Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

30 juin 2009

Donuts ou beignets au glacage extra bons!!

Un bonjour tres appetissant a tous les passionnes de la gourmandise !! Et quoi de plus gourmand qu'un bon beignet qu'on peut avoir a tout moment de la journee!!
Bien glaces et joliment garnis, ces  beignets ou Donuts plairont pas seulement aux petits mais a tous les membres de la famille. La recette est celle que je fais depuis sa decouverte grace a la toute charmante Taous, je ne l'ai pas change depuis sauf que j'y ajoute les glacages pour les rendre encore plus seduisants.

donuts_extra_bons

Il vous faut:
600g de farine
100g de beurre
100g de sucre
Une pincee de vanille en poudre
3 oeufs de petit calibre ou 2 moyens
20g de levure SAF
1/4 cuillere a cafe de sel special pain
Du lait tiede

Preparation:
Faire activer la levure avec un peu de lait et de sucre.
Dans un grand bol, melanger tous les ingredients en ajoutant progressivement le lait. Bien travailler la pate jusqu'a obtention d'une pate lisse et pas collante. Couvrir d'un linge et laisser lever a l'abri des courants.
Degazer et etaler la pate. A l'aide d'un grand verre ou un bol, decouper des disques et avec un emporte piece plus petit faire la deuxieme coupe au milieu. Couvrir et laisser lever une deuxieme fois avant de passer a la friture dans un bain d'huile chaud. Egoutter et glacer a souhait ou tout simplement saupoudrer de sucre glace.

- Le glacage rose:

 200g de sucre glace
30 a 40 ml de lait
quelques gouttes d'extrait de vanille
Deux gouttes de colorant rose alimentaire liquide

Travailler delicatement le sucre et la vanille en y ajoutant progressivement le lait, colorer a souhait, ici le rose et remuer pour avoir une couleur bien unie. Le glacage doit etre leger ni coulant ni epais pour pouvoir y tremper les beignets. Garnir a souhait de sucre decoratif et laisser prendre quelques minutes avant de servir.

- Le glacage chocolat:

200g de sucre glace
4 cuilleres a soupe de lait
50g de beurre
100g de chocolat amer
2 cuilleres a cafe de cacao caramel
une pincee de vanille en poudre

Dans une petite casserole, mettre le beurre a fondre avec le lait et la vanille. Y ajouter le chocolat et porter hors feu, laisser fondre le chocolat puis ajouter delicatement le sucre glace en remuant jusqu'a avoir une sauce legerement epaissie.Plonger une face des beignets dans cette sauce, garnir de vermicelle de chocolat en couleur et laisser prendre quelques minutes avant de servir.

Last but not least, une delicieuse decouverte a partager: Le tout dernier produit des Salines de Guerande, le sel extra fin special pain que je viens de tester. Il est produit a partir de gros cristaux de sel gris recoltes au fond des marais, non raffines, ils sont ensuite finement broyes et le resultat ce sel extra fin qui se dissout plus facilement dans la pate ce qui donnera un meilleur pain et surtout ne risque pas de rayer la cuve de map pour le plus grand bonheur des passionnes de boulange..!!

sel_special_pain

Posté par Soulafa à 09:20 - Pains et viennoiseries - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, c'est trop bon ça, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 30 juin 2009 à 11:43
  • c'est vrai qu'ils ont l'air bon !

    Posté par lili, 30 juin 2009 à 12:41
  • ils sont superbes tu rendrais omer simpsons fou de toi!!!

    Posté par carambar et cie, 30 juin 2009 à 13:03
  • Tes donuts sont jolis comme tout ! bisous

    Posté par Isma, 30 juin 2009 à 15:47
  • salam'alaycoum

    mashaALLAH on dirait ceux du commerce tellement tu les as bien fait

    tbarkALLAH

    bise

    Posté par vanille, 01 juillet 2009 à 16:48
  • J'adore les donuts et les tiens ont l'air excellent!!

