Fricasses ou Beignets tunisiens au thon et capres
Voici un delicieux classique de la cuisine tunisienne que j'apprecie beaucoup. Les fricasses sont des beignets gourmands farcis au thon, pommes de terre et capres et bien releves a la harissa. Des petits delices ideaux pour les pique-niques, buffets ou gouters. De quoi faire et se faire plaisir.
Il vous faut:
750g de pate a pain ordinaire ou celle de pain fleurs au kiri.
La farce:
3 pommes de terres coupees en petits des et cuites a l'eau salee
3 cuilleres a soupe de cornichons coupes en petits des
3 cuilleres a soupe de capres au vinaigre
De la harissa ou pate a piments selon le gout
Un petit bol d'olives vertes denoyautees et coupees tout petit
2 oeufs durs coupes en mi-quartiers
Une grande boite de thon a l'huile egoutte et emiette
Preparation:
Preparer la pate a pain comme ici, laisser lever puis l'etaler sur un plan de travail legerement farine, l'etaler en une couche pas trop fine ni trop epaisse et a l'aide d'une empreinte a beignets ou un gros verre, decouper des disques de pate, les mettre a lever encore une trentaine de minutes dans un coin chaud. Pendant ce temps, preparer les elements de la farce et faire chauffer l'huile de friture. Faire frire les beignets des deux cotes, Egoutter sur du papier absorbant et laisser tiedir. A l'aide d'une paire de ciseaux de cuisine, faire des incisions du cote de chaque beignet, tartiner legerement le creux des beignets avec un peu de Harissa, y deposer un peu de chaque ingredient de la farce. Garnir d'un petit des d'oeuf dur et servir, un regal...