Moghli, pudding de riz aux epices
Encore un delice pour tous les amateurs de la cuisine du moyen-orient et ses desserts bien parfumes aux epices.
Le Moghli est un pudding a base de farine de riz qu'on sert en general lors des baptemes en Liban et en Syrie mais aussi en pays voisins. Il est connu pour ces bienfaits pour la sante de la nouvelle maman et pour un meilleur allaitement du nouveau ne. Bien evidement tous les membres de la famille peuvent le savourer avec le meme plaisir.
Il vous faut:
1,25 litre d'eau
200g de farine de riz fine
une cuillere a cafe de cannelle en poudre
une cuillere a cafe de carvi en poudre
200g de sucre ou selon vos gouts
Fruits secs pour garniture: Noix de coco rapee, pignons de pin, amandes et pistaches non salees et concassees
Preparation:
Mettre la moitie d'eau dans un fait tout ou marmite, faire chauffer sur feu moyen et y ajouter le sucre et epices, bien remuer. Faire diluer le riz dans la deuxieme moitie d'eau puis l'ajouter a la marmite en remuant continuellement jusqu'a composition des bulles d'air a la surface de la creme. Porter hors feu, laisser reposer deux minutes puis repartir dans des ramequins ou verrines. Laisser tiedir pour refrigerer deux ou trois heures. Garnir vos moghli juste avant de les servir avec les fruits secs et Sahteen.
Remarque:Ce billet remplace celui de
la meme recette et qui apres publication ne fait pas apparaitre la
recette en entier, mille excuses pour ce probleme technique. Suivi d'un copier coller de vos commentaires sur cette recette avant ce re-posting.