Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

06 avril 2009

Fricasses ou Beignets tunisiens au thon et capres

Voici un delicieux classique de la cuisine tunisienne que j'apprecie beaucoup. Les fricasses sont des beignets gourmands farcis au thon, pommes de terre et capres et bien releves a la harissa. Des petits delices ideaux pour  les pique-niques, buffets ou gouters. De quoi faire et se faire plaisir.

fricasses_tunisiens

Il vous faut:

750g de pate a pain ordinaire ou celle de pain fleurs au kiri.

La farce:

3 pommes de terres coupees en petits des et cuites a l'eau salee

3 cuilleres a soupe de cornichons coupes en petits des

3 cuilleres a soupe de capres au vinaigre

De la harissa ou pate a piments selon le gout

Un petit bol d'olives vertes denoyautees et coupees tout petit

2 oeufs durs coupes en mi-quartiers

Une grande boite de thon a l'huile egoutte et emiette

Preparation:

Preparer la pate a pain comme ici, laisser lever puis l'etaler sur un plan de travail legerement farine, l'etaler en une couche pas trop fine ni trop epaisse et a l'aide d'une empreinte a beignets ou un gros verre, decouper des disques de pate, les mettre a lever encore une trentaine de minutes dans un coin chaud. Pendant ce temps, preparer les elements de la farce et faire chauffer l'huile de friture. Faire frire les beignets des deux cotes, Egoutter sur du papier absorbant et laisser tiedir. A l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine, faire des incisions du cote de chaque beignet, tartiner legerement le creux des beignets avec un peu de Harissa, y deposer un peu de chaque ingredient de la farce. Garnir d'un petit des d'oeuf dur et servir, un regal...

Posté par Soulafa à 06:10 - Cuisine du monde - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Assalam alaykoum,

    je n'y ai jamais gouté mais ca a l'air très bon

    Posté par oum koulthoum, 07 avril 2009 à 00:16
  • un de mes petits plats tunisins préférés,accompagné de méchouia...

    Posté par clemence, 07 avril 2009 à 06:15
  • Salem,merci pour la recette,j'adore les fricassés que je déguste chaque fois que je vais en Tunisie! Ce qui est merveilleux c'est qu'ils ne sont pas du tout gras malgré la friture. Je vais pouvoir en faire!!bises!!

    Posté par kouky, 07 avril 2009 à 08:42
  • Assalam aleykum

    Ça a l'air très bon, masha'Allah et maintenant que les beaux jours commencent, c'est une recette à prendre pour un pique-nique, barrakalaoufiki.

    Posté par Taymiya, 08 avril 2009 à 00:38
  • je note cette recette precieusement!!!bsahaaaa

    Posté par saidatounn, 08 avril 2009 à 23:37
  • enfinnnn!!;)

    salammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

    sa fait plaisir de te relire oukhti la3zizaaaa!!!!
    wallah!!! j en sousri devenat mon clavier!! lol

    inchallah q tout va bien ikoun khier inchalllah

    en tout cas ces fricassé ont l air vraiment succulent hummmmmmmmmmmmmmmmmm

    bessahtek oukhti

    boussassss
    salam

    Posté par oum_sarah, 09 avril 2009 à 10:39
  • wwwaaaaaawwwwww

    j'adore les fricasses merci pour le partage biz.

    Posté par rosa, 09 avril 2009 à 15:56
  • joli partage ,moi aussi je les ai jamais gouté.

    Posté par gourmande70, 11 avril 2009 à 16:02
  • Mmmmmmm

    ça a a l'air très bon, merci pour la recette

    Bonne soirée
    Sarah

    Posté par Sarah, 11 avril 2009 à 22:30
  • ah j'ai vue une recette il n'y a pas si longtemps! faudra que j'essai inchAllah! au fait auriez vous un livre de cuisine libanaire à nous conseiller? ainsi que du moyen orient? barakallahoufiki!

    Posté par nour, 20 avril 2009 à 17:21
  • hummm

    moi aussi faudra que j'essaye les fricassees, jamais manger lol.

    mais les tiens soulafa donnent envies miam.

    Bisous

    Posté par Naima, 29 avril 2009 à 22:40
  • idée originale

    Posté par loulou, 06 mai 2009 à 19:57
  • Ils sont très beaux ! C'est une recette que je n'ai jamais testé. Merci pour le partage

    Posté par Mama Gaya, 07 mai 2009 à 20:44
  • Y'aatik a saha, c'est pour moi le symole de vacances en Tunisie, "fricassé fil bhar" ( bel gaza ...lol)à la maison on set fricaddict.

    Posté par NADWA, 08 mai 2009 à 10:58
  • je découvre à chaque fois des nouveautés intéressentes

    Posté par LaGourmande, 18 mai 2009 à 22:10
  • magnifiqueeeeee faudrai que je teste parce que j'en voit partout miammmm
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 03 juin 2009 à 12:59

Poster un commentaire