, 12 novembre 2008 à 21:35
  • J'adore les poivrons farcis et les tiens me font de l'oeil...

    Posté par palaisdeslys, 15 novembre 2008 à 17:48
  • Une recette toute en couleurs et en saveurs...

    Posté par Babouchka, 22 novembre 2008 à 06:01
  • Cette photo est une torture.........un crime contre mon estomac ........comment vais-je te rendre le mal que tu m'as fait????????

    en repondant aux questionnaires que tu trouveras sur mon blog!!!!!

    lollllllllllllllll

    Posté par kaouther, 22 novembre 2008 à 17:06
  • Salam Soulafa, je ne sais pas si ce message aura sa place ici mais je voulais d'abord prendre de tes nouvelles et aussi savoir ce que tu envisages au menu pour l'Id el Adha. Et les saoudiennes, que préparent-elles? Un méchoui?
    Bisous wa fi amaaniLLAH!

    Posté par Yasmina, 22 novembre 2008 à 20:12
  • MMMM!!!!

    BENNN voilàààààà, ayééééééééééé j'ai faimmmmm!!!!

    J'ai l'impression de sentir ce ptit gout pimenté, ca me met l'eau à la bouche...

    Tres belle photo ma soulafa .

    Boussa

    Posté par baboucha, 23 novembre 2008 à 17:57
  • hummmm ton plat me donne vraiment envie d'essayer mais pas ces gros poivrons plutot les notres long et gouteux.

    Posté par charoufa, 24 novembre 2008 à 12:37
  • tabarak Allah alik

    soulafa je vais faire cette recette aujourd'hui inchaa Allah mais sans la faire frire à la traditionelle quoi j'aime trop l'idée de remplacer la viande hâchée par du riz!!!

    Posté par loubna, 27 novembre 2008 à 16:21
  • j'adore ce plat, ta version est encore plus riche en saveurs!!!

    Posté par maida, 01 décembre 2008 à 15:07
  • J'adore les légumes farcis et de cette façon j'adopte tout de suite!

    Posté par Kikou, 05 décembre 2008 à 13:14
  • Je te donne des nouvelles car j'ai essayé cette recette! Un pur délice! Parfumé et épicé à souhait!! J'ai un peu abusé sur le piment mais j'adore ça... Version définitivement adoptée!

    Posté par Kikou, 12 décembre 2008 à 14:27

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