Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

03 août 2009

Lecture gourmande et clafoutis de peches et groseilles infusion verveine

Bonjour, comment allez vous? 

Me revoila! Apres quelques semaines loin de mon blog et de ceux de mes amies , une abscence due a une connexion faible et enervante et une chaleur des plus fortes de la planete qui genere une fatigue totale mais ca va mieux la, merci a toutes les personnes qui me demandaient mes nouvelles.

Je vous retrouve avec des recettes et des bonnes choses a partager a commencer par une recette subtile et bien parfumee et un livre delicieux qui invite a un voyage fruite a travers les saisons. L'auteur est le celebre double champion de France de desserts et chef patissier Philippe Chapon qui avant d'ouvrir son propre restaurant, a ete pendant douze ans le chef patissier du celebre Guy Savoy. Philippe Chapon revele dans ce livre recemment sorti, multiples associations de fruits a travers leurs saisons.Pleins d'idees donc et surtout un plaisir a decouvrir de plus pres un peu du savoir faire de ce chef.  Voici une des recettes que j'ai teste et qui est absolument superbe.

clafouti_a_la_verveine

Clafoutis de peches et groseilles infusion verveine

Il vous faut: pour 4 personnes
8 peches
230g de sucre
25cl de lait
2 oeufs
15g de maizena
15g de farine
20g de beurre
une petite poignee de groseilles, j'ai utilise des airelles rehydrhatees
5 feuilles de verveine
1 gousse de vanille ( facultatif)
Preparation:
Lavez et incisez les peches en x puis placez les dans une casserole avec un litre d'eau , la gousse de vanille et 200g de sucre. Portez a ebulition et laisser cuire une minute.
Laissez froidir puis epluchez les peches, coupez les en quartiers et rangez les dans 4 plats individuels beurres et farines.
Mettez le lait a tiedir avec les feuilles de verveine puis filtrez le liquide et prechauffez le four a 180C.
Fouettez les oeufs, la farine, maizena et 30g sucre. Repartissez le melange entre les differents plats. Parsemez de quelques groseilles. Puis mettez au four pendant 15 a 20 min.

phil_chapon

Delicious note: J'ai utilise la meme base pour faire un clafoutis aux cerises et le resultat a ete top des top!! Voila maintenant vous avez deux recettes de Clafoutis au lieu d'une lol!!

Amicalement,

Posté par Soulafa à 11:53 - Lectures gourmandes - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce clafouti est très tentant, avec de la verveine...pas mal l'idée !! bises

    Posté par celiane82, 04 août 2009 à 16:18
  • un clafoutis délicieusement parfumé ...

    Posté par mariellen, 04 août 2009 à 23:07
  • Un clafoutis parfumé qui devait un régal ! bisous

    Posté par Isma, 05 août 2009 à 21:36
  • beau clafoutis en plus une recette d'un grand chef, ce doit être super bon

    Posté par fatya, 05 août 2009 à 23:00
  • je craque pour leclafouti et pour le livre, alors je choisi les deux !

    Posté par Minouchka, 06 août 2009 à 02:11
  • koukouuuu!!!

    Un clafoutis bien original qui sort de l'ordinaire (ca ne m'étonne pas de toi !!!!) et tentant!!!!

    Samhili ma belle de ne pas avoir répondu à ton mail,(qui m'a d'ailleurs fait tres plaisir) dès que j'ai une minute à moi je m'y attèle avec plaisir!!!!

    je t'embrasse ma chere Soulafa.

    boussa

    Posté par Baboucha, 08 août 2009 à 14:50
  • merci pour cette belle découverte! bisous

    Posté par nadia, 09 août 2009 à 13:13
  • ca a l'air trèa bon..merci pour le partage!!!

    Posté par karimacuisine, 10 août 2009 à 22:29
  • ca fais plaisir de te relire ma belle et merci pour cette belle recette

    Bises

    Posté par Mina, 11 août 2009 à 12:12
  • ça fait plaisir de te relire ,tes crèmes on l'air bien délicieuses avec toutes ces saveurs originales !!

    Posté par Madjy, 11 août 2009 à 23:41
  • bonsoir

    un délicieux dessert...bonne soirée

    Posté par belina, 14 août 2009 à 20:39
  • ça a l'air excquis!!!!

    Posté par sana, 14 août 2009 à 20:54
  • un clafoutis qui doit être bien parfumé merci pour cette recette
    bon dimanche biz

    Posté par Natt, 16 août 2009 à 08:22
  • magnifique petite recette
    bonne soirée
    val

    Posté par valerie, 17 août 2009 à 21:09
  • coucou me revoilà!

    Salam ma chère Soulafa!

    J'espère que tu te souviens de moi. Je voulais préparer ta superbe brioche saoudienne pour le ramadan dernier... chose que je n'ai pas encore faite subhanallah! J'étais tellement occupée... Dis, je me suis expatriée moi aussi, et je suis à l'île de la Réunion. J'aimerais ouvrir un blog, mais pas avant de connaître comment prendre d'aussi belles photos que les tiennes!!! Stp explique-moi tout, quel est l'appareil photo que tu utilises? quel achat me recommandes-tu? J'aimerais également participer au concours spécial Ramadan, inchallah!

    Posté par Yasmina, 20 août 2009 à 14:27

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