750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Absolutely Delicious With Soulafa
12 mai 2009

Cake extra moelleux de Chocolat, cafe et muscovado

Un pur delice, ce cake a base de sucre muscovado et cafe,  ces deux derniers font sortir magnifiquement bien le gout du cacao, resultat, un cake extra bon, accompagnez le d'un bon cafe noir et savourer.

Cake_extra_moelleux_choco_cafe

 

Il vous faut:

3 oeufs
200g de sucre muscovado
120g de beurre mou
200g de farine
3 cuilleres a soupe de cafe fort de bonne qualite
3 cuilleres a soupe de Cacao en poudre + une petite cuillere pour le moule
Une pincee de sel
Une pincee de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanille
Deux cuilleres a cafe, rasees, de levure chimique

Preparation:

Prechauffer le four a temperature moyenne.

Commencer par battre au fouet electrique le sucre et le beurre, y ajouter le cafe, et vanille, continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.

Dans un bol, melanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre. Ajouter petit a petit au premier melange et remuer avec une spatule en bois jusqu'a obtention d'un melange bien homogene. Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le debarasser de l'extra et verser la pate. Enfourner pour 15 a 20 minutes, verifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de demouler. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer.

Publicité
Commentaires
E
c parfait vraiment c trs délécieux merci bcp
A
oh lalalala, que ca doit etre bon, bravo pour cette sublime recette
N
Il a l'air super bon de biscuit...à essayer sans plus tarder! Merci
L
Comme il a l'air bon ton cake !
M
j'en mangerais un bon morceau volontier! biises micky
Publicité
Derniers commentaires
Publicité