Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

02 décembre 2008

Pains fleurs au fromage Kiri

Apres les pains a la halva turque, voici encore une nouvelle idee, decouverte par simple curiosite d'incorporer un autre ingredient favori qu'est le fromage Kiri dans notre pain. Pour la petite histoire, j'etais en cuisine en train de preparer mes ingredients pour le pain quotidien et j'ai realise que j'ai laisse le paquet du fromage durant la journee en dehors du refrigerateur, ce qui les a rendu plus tendres avec la temperature qu'il fait ici. J'ai pense alors les ajouter a la pate du pain, moi qui aime le tartiner avec du kiri ca me tente bien cette idee. Sans hesitation donc je les ai mis dans la map avec les autres ingredients et voila le resultat :Un pain delicieux a la mie bien aeree, une recette faite et refaite et bonne a partager.

pain_fleur_au_fromage_kiri

pain_fleurs_au_kiri

Il vous faut:

500g de farine
150g de semoule de  ble fine
4 a 6 carres de fromage Kiri ou vache qui rit
1/2 Cuillere a cafe de sel
1Cuillere a soupe de sucre semoule
1+1/4 Cuillere a soupe de levure SAF ou son equivalent en levure fraiche
Eau tiede selon votre map ( a peu pres 360ml ou selon votre farine)

Preparation:

Mettre tous les ingredients dans l'ordre recommande selon la marque de votre map.
Petrir en programme pate et laisser lever. Degazer et diviser en 6 patons, rouler chacun sous la main et applatir delicatement pour avoir un galette pas trop plate ni trop epaisse, la deposer ensuite sur la plaque de cuisson legerement farinee.
A l'aide d'un bon couteau, couper a partir des bords pour avoir la forme d'une fleur sans arriver au centre. Decorer le milieu avec une empreinte ou en appuyant legerement avec un petit disque. Laisser lever  encore une dizaine de minutes (climat chaud) ensuite les faire cuire une quinzaine de minutes a temperature moyenne. Enjoy.

mie_de_fleur_au_kiri

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

Posté par Soulafa à 19:47 - Pains et viennoiseries - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    je te pique illico cette recette que je vais adorer , et mes petits cocos aussi

    Posté par soso, 02 décembre 2008 à 22:30
  • Il est bien sympathique et elléchant ce petit pain!!!

    Posté par Céline, 02 décembre 2008 à 23:00
  • originale bravo elle est magnifique et le resultat extra, la couleur, le pain aéré avec du kiri ça doit etre tres tres bon
    bravo

    Posté par Amedz, 02 décembre 2008 à 23:07
  • waw que c'est jolie, et quel belle mie, en plus a la kiri, huuuuuuuuuuuum, je sens d'ici la belle odeur.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 02 décembre 2008 à 23:43
  • ton pain est magnifique, et quelle douceur !! j'adopte !

    Posté par trinidad, 03 décembre 2008 à 08:16
  • tres tres joli

    Posté par mayacook, 03 décembre 2008 à 08:31
  • Ces pains sont superbes et si moelleux!

    bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 03 décembre 2008 à 09:00
  • Ils doit etre vraiment merveilleux ce pain Soulafa ! La mie parle d'elle meme !

    Posté par Celine, 03 décembre 2008 à 09:09
  • ils sont super appétissants!!!! je retiens l'"idée!

    Posté par Lisanka, 03 décembre 2008 à 11:13
  • Elle a un super aspect ta fleur!!! j'adore

    Posté par Faten, 03 décembre 2008 à 18:18
  • Copié/collé, merci pour cette bonne recette, que je testerai très bientôt !

    Posté par Grenadine, 03 décembre 2008 à 19:46
  • Salam alayki oukhti !

    MACHALLAH tes pains sont magnifiques !Heureusement que tu as oublié ton fromage ,ça nous permet de découvrir une superbe recette
    fiamaniLLAH !

