Des d'agneau presto au ras al hanout pour un moroccan brunch
Voici une recette ideale pour un brunch aux saveurs du Maroc, le plat est compose de pommes de terres sautes a la coriandre, de des d'agneau au ras al hanout et d'un oeuf en coeur, accompagnes d'un bon pain a la semoule et du the marocain, c'est un pur regal.
Il vous faut:
600 g de viande d'agneau de l'epaule
Un oignon rouge moyen
Une demi botte de coriandre fraiche
Une demi botte de persil plat
15 g de beurre
Une cuillere a soupe d'huile d'olive
Un demi cuillere a cafe de ras al hanout
Quelques pistils de safran
Une cuillere a soupe de miel
Une pincee de poivre fraichement moulu
Sel
60 ml d'eau chaude
Preparation:
- Debarrasser la viande de gras et decouper la en petits des de 2 a 3 cm et reserver.
- Ciseler l'oignon et couper finement la coriandre fraiche et le persil.
- Dans un fait-tout et sur un feu moyen, mettre a chauffer le beurre et l'huile d'olive, ajouter l'oignon et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter la viande et les epices et retourner avec une spatule en bois pendant 3 minutes.
- Ajouter la quantite d'eau, le persil et la moitie de coriandre et couvrir.
- Laisser cuire 10 minutes en remuant le fait-tout legerement de temps a autre.
- Ajouter la cuillere de miel et le reste de la coriandre, remuer une derniere fois et servir.
Suggestion: Ces des de viande peuvent egalement etre accompagnes de riz basmati parfume a la cardamome, d'une puree de pommes de terre aux herbes ou tout simplement d'un bon pain.
Je participe avec cette recette au jeu-concours de l'agneau presto, n'hesitez pas a parcourir leur site, il y a plein de bonnes idees.