Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

22 décembre 2008

Brochettes d'agneau marocaines

Les kotbannes ou brochettes marocaines sont un autre element indispensable du   paysage culinaire Marocain, vous les trouverez a Marrakesh a la place Jamaa al fna, aux restaurants meme les plus isoles sur les routes nationales, dans les souks des villages et bien avant tout sur la table dans les maisons surtout en fin de semaine.La preparation des brochettes marocaines et l'une des plus simple au monde mais le gout, je ne vous dis pas, le seul secret c'est qu'il faut bien laisser mariner vos brochettes au moins une... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 10:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

22 décembre 2008

Pain Matlou marocain de fetes au fromage Kiri

Voici le pain du Eid, une recette de famille mais cette fois j'ai ajoute mon ingredient secret: Du fromage Kiri ce qui a donne un bon petit plus a la texture. Le matlou'u ou khobz azzraree est un pain qui caracterise  beaucoup de maisons du nord du Maroc, il est souvent prepare pour les celebrations sociales et religieuses.  Il vous faut:750g de semoule de ble extra fineUne cuillere a soupe de levure SAF1/2 cuillere a cafe de selDeux cuilleres a soupe de melange de grains (anis, nigelle, sesame)40g de beurre mou,... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 08:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]