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Absolutely Delicious With Soulafa
20 mai 2009

Japanese tea time: Duo de Sables, Ghoriba aux deux sesames et diamants au matcha

Pour un de ces tea-time chez moi, j'avais envie de faire un "special Japon". J'ai donc prepare du the sencha et pour l'accompagner, j'ai choisi ce duo de sables, vraiment tres delicieux et tres simples a preparer. Un petit voyage epicurien pour les amateurs des thes du monde et/ou des saveurs du Japon.

sables_aux_deux_sesames

Il vous faut: Pour une vingtaine de sables ghoriba

100g de beurre mou
200g de sucre glace
Une pincee de sel
Un sachet de sucre vanille
20g de sesame blanc
20g de sesame noir
Un oeuf de calibre moyen
Assez de farine pour ramasser, j'ai utilise a peu pres 250g
un sachet de levure chimique

Preparation:

Sables aux deux sesames: Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et la vanille. Ajouter l'oeuf et les sesames et bien travailer le tout.
Melanger ensemble, la farine, le sel et la levure chimique et ajouter petit a petit au premier melange jusqu'a obtention d'une pate pas dure et qui tient. Faire chauffer le four a tempertature moyen, couvrir la plaque de cuisson de papier sulfurise et faire des boulette de la taille de noix et rouler entre les doigts pour lui donner une petite bosse comme les ghoribas. Deposer sur la plaque en laissant un peu de distance entre chaque piece car elles s'etalent a la cuisson.

Les diamants au matcha: Preparer les memes ingredients sauf sesames, et ajouter au melange de farine, une cuillere a soupe de the matcha, il faut bien travailler la pate pour avoir une couleur homogene. Rouler la pate en un boudin moyen de 2 cm de diametre. Le faire rouler ensuite sur du sucre semoule. Couvrir de film alimentaire et mettre au congelateur une quinzaine de minutes. Sortir et decouper des disques de 1 cm d'epaisseur, deposer, en laissant un espace entre chaque piece et l'autre, sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurise, cuire une dizaine de minutes, ca suffira. Laisser froidir, savourer ou placer dans une boite hermetique.

Mes autres recettes aux saveurs du Japon: ICI , ici et LA

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Commentaires
T
Ouhou ! J'adore la cuisine asiatique et encore plus tous leurs petite gateaux ! Merci pour cette recette que je vais m'empresser de réaliser !
S
Merci a vous toutes et tous pour vos messages et commentaires, ravie de partager mes gourmandises avec vous.<br /> <br /> Nadia, sincerement desolee que ca n'a pas marche pour toi. A quel niveau tu as un probleme avec, la texture de la pate? Peut etre que tu as mis plus de farine qu'il le fallait, j'en rajoute au fur et a mesure jusqu'a obtention d'une qui pate doit etre tendre et qui tient quand on la roule entre les doigts. C'est ma recette de base pour beaucoup de sables et ca a toujours marche.
N
j'ai essayé ta recette de sablés aux sésames ce fut un échec :( je me demande bien d'où vient le problème, en tout c'est sur les tiens sont réussis bravo :)
R
Sublimes vos recettes. Et vos photos superbes. Un vrai régal pour les yeux et les papilles. Merci pour toutes ces gourmandises.
L
Les deux me font bien envie!<br /> Bises
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