Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

28 avril 2009

Panna cotta au Matcha tea et sucre Barba papa

En cherchant dans mes fichiers, j'ai trouve ce dessert aux parfums du Japon que j'ai fait il y a longtemps et qui nous a beaucoup plu a la maison. Le the Matcha donne un gout subtile a ces Panna cotta et pour lui donner ce look encore plus joyeux et girly, parsemer d'un petit nuage de sucre a Barba en top et vous voila dans un jardin japonais en plein printemps. A refaire!! Il vous faut:300ml de creme fraiche200 ml de lait1 cuillere a cafe et demi bombees de the Matcha 1 cuillere a cafe bombee de gelatine bovine en poudre... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 18:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

28 avril 2009

Tagine de fruits secs et huile d'Argane

Ca vous dit, un plat savoureux mais vraiment tres savoureux ou ca sent les peches, les pommes, les epices et l'Argane? Le voici !! Un delicieux tagine aux mille et un parfums que j'ai prepare avec un sachet de  pommes et peches sechees, j'y ai aussi ajoute une petite poignee de prunes et raisins golden et le resultat: Une facon bien raffinee et yamilicieuse pour varier le tagine de tous les jours. Il vous faut: Un kilo de viande d'agneau coupee en morceaux moyens Un gros oignon rouge finement coupe ... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
12 avril 2009

Moghli, pudding de riz aux epices

Encore un delice pour tous les amateurs de la cuisine du moyen-orient et ses desserts bien parfumes aux epices. Le Moghli est un pudding a base de farine de riz qu'on sert en general lors des baptemes en Liban et en Syrie mais aussi en pays voisins. Il est connu pour ces  bienfaits pour la sante de la nouvelle maman et pour un meilleur allaitement du nouveau ne. Bien evidement tous les membres de la famille peuvent le savourer avec le meme plaisir. Il vous faut:1,25 litre d'eau200g de farine de riz fineune cuillere a... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 06:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 avril 2009

Fricasses ou Beignets tunisiens au thon et capres

Voici un delicieux classique de la cuisine tunisienne que j'apprecie beaucoup. Les fricasses sont des beignets gourmands farcis au thon, pommes de terre et capres et bien releves a la harissa. Des petits delices ideaux pour  les pique-niques, buffets ou gouters. De quoi faire et se faire plaisir. Il vous faut: 750g de pate a pain ordinaire ou celle de pain fleurs au kiri. La farce: 3 pommes de terres coupees en petits des et cuites a l'eau salee 3 cuilleres a soupe de cornichons coupes en petits... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 06:10 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,