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Absolutely Delicious With Soulafa
4 décembre 2008

Glaba ou puree de feves saoudienne

Voici une facon typique de servir le petit dejeuner saoudien que vous trouverez facilement dans la region du Hijaz, cette recette vient d'origine de Samarkand mais s'est introduite a ce coin du monde avec les gens qui se sont refugies, il y a bien longtemps en Arabie Saoudite, et depuis elle fait partie du paysage culinaire du pays.

glaba_saoudienne

Il vous faut:

Une boite de feves cuites avec peau ou prepares a la maison
Un oignon moyen finement coupe
Une tomate epluchee et finement coupee en des
Une cuillere a soupe de concentre de tomate
Une gousse d'ail ecrasee
Sel, poivre, cumin, coriandre sechee, piment fort
Une petite cuillere de doga (melange d'epices hijazi) facultatif et peu etre remplace par de la coriandre en poudre
Huile d'olive

Preparation:

Dans un fait tout, mettre 3 cuilleres a soupe d'huile d'olive, y faire revenir, sur feu moyen, l'oignon et l'ail pendant 3 min, ajouter ensuite les des de tomates et les epices. Diluer le concentre de tomates dans 50ml d'eau et l'ajouter. Continuer de remuer quelques minutes de plus puis ajouter les feves egouttees. Bien melanger pendant 5 minutes puis mixer au mixeur plongeur.
Dresser dans une assiette, garnir d'un filet de jus de citron, un autre d'huile d'olive, de la coriandre fraiche et un peu de doga ou de coriandre en poudre. Savourer avec du pain pita maison et un bon the rouge a la menthe.

Remarques:

- Pour la preparation des feves, vous pouvez les achetez seches et les tremper toute une nuit  puis les faire cuire a l'eau salee jusqu'a ce qu'elle deviennent tendres.
- Ce plat peut aussi etre garni d'un peu de sauce tahiniyeh au citron et de coriandre fraiche.

©Absolutely Delicious with Soulafa 2006-2008

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Commentaires
A
salam alaykoum recette mach'Allah<br /> <br /> comme quoi seuls les vrais hommes font la cuisine<br /> <br /> et participe à toutes les taches de la maison contrairement au debléman<br /> <br /> qui n'ont rien compris à l'islam et aux statuts de la femme
M
Enfin testé ! C'était délicieux ! A refaire souvent...
P
Et bien comme je ne connaissais pas cette recette, qu'elle me parait très appétissante et qu'elle semble à ma portée, je vais me laisser tenter!
F
Aid Mabrouk,Waouhh ce plat a l'air succulent macha Allah !!Bizz
C
Un plat que je découvre avec un grand plaisir, cela à l'air vraiment très bon !! bises
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