Kaaber ellouz, douceurs tunisiennes a la pate d'amande
Parmi les cuisines du monde dont je suis a big fan, il y a la cuisine tunisienne et ses uniques et magnifiques patisseries. Voici par exemple cette pure gourmandise a base de pate d'amande aux parfums d'orient, toute douce et parfumee tel un jardin de roses bien fleuri.
Il vous faut:
300g d'amandes en poudre
150g de sucre semoule
Un sachet de sucre vanille
1/2 cuillere a cafe de colorant rose
1/2 cuillere a cafe de colorant vert
10cl d'eau
2cl d'eau de rose
Decoration:
Sucre semoule
Preparation:
Confectionner le sirop en faisant cuire pendant une dizaine de minutes, le scre semoule, la vanille et l'eau, ajouter l'eau de rose.
Tamisser la poudre d'amande et y ajouter le sirop. Melanger avec une spatule en bois puis travailler a la main pour bien amalgamer la pate puis diviser en 3 boules de la meme taille.
Ajouter quelques gouttes du colorant vert a la premiere boule, du rose a la deuxieme et laisser la premier nature.
Bien travailler chaque boule avec sa couleur puis former un boudin de chaque.
Faire une tresse avec les trois boudins en les serrant ensemble puis decouper en petites portions de la taille d'une noix et rouler chacune entre les doigts puis dans le sucre semoule et placer dans des petites caissettes en papier et savourer avec un bon the tunisien aux pignons.
La recette est tiree du livre: Delices du Maghreb.
Pour les resultats du tirage au sort, voici les heureuses gagnantes: Emy, Zahia, Jiji, Oum 'abdiLlah et Sonia. Felicitations a toutes, j'aurai aime pouvoir donner des billets a vous toutes mais une prochaine fois. N'oubliez pas de m'envoyer vos adresses ou les billets vous seront envoyes. Merci pour votre participation et bonne visite au salon.