Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

20 mai 2009

Japanese tea time: Duo de Sables, Ghoriba aux deux sesames et diamants au matcha

Pour un de ces tea-time chez moi, j'avais envie de faire un "special Japon". J'ai donc prepare du the sencha et pour l'accompagner, j'ai choisi ce duo de sables, vraiment tres delicieux et tres simples a preparer. Un petit voyage epicurien pour les amateurs des thes du monde et/ou des saveurs du Japon.

sables_aux_deux_sesames

Il vous faut: Pour une vingtaine de sables ghoriba

100g de beurre mou
200g de sucre glace
Une pincee de sel
Un sachet de sucre vanille
20g de sesame blanc
20g de sesame noir
Un oeuf de calibre moyen
Assez de farine pour ramasser, j'ai utilise a peu pres 250g
un sachet de levure chimique

Preparation:

Sables aux deux sesames: Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et la vanille. Ajouter l'oeuf et les sesames et bien travailer le tout.
Melanger ensemble, la farine, le sel et la levure chimique et ajouter petit a petit au premier melange jusqu'a obtention d'une pate pas dure et qui tient. Faire chauffer le four a tempertature moyen, couvrir la plaque de cuisson de papier sulfurise et faire des boulette de la taille de noix et rouler entre les doigts pour lui donner une petite bosse comme les ghoribas. Deposer sur la plaque en laissant un peu de distance entre chaque piece car elles s'etalent a la cuisson.

Les diamants au matcha: Preparer les memes ingredients sauf sesames, et ajouter au melange de farine, une cuillere a soupe de the matcha, il faut bien travailler la pate pour avoir une couleur homogene. Rouler la pate en un boudin moyen de 2 cm de diametre. Le faire rouler ensuite sur du sucre semoule. Couvrir de film alimentaire et mettre au congelateur une quinzaine de minutes. Sortir et decouper des disques de 1 cm d'epaisseur, deposer, en laissant un espace entre chaque piece et l'autre, sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurise, cuire une dizaine de minutes, ca suffira. Laisser froidir, savourer ou placer dans une boite hermetique.

Mes autres recettes aux saveurs du Japon: ICI , ici et LA

Posté par Soulafa à 07:03 - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    Hmmm aux saveurs japonaises ! Miam bravo !
    Bisous

    Posté par Eva, 20 mai 2009 à 11:28
  • Bravo pour ces saveurs du japon, surtout tes sablés aux 2 sésames belle combinaison très tentant. Bravo ! encore

    Posté par nounous, 20 mai 2009 à 14:40
  • j'aime bien le craquelé des sablés, hummm

    Posté par tartine@chocolat, 20 mai 2009 à 17:07
  • C est super tentant!

    Posté par Hélène, 20 mai 2009 à 18:48
  • Je crois que je me laisserais bien envouter par ton tea-time très Japon !

    Posté par Dorian, 20 mai 2009 à 23:02
  • quels beaux petits sablés très originals bravo.

    Posté par fatya, 21 mai 2009 à 09:38
  • appétissant!

    Posté par Lisanka, 21 mai 2009 à 11:03
  • Bravo !!!

    Quelle originalité !!

    Posté par Fabienne, 22 mai 2009 à 14:48
  • Bravo !!!

    Quelle originalité !!

    Posté par Fabienne, 22 mai 2009 à 14:49
  • De bon petits sablés

    Posté par asmaa, 22 mai 2009 à 15:05
  • je gouterais bien a celui au matcha!!!!bravo

    Posté par nadia, 23 mai 2009 à 16:40
  • Ils ont l'air délicieux !!

    Posté par julie, 23 mai 2009 à 17:06
  • Il ne me manque que le sésame noir. Très belle réalisation. Bravo!!

    Posté par Nadjibella, 23 mai 2009 à 21:21
  • hummmm ça me semble délicieux !

    Posté par isabelle_35, 24 mai 2009 à 08:08
  • Salut

    Belle recette.Merci pour le partage

    Posté par souska, 24 mai 2009 à 11:41
  • J'en ferai bien mon 16h00 miam ils sont à tomber !

    Posté par sabi68, 24 mai 2009 à 15:48
  • ce qu'ils doivent être bons! biises micky

    Posté par mickymath, 24 mai 2009 à 19:56
  • tes ghoribas sont tres beaux!
    bises

    Posté par hanane, 24 mai 2009 à 23:41
  • tes 2 sortes de sablés ont l'air délicieux.

    Posté par oum koulthoum, 26 mai 2009 à 11:20
  • Waoow ils sont vraiment réussis on a envie de se jetter dessus comme des enfants !

    Posté par fériel, 26 mai 2009 à 12:48
  • Hyper appétissants tes petits sablés !

    Posté par Maybe, 28 mai 2009 à 11:06
  • encore meilleur si tu roules les diamants dans du sésame grillé

    Posté par marie, 28 mai 2009 à 13:33
  • Les deux me font bien envie!
    Bises

    Posté par lydian, 30 mai 2009 à 18:36
  • Sublimes vos recettes. Et vos photos superbes. Un vrai régal pour les yeux et les papilles. Merci pour toutes ces gourmandises.

    Posté par rêves de tables, 01 juin 2009 à 12:01
  • j'ai essayé ta recette de sablés aux sésames ce fut un échec je me demande bien d'où vient le problème, en tout c'est sur les tiens sont réussis bravo

    Posté par Nadia, 07 juin 2009 à 15:53
  • Merci a vous toutes et tous pour vos messages et commentaires, ravie de partager mes gourmandises avec vous.

    Nadia, sincerement desolee que ca n'a pas marche pour toi. A quel niveau tu as un probleme avec, la texture de la pate? Peut etre que tu as mis plus de farine qu'il le fallait, j'en rajoute au fur et a mesure jusqu'a obtention d'une qui pate doit etre tendre et qui tient quand on la roule entre les doigts. C'est ma recette de base pour beaucoup de sables et ca a toujours marche.

    Posté par soulafa, 08 juin 2009 à 13:55
  • Ouhou ! J'adore la cuisine asiatique et encore plus tous leurs petite gateaux ! Merci pour cette recette que je vais m'empresser de réaliser !

    Posté par tisane richter, 02 octobre 2009 à 11:01

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