Pains fleurs au fromage Kiri
Apres les pains a la halva turque, voici encore une nouvelle idee, decouverte par simple curiosite d'incorporer un autre ingredient favori qu'est le fromage Kiri dans notre pain. Pour la petite histoire, j'etais en cuisine en train de preparer mes ingredients pour le pain quotidien et j'ai realise que j'ai laisse le paquet du fromage durant la journee en dehors du refrigerateur, ce qui les a rendu plus tendres avec la temperature qu'il fait ici. J'ai pense alors les ajouter a la pate du pain, moi qui aime le tartiner avec du kiri ca me tente bien cette idee. Sans hesitation donc je les ai mis dans la map avec les autres ingredients et voila le resultat :Un pain delicieux a la mie bien aeree, une recette faite et refaite et bonne a partager.
Il vous faut:
500g de farine
150g de semoule de ble fine
4 a 6 carres de fromage Kiri ou vache qui rit
1/2 Cuillere a cafe de sel
1Cuillere a soupe de sucre semoule
1+1/4 Cuillere a soupe de levure SAF ou son equivalent en levure fraiche
Eau tiede selon votre map ( a peu pres 360ml ou selon votre farine)
Preparation:
Mettre tous les ingredients dans l'ordre recommande selon la marque de votre map.
Petrir en programme pate et laisser lever. Degazer et diviser en 6 patons, rouler chacun sous la main et applatir delicatement pour avoir un galette pas trop
plate ni trop epaisse, la deposer ensuite sur la plaque de cuisson
legerement farinee.
A l'aide d'un bon couteau, couper a partir des bords pour avoir la
forme d'une fleur sans arriver au centre. Decorer le milieu avec une
empreinte ou en appuyant legerement avec un petit disque. Laisser
lever encore une dizaine de minutes (climat chaud) ensuite les faire
cuire une quinzaine de minutes a temperature moyenne. Enjoy.
©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008