Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

12 avril 2009

Moghli, pudding de riz aux epices

Encore un delice pour tous les amateurs de la cuisine du moyen-orient et ses desserts bien parfumes aux epices.

Le Moghli est un pudding a base de farine de riz qu'on sert en general lors des baptemes en Liban et en Syrie mais aussi en pays voisins. Il est connu pour ces  bienfaits pour la sante de la nouvelle maman et pour un meilleur allaitement du nouveau ne. Bien evidement tous les membres de la famille peuvent le savourer avec le meme plaisir.

moghli_syrien

Il vous faut:

1,25 litre d'eau
200g de farine de riz fine
une cuillere a cafe de cannelle en poudre
une cuillere a cafe de carvi en poudre
200g de sucre ou selon vos gouts
Fruits secs pour garniture: Noix de coco rapee, pignons de pin, amandes et pistaches non salees et concassees

Preparation:

Mettre la moitie d'eau dans un fait tout ou marmite, faire chauffer sur feu moyen et y ajouter le sucre et epices, bien remuer. Faire diluer le riz dans la deuxieme moitie d'eau puis l'ajouter a la marmite en remuant continuellement jusqu'a composition des bulles d'air a la surface de la creme. Porter hors feu, laisser reposer deux minutes puis repartir dans des ramequins ou verrines. Laisser tiedir pour refrigerer deux ou trois heures. Garnir vos moghli juste avant de les servir avec les fruits secs et Sahteen.

Remarque:Ce billet remplace celui de la meme recette et qui apres publication ne fait pas apparaitre la recette en entier, mille excuses pour ce probleme technique. Suivi d'un copier coller de vos commentaires sur cette recette avant ce re-posting.

Posté par Soulafa à 06:07 - Cuisine syrio-libanaise - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    miam miam!! mais esk on peut remplacer la farine de riz par la crème de riz?
    Posté par zahra, 12 avril 2009 à 11:57

    Ça a l'air très bon. Merci pour le partage.
    Bisou
    Posté par Nora, 12 avril 2009 à 15:22

    Moi qui suis passionnée de cuisine du Moyen-Orient, je trouve mon bonheur avec toi. Merci à toi.
    Posté par Nadjibella, 12 avril 2009 à 19:27
    c bon

    Ce plat a l'air délicieux, merci !

    Amitiés
    Sarah
    Posté par Sarah, 12 avril 2009 à 22:21

    Cela a l'air très bon !
    Posté par Mélanie/Aceituna, 13 avril 2009 à 12:42

    Merci beaucoup pour cette recette ! J'en mangeais habituellement au restaurant libanais Noura mais je vais pouvoir les préparer tout seul
    Posté par libanais, 14 avril 2009 à 12:53

    c'est vraiment superbe !!!
    Posté par fériel, 14 avril 2009 à 13:09

    Utilisant beaucoup la farine de riz, je retiens ta recette qui me plait beauoup
    Posté par Gourmandises&gf, 15 avril 2009 à 07:30

    j'aime bien la cuisine du Moyen- Orient bravo
    Posté par fatia, 16 avril 2009 à 17:03

    Un délice de chez délice , bravo pour la présentation !!!
    Bonne nuit !
    Posté par flower63, 17 avril 2009 à 00:28

    hummm ça donne envie que d'une suele chose,de planter sa cuillère et de se régaler!
    bravo en tout cas pour la présentation!
    Posté par nadia, 19 avril 2009 à 19:21
    arf!

    je n'ai toujours pas trouvé de farine de riz, et les pistaches non salées idem... inchAllah! contente que vous soyez revenue! barakallahoufiki!
    Posté par nour, 20 avril 2009 à 17:20
    mmmmmmmmmm

    merci pour la recette

    j'ador les recettes a base de riz
    Posté par fatiii, 24 avril 2009 à 19:06

    J'adore ce genre de petits plat
    Posté par Marion, 27 avril 2009 à 21:00
    Merci.

    J'ai mangé chez un ami Iranien un riz qui ressemble à cette recette à l'exception de la couleur, le riz iranien que j'ai mangé avait du safran. En tout cas j'adore le riz et ça semble très bon !
    Posté par Isabelle, 07 mai 2009 à 03:21

    Posté par soulafa, 17 mai 2009 à 00:24
  • je suis contente d'être tombée sur ce blog par hasard, j'ai connu une syrienne à la fac et c'était franchement un bonheur d'être invité à manger chez elle. Elle faisait souvent un truc super bon, elle appelait ça kebbeh (orthographe complètement aléatoire). C'était à base de pommes de terre, de semoule, de noix aussi je crois et cétait franchement à tomber, mais je n'ai pas pensé à lui demander la recette. Tout ça pour dire que ce pudding a l'air très bon

    Posté par Sophie, 30 mai 2009 à 17:55

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