    Posté par Madjy, 04 décembre 2008 à 10:23
  • Whaouuu !! Qu'elle est belle cette fleur !! Un pain que je suis obligé d 'essayer car il est trop beau et surement délicieuxxxxxxxxxxx !! bises.

    Posté par celiane82, 04 décembre 2008 à 11:08
  • c'est une idée super! moi qui suis toujours à la recherche d'idées nouvelles en cuisine, j'adore ta recette!

    Posté par cannelle68540, 05 décembre 2008 à 11:46
  • Ton pain est magnifique !!!
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 06 décembre 2008 à 17:20
  • la forme et la recette sont plus qu'originales! bravo soulafa!

    Posté par kaouther, 08 décembre 2008 à 03:49
  • Tbarkallah alik tes pains sont superbes, et la mie bien moelleuse. A tester inchallah. Bisous!

    Posté par Nadia, 11 décembre 2008 à 15:02
  • Bravoo !!

    Macha Allah ton pain me donne l'eau a la bouche !

    Posté par fériel, 12 décembre 2008 à 13:07
  • BarakAllahou fiki ma chère Soulafa pour cette merveilleuse recette de pain...on s'est régalés ! bises

    Posté par Isma, 13 février 2009 à 10:54
  • je ne peux résister à ce pain

    Posté par maida, 16 mars 2009 à 17:37
  • Bonjour,
    Je cherchais une forme originale de pain quand j'ai découvert ton blog et cette recette. Je l'ai testée hier soir avec 5 vaches qui rit et un peu moins d'eau (320 ml). J'ai obtenu 4 fleurs et une baguette épi fabuleuses ! Le goût est parfait et la texture est digne d'un grand boulanger ! Ma famille a adoré et moi aussi ! Merci pour cette découverte et pour avoir partagé ta recette et la technique de découpe (je l'ai fait aux ciseaux).
    A bientôt

    Posté par Béné, 25 mars 2009 à 10:53
  • Comme promis je l'ai essayé...et surtout adoptée cette recette. A refaire sans hésitation. merci Soulafa. Boussettes!

    Posté par Nadia, 02 juin 2009 à 23:01
  • hmmm ce pain a l'air délicieux !! je vais m'empresser de le tester j'espère qu'il me reste du kiri

    Merci ma Soulafa !

    Posté par Mina, 16 juin 2009 à 15:58
  • Ma chere Soulafa,

    J'ai teste aujourd hui tes merveilleux pains au kiri ( je les ai fasçonnés en forme de " soleil " ), un pur pur regal waouhhh !!! C'est une recette que je vais refaire et que je garde tres precieusement car ça donne des pains à la mie aéré, très tendre, un vrai bonheur !

    Immense merci à toi ma belle ! Gros bisous !

    Posté par Celine, 31 juillet 2009 à 20:50
  • Salam Soulafa,
    Je viens de le preparer a mon tour et ce fut un regal!
    merci pour tes delicieux partages ma chere
    bises

    Posté par culinary delight, 03 août 2009 à 10:56
  • Waouh j'ai testé ton pain Soulafa et franchement Bravo en quelques minutes il ne restait plus rien; Merci pour cette super recette.

    Posté par Leila, 21 août 2009 à 11:31
  • Salam,
    peut on la faire sans map.... j'imagine que c un peu plu long a faire...
    je reçois du monde pour le soir de ramadhan se week end... et c moi qui vais faire le pain avec tes superbes recettes machallah...
    bsartek bravo
    biiizzzz
    alex

    Posté par alex, 27 août 2009 à 23:09
  • J'ai decouvert cette recette via le blog de Kaouther et j'ai été épatée par le resultat. Mon mari et les personnes qui ont gouté à ce pain ont egalement vraiment aimé la douce texture. il est si doux qu'on la mange tout seul dans rien d'autre...
    Merci pour le partage.

    Posté par jamila, 24 novembre 2009 à 16:40

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