    Posté par sana, 01 juillet 2009 à 23:08
  • je prendrais bien un de tes petits donuts, ils sont trop appétissants.

    Posté par fatya, 02 juillet 2009 à 09:15
  • waooow ils sont sublimes macha Allah !bises

    Posté par fériel, 03 juillet 2009 à 12:02
  • très belle photo

    Posté par asmaa, 03 juillet 2009 à 17:17
  • ils on tl'air vraiment bons, en tout cas surement meilleurs que ceux vendus en grandes surfaces! biz

    Posté par nadia, 04 juillet 2009 à 01:35
  • jaime beaucoup tes donuts, bisous

    Posté par amour de cuisine, 04 juillet 2009 à 21:07
  • j'aime beaucoups cettefaçon de faire!! bsahaaaa

    Posté par saidatounn, 07 juillet 2009 à 10:13
  • Je ne préfère pas faire de donuts ou je pourrais pas m'arrêter de les manger

    Posté par Recettes bio, 07 juillet 2009 à 17:26
  • Mais quelle beauté et finesse tes donuts

    Posté par Noufi, 07 juillet 2009 à 18:45
  • ils sont très beaux! biises micky

    Posté par mickymath, 08 juillet 2009 à 09:31
  • ils sont tres gourmands tes donnut's.
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 10 juillet 2009 à 13:46
  • c'est ma recette preferee' de doughnut!
    les tiennes sont si belles, very girly! bravo bellaaaaa!!

    Posté par culinary delight, 15 juillet 2009 à 02:11
  • Ils sont vraiment superbes!!!Merci pour le partage!!!!!

    Posté par kiffeuse2nutella, 16 juillet 2009 à 11:40
  • J'ai toujours pensé que c'était compliqué à faire mais finalement, expliqué comme tu expliques, ça a l'air assez simple.
    Par contre si je tente je suis pratiquement sûre de râter le glaçage. Le tien est magnifique !

    Posté par Mélanie, 16 juillet 2009 à 12:19
  • Mes enfants adorent ça !!! c'est trop top ! bises et bonne semaine.

    Posté par celiane82, 20 juillet 2009 à 15:45
  • ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh qu'ils son beaux tes donut's !! bravo soulafa ! bises

    Posté par sabi68, 21 juillet 2009 à 15:36
  • Tes donuts sont magnifiques ma chere Soulafa ! Je les avais deja repere chez Kaouther. Ca doit etre une recette formidable ! Bravo ma belle !

    Posté par Celine, 26 juillet 2009 à 16:37
  • Salam aleykoum

    Mon fiston est fana des donuts ta recette lui plairait surement! Heureusement qu'il n'est pas à côté de moi là parce que sinon le connaissant il sauterait sur l'écran )

    Posté par Emilie Nourra, 27 juillet 2009 à 07:32
  • Bravo!!

    ton blog est super ...et tes donuts sont plus super....la première fois que j'ai goûté des donuts avec glacage au Pays-Bas....merci pour le partage

    Posté par karimacuisine, 27 juillet 2009 à 19:12
  • ohh lalala, comme ils sont beaux et bien brillants j'aime beaucoup faire des donuts c'est mon péché mignon
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 05 août 2009 à 14:54
  • superbes

    Bonjour, on vient de m'offrir une machine, alors je sens que je vais faire des heureux grâce à ta recette, merci beaucoup, ils sont très beaux les tiens en tout cas bravo, ils font trop envie, bon dimanche

    Posté par Pranoucha, 09 août 2009 à 12:03
  • MachALLAH Soulafa merci de ton passage sur mon blog ca fait longtemps je t'ai pas vu sur le forum TBAKALLAH ahkik!!!

    Posté par Oum Kamila, 14 août 2009 à 10:30
  • Tes donuts doivent etre bons et bien moelleux!

    Posté par gourmandelise, 14 août 2009 à 14:12

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