Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

05 mai 2009

Kaaber ellouz, douceurs tunisiennes a la pate d'amande

Parmi les cuisines du monde dont je suis a big fan, il y a la cuisine tunisienne et ses uniques et magnifiques patisseries. Voici par exemple cette pure gourmandise a base de pate d'amande aux parfums d'orient, toute douce et parfumee tel un jardin de roses bien fleuri.

Kaaber_ellouz_tunisiens

Il vous faut:

300g d'amandes en poudre
150g de sucre semoule
Un sachet de sucre vanille
1/2 cuillere a cafe de colorant rose
1/2 cuillere a cafe de colorant vert
10cl d'eau
2cl d'eau de rose
Decoration:
Sucre semoule

Preparation:

Confectionner le sirop en faisant cuire pendant une dizaine de minutes, le scre semoule, la vanille et l'eau, ajouter l'eau de rose.
Tamisser la poudre d'amande et y ajouter le sirop. Melanger avec une spatule en bois puis travailler a la main pour bien amalgamer la pate puis diviser en 3 boules de la meme taille.
Ajouter quelques gouttes du colorant vert a la premiere boule, du rose a la deuxieme et laisser la premier nature.
Bien travailler chaque boule avec sa couleur puis former un boudin de chaque.
Faire une tresse avec les trois boudins en les serrant ensemble puis decouper en petites portions de la taille d'une noix et rouler chacune entre les doigts puis dans le sucre semoule et placer dans des petites caissettes en papier et savourer avec un bon the tunisien aux pignons.

La recette est tiree du livre: Delices du Maghreb.

Pour les resultats du tirage au sort, voici les heureuses gagnantes: Emy, Zahia, Jiji, Oum 'abdiLlah et Sonia. Felicitations a toutes, j'aurai aime pouvoir donner des billets a vous toutes mais une prochaine fois. N'oubliez pas de m'envoyer vos adresses ou les billets vous seront envoyes. Merci pour votre participation et bonne visite au salon.

Posté par Soulafa à 13:33 - Petits delices - Commentaires [32] - Permalien [#]

Commentaires

    Moi aussi je suis fan de la cuisine tunisienne! CA a l'air trop bon miam!

    Posté par OumShahïn, 05 mai 2009 à 18:46
  • Super jolies!!!

    Posté par Laila, 05 mai 2009 à 19:49
  • Magnifique photo

    J'adore ces petits gâteaux, la boite est superbe aussi.

    Posté par Fabienne, 05 mai 2009 à 20:42
  • superbe! je suis fan

    Posté par tartine@chocolat, 05 mai 2009 à 22:21
  • hum, nous en algerie on appele ca hrissat ellouz, cest vrai que c est un delice

    Posté par amour de cuisine, 06 mai 2009 à 09:18
  • De jolies douceurs, mmmhhhh!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 06 mai 2009 à 11:17
  • Je t'en croquerai bien un. Magnifiques.

    Posté par Nadjibella, 06 mai 2009 à 14:58
  • hummmmmm

    Quelle pure merveille !!! cela donne envie d'en manger tout plein

    Posté par Recette Cuisine, 06 mai 2009 à 17:28
  • quelle beauté ces petits biscuits .....

    bisous et bonne journée

    Posté par mariellen, 06 mai 2009 à 18:13
  • J'aime beaucoup ces petites douceurs.

    Posté par oum koulthoum, 06 mai 2009 à 18:30
  • miam-miam !!!
    Bizzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par Barbichounette, 06 mai 2009 à 19:45
  • Une bien jolie douceur colorée et gourmande à souhait ! )

    Posté par sylvie, 06 mai 2009 à 20:48
  • ce sont mes préférés!!! et les tiens sont sublimes

    Posté par maida, 06 mai 2009 à 23:49
  • ce sont mes préférés!!! et les tiens sont sublimes

    Posté par maida, 06 mai 2009 à 23:50
  • hummmmm j'adore ces petites douceurs faciles à préparer;chez nous au Maroc on met ces boules dans des dattes ,c'est encore plus délicieux !!!

    Posté par rima, 07 mai 2009 à 02:46
  • Hummmm

    Les couleurs donnent vraiment envie d'en manger !! J'ai noté ta recette et je vais en faire pour des amis tunisiens. Merci beaucoup !

    Posté par Isabelle, 07 mai 2009 à 03:17
  • c'est vrai que les patisseries tunisienne sont un vrai délice , et quel regal pour les yeux !
    tes kaaber ellouz leurs font très bien honneur
    bises

    Posté par mounet, 07 mai 2009 à 09:00
  • je te piquerais bien une de ces petites douceurs dans ton jardin fleuri.

    Posté par fatya, 07 mai 2009 à 09:59
  • J'adore ces petites merveilles qui me rappellent mon enfance, bravo !!!
    Bonne soirée !

    Posté par Flower63, 07 mai 2009 à 18:59
  • Ce sont de belles gourmandises !!!
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 07 mai 2009 à 22:46
  • ils sont trés jolis tes gateaux.

    Posté par gourmande70, 08 mai 2009 à 01:28
  • cela a l'air délicieux

    et pour envoyer des recettes autour de la rhubarbe pour le légume-vedette de Lavande, c'est ici : http://cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2009/05/05/13616949.html, on compte sur vous...

    Posté par cuisineplurielle, 08 mai 2009 à 09:15
  • Très jolies tes petites douceurs et la boite est superbe !

    Posté par Mina, 08 mai 2009 à 11:54
  • Hummmm..

    délicieuses gourmandises et superbe présentation!!bon week end!!

    Posté par kouky, 08 mai 2009 à 20:51
  • de bien belles gourmandises que je croquerai volontiers!=p

    Posté par Géraldine, 09 mai 2009 à 07:12
  • j'adore vos gâteaux

    Posté par armelle, 24 mai 2009 à 21:23
  • J'aime beaucoup ta boite ; mais je te piqurais bien une petite friadise ! Même aussi tard
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 26 mai 2009 à 22:57
  • hummmm ils sont magnifique
    faudrai que je me lance
    merciii bisous

    Posté par mimi, 04 juin 2009 à 18:53
  • J'adore ces petites gourmandises colorées.A les voir on n'a qu'une envie, c'est de les croquer!

    Posté par Ninotchka, 04 juin 2009 à 19:54
  • Bonsoir! c'est top toutes ces petites gourmandises...Comment garder la ligne après tant de tentations! douce soirée

    Posté par nicole, 14 juin 2009 à 21:52
  • comme par hasard, j'ai fait la meme chose avec de la noix de coco!!!!
    mais j'ai bien aimé la baklawa du bey.. bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 20 septembre 2009 à 18:52
  • hhhhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmmmmmmm c b1

    merci bien

    Posté par amel, 24 juin 2013 à 13:23

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