Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

22 décembre 2008

Brochettes d'agneau marocaines

Les kotbannes ou brochettes marocaines sont un autre element indispensable du   paysage culinaire Marocain, vous les trouverez a Marrakesh a la place Jamaa al fna, aux restaurants meme les plus isoles sur les routes nationales, dans les souks des villages et bien avant tout sur la table dans les maisons surtout en fin de semaine.
La preparation des brochettes marocaines et l'une des plus simple au monde mais le gout, je ne vous dis pas, le seul secret c'est qu'il faut bien laisser mariner vos brochettes au moins une petite heure avant de passer au barbecue. Une recette gourmande qu'on accompagne toujours avec du bon pain, une salade verte et un bon the vert a la menthe.

Brochettes_a_la_marocaine

Il vous faut:

Un kilo de carres de viande d'agneau les plus tendres.
Un gros oignon rouge finement hache
Une botte de persil finement coupee
Quelques feuilles de menthe finement coupees
Sel, poivre, paprika et cumin
Un petit filet d'huile d'olive

Preparation:

Dans un grand saladier, mettre tous les ingredients ensemble et bien melanger avec une cuillere en bois. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner au moins une heure au refrigerateur. Preparer le grill ou comme pour cette fois la plaque de cuisson. Si vous utiliser les sticks de bamboo, les plonger d'avance dans de l'eau pendant une petite demi-heure. Enfiler les morceaux de viandes et faire griller quelques minutes sur chaque cote, servir tout chauds.

Posté par Soulafa à 10:48 - Saveurs marocaines - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Avec ce froid dehors, je mangerais bien des brochettes pour me sentir un peu en été !!!

    Posté par Elo, 22 décembre 2008 à 20:14
  • Miam...Ces brochettes sont bien tentantes!!!
    bonne soirée

    Posté par Céline, 22 décembre 2008 à 21:05
  • hum, je peux en avoir quelques brochettes, please.
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 24 décembre 2008 à 02:39
  • Avec un bon pain maison, hummmmmmmmmm, garde moi une brochette, biz

    Posté par oranie, 25 décembre 2008 à 17:27
  • Miam, ces brochettes me donnent trop faim!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 décembre 2008 à 15:05
  • Bon réveillon
    Bisous

    Posté par Céline, 31 décembre 2008 à 13:18
  • Je vais dire " vivement le printemps "! c'est à cette époque que je peux commencer à faire des barbecues , aux chaudes journées ardèchoises !
    Je te souhaite une bonne année 2009 , pour toi et ta famille

    Posté par irisa, 01 janvier 2009 à 14:09
  • Que dire!!!! magnifique.

    Posté par dans mon tajine, 04 janvier 2009 à 19:13
  • Rien de tel que la marinade pour les brochettes... très sympa celles ci

    Posté par eglantine, 05 janvier 2009 à 12:29
  • salam soulafa
    mashALLAH tes brochettes sont très appétissantes,
    si tu est intéressé pour avoir un lien en solidarité avec la palestine et d'autres témoignages très terrifiant sur ce qui ce passe la bas merci de me communiquer ton adresse email.

    Posté par zouina, 06 janvier 2009 à 00:30
  • Je te souhaite une trés bonne année 2009, qu'elle t'apporte tous ce que tu désires ! Et régale nous toujours avec tes superbes recettes ! bises

    Posté par celiane82, 07 janvier 2009 à 08:59
  • on adore les brochettes marocaines !!! miam miam

    Posté par les 2 gourmands, 29 janvier 2009 à 18:37

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