Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

11 février 2009

Des d'agneau presto au ras al hanout pour un moroccan brunch

Voici une recette ideale pour un brunch aux saveurs du Maroc, le plat est compose de pommes de terres sautes a la coriandre, de des d'agneau au ras al hanout et d'un oeuf en coeur, accompagnes d'un bon pain a la semoule et du the marocain, c'est un pur regal.

brunchaa

Il vous faut:

600 g de viande d'agneau de l'epaule
Un oignon rouge moyen
Une demi botte de coriandre fraiche
Une demi botte de persil plat
15 g de beurre
Une cuillere a soupe d'huile d'olive
Un demi cuillere a cafe de ras al hanout
Quelques pistils de safran
Une cuillere a soupe de miel
Une pincee de poivre fraichement moulu
Sel
60 ml d'eau chaude

Preparation:

- Debarrasser la viande de gras et decouper la en petits des de 2 a 3 cm et reserver.
- Ciseler l'oignon et couper finement la coriandre fraiche et le persil.
- Dans un fait-tout et sur un feu moyen, mettre a chauffer le beurre et l'huile d'olive, ajouter l'oignon et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter la viande et les epices et retourner avec une spatule en bois pendant 3 minutes.
- Ajouter la quantite d'eau, le persil et la moitie de coriandre et couvrir.
- Laisser cuire 10 minutes en remuant le fait-tout legerement de temps a autre.
- Ajouter la cuillere de miel et le reste de la coriandre, remuer une derniere fois et servir.

Suggestion: Ces des de viande peuvent egalement etre accompagnes de riz basmati parfume a la cardamome, d'une puree de pommes de terre aux herbes ou tout simplement d'un bon pain.

Je participe avec cette recette au jeu-concours de l'agneau presto, n'hesitez pas a parcourir leur site, il y a plein de bonnes  idees.

Posté par Soulafa à 07:07 - Saveurs marocaines - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pour la partage de recette ça a l'air délicieux

    Posté par cecilou, 11 février 2009 à 13:12
  • rapide et bon,tout ce que j'aime!!!

    merci pour cette recette!!!

    Posté par fatsam, 11 février 2009 à 13:33
  • un vrai délice! j'aime beaucoup ce genre de plat!

    Posté par laetitialily, 11 février 2009 à 13:37
  • Trop bon! Je suis une grande fan de Ras-El-Hanout!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 11 février 2009 à 14:08
  • c'est trop gourmand! grr j'adore les brunch

    Posté par maida, 11 février 2009 à 15:27
  • Un plat bien parfumé, en brunch c'est original mais je suis convaincue de son succès !

    Posté par Mélanie/Aceituna, 11 février 2009 à 21:32
  • huum ce devait être exquis !!

    Posté par fériel, 12 février 2009 à 22:48
  • hummmmmmmmmm un bon plat ,moi aussi j'aime bien cuisiner avec ras lhanout ça donne du gout.

    Posté par gourmande70, 13 février 2009 à 00:22
  • Salam alaykoum, mmmmmmm soulafa, ton assiette me fait très envie !!! bises

    Posté par Isma, 13 février 2009 à 10:29
  • magnifico's!!!!!!!!!!

    Posté par dans mon tajine, 14 février 2009 à 19:04
  • Absolutety delicious !
    Et avec une photo pareille impossible de résister. J'ai déjà imprimé la recette et je suis sûre que nous allons nous régaler très bientôt.
    Michèle

    Posté par Miechambo, 14 février 2009 à 19:29
  • Trop bon avec ces fameaux épices

    Posté par noufi, 15 février 2009 à 12:00
  • Ton plat est très alléchant.merci pour la recette.

    Posté par sofiboum, 15 février 2009 à 19:44
  • la viande cuisinée de cette façon me donne toute de suite envie !!

    Posté par mimosa, 17 février 2009 à 00:40
  • ça à l'air délicieux ton plat!!!merci pour la recette

    Posté par damya, 17 février 2009 à 17:23
  • Ton plat a l'air délicieux, complet et goutu!!! Tout ce que j'aime!

    Posté par palaisdeslys, 20 février 2009 à 09:01
  • Souvenirs...

    Voilà un site qui me rappelle les saveurs de l'Algérie... merci.

    Posté par chefjeanmi, 20 février 2009 à 11:58
  • coucou, arrivé un peu par hasard ici, je ne le regrette pas du tout! blog fabuleux... la brioche saoudienne est a tester d'urgence! je te remercie! belle continuation!

    Posté par Ccile, 22 février 2009 à 11:36
  • C'est très certainement délicieux!! la petite touche de miel, miam.....

    Posté par Marina, 24 février 2009 à 17:10
  • Un plat qui me donne très envie d'essayer, les épices, le miel enfin tout ce que j'aime dans une recette !! Bises et bonne semaine.

    Posté par celiane82, 25 février 2009 à 08:56
  • Mais quel supplice

    Posté par noufi, 25 février 2009 à 20:24
  • Ce mélange de saveurs a l'air délicieux, et le petit œuf en cœur, vraiment charmant! Je retiens ta recette!

    Posté par Pascale (ivS), 03 mars 2009 à 19:39
  • je vedrias un site en arabe de cuisine

    Posté par jouuu, 06 juin 2009 à 21:00

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