Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

26 mai 2009

Crostini a la creme de Cheddar et kidney beans

Une recette super facile a preparer et tres delicieuse que j'aimerai partager avec vous!! Il vous faut:Une baguette francaiseUne boite de kidney beans ( haricots rouges) en conserves, eggoutee50g de cheddar mildUne petite botte de persil finement coupeeUn oignon rouge finement coupe2 cuilleres a soupe d'huile d'oliveUne pincee de sel aux herbesUne cuillere a cafe de confit de piments d'Espelette Preparation: Dans un mixeur, faire reduire les kidney beans et le cheddar en une creme. Faire revenir... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

26 mai 2009

Livres de cuisine marocaine, les nouveautes!!

Ou la fievre acheteuse d'une foodiste!! Attention c'est contagieux mais comme beaucoup de ces gens a travers la planete, quand on habite loin et que les voyages internationaux ne sont pas donnes, on se reserve ce petit plaisir de s'offrir un petit stock culturel. L'avantage c'est qu'au Maroc, les prix sont tres negociables et on peut faire des bons achats. Donc, le mois dernier, lors de mon sejour labas, j'ai profite des belles matinees toutes fraiches, des fois pluvieuses, pour faire mes balades culinaires. Je ne... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 mai 2009

Japanese tea time: Duo de Sables, Ghoriba aux deux sesames et diamants au matcha

Pour un de ces tea-time chez moi, j'avais envie de faire un "special Japon". J'ai donc prepare du the sencha et pour l'accompagner, j'ai choisi ce duo de sables, vraiment tres delicieux et tres simples a preparer. Un petit voyage epicurien pour les amateurs des thes du monde et/ou des saveurs du Japon. Il vous faut: Pour une vingtaine de sables ghoriba 100g de beurre mou200g de sucre glaceUne pincee de selUn sachet de sucre vanille20g de sesame blanc20g de sesame noirUn oeuf de calibre moyenAssez de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:03 - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 mai 2009

Cake extra moelleux de Chocolat, cafe et muscovado

Un pur delice, ce cake a base de sucre muscovado et cafe,  ces deux derniers font sortir magnifiquement bien le gout du cacao, resultat, un cake extra bon, accompagnez le d'un bon cafe noir et savourer.   Il vous faut: 3 oeufs200g de sucre muscovado120g de beurre mou200g de farine3 cuilleres a soupe de cafe fort de bonne qualite3 cuilleres a soupe de Cacao en poudre + une petite cuillere pour le mouleUne pincee de selUne pincee de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanilleDeux cuilleres a cafe, rasees, de... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:15 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
08 mai 2009

La fameuse brioche patissiere de Kinou

Voici une autre valeur sure pour tous les passionnes de la boulange, la brioche Kinou continue de seduire beaucoup et c'etait mon tour!!  Une recette tres facile a preparer, la map fait presque tout le travail pour vous, reste qu'a preparer un bon cafe pour l'accompagner. Il vous faut: Pour 2 brioches ou une grande550 g de farine200 ml de lait2 sachets de sucre vanille4 jaunes d'oeufs ou 2 entiers100 g beurre de beurre en des20 g de levure fraicheUne cuillere a cafe de sel5 cuilleres a soupe de sucre Un oeuf battu pour la... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 12:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
05 mai 2009

Kaaber ellouz, douceurs tunisiennes a la pate d'amande

Parmi les cuisines du monde dont je suis a big fan, il y a la cuisine tunisienne et ses uniques et magnifiques patisseries. Voici par exemple cette pure gourmandise a base de pate d'amande aux parfums d'orient, toute douce et parfumee tel un jardin de roses bien fleuri. Il vous faut: 300g d'amandes en poudre150g de sucre semouleUn... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 13:33 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
04 mai 2009

Billets d'entree pour le salon Saveurs des plaisirs gourmands

En collaboration avec le site Keldelice, portail communautaire de la gastronomie et terroirs de France, 5 billets seront offerts pour decouvrir le salon Saveurs des plaisirs gourmands qui aura lieu a Paris du 15 au 18 Mai 2009. Une occasion pour  decouvrir les nouveautes de l'art culinaire, explorer le stand de Keldelice ou beaucoup de produits de differents terroirs francais seront exposes. Une opportunite aussi pour assister a des demos culinaires notamment marocaine ou a la Ducasse, mais aussi rencontrer Dame mercotte... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 07:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]