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Absolutely Delicious With Soulafa
3 août 2009

Lecture gourmande et clafoutis de peches et groseilles infusion verveine

Bonjour, comment allez vous? 

Me revoila! Apres quelques semaines loin de mon blog et de ceux de mes amies , une abscence due a une connexion faible et enervante et une chaleur des plus fortes de la planete qui genere une fatigue totale mais ca va mieux la, merci a toutes les personnes qui me demandaient mes nouvelles.

Je vous retrouve avec des recettes et des bonnes choses a partager a commencer par une recette subtile et bien parfumee et un livre delicieux qui invite a un voyage fruite a travers les saisons. L'auteur est le celebre double champion de France de desserts et chef patissier Philippe Chapon qui avant d'ouvrir son propre restaurant, a ete pendant douze ans le chef patissier du celebre Guy Savoy. Philippe Chapon revele dans ce livre recemment sorti, multiples associations de fruits a travers leurs saisons.Pleins d'idees donc et surtout un plaisir a decouvrir de plus pres un peu du savoir faire de ce chef.  Voici une des recettes que j'ai teste et qui est absolument superbe.

clafouti_a_la_verveine

Clafoutis de peches et groseilles infusion verveine

Il vous faut: pour 4 personnes
8 peches
230g de sucre
25cl de lait
2 oeufs
15g de maizena
15g de farine
20g de beurre
une petite poignee de groseilles, j'ai utilise des airelles rehydrhatees
5 feuilles de verveine
1 gousse de vanille ( facultatif)
Preparation:
Lavez et incisez les peches en x puis placez les dans une casserole avec un litre d'eau , la gousse de vanille et 200g de sucre. Portez a ebulition et laisser cuire une minute.
Laissez froidir puis epluchez les peches, coupez les en quartiers et rangez les dans 4 plats individuels beurres et farines.
Mettez le lait a tiedir avec les feuilles de verveine puis filtrez le liquide et prechauffez le four a 180C.
Fouettez les oeufs, la farine, maizena et 30g sucre. Repartissez le melange entre les differents plats. Parsemez de quelques groseilles. Puis mettez au four pendant 15 a 20 min.

phil_chapon

Delicious note: J'ai utilise la meme base pour faire un clafoutis aux cerises et le resultat a ete top des top!! Voila maintenant vous avez deux recettes de Clafoutis au lieu d'une lol!!

Amicalement,

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Commentaires
Y
Salam ma chère Soulafa!<br /> <br /> J'espère que tu te souviens de moi. Je voulais préparer ta superbe brioche saoudienne pour le ramadan dernier... chose que je n'ai pas encore faite subhanallah! J'étais tellement occupée... Dis, je me suis expatriée moi aussi, et je suis à l'île de la Réunion. J'aimerais ouvrir un blog, mais pas avant de connaître comment prendre d'aussi belles photos que les tiennes!!! Stp explique-moi tout, quel est l'appareil photo que tu utilises? quel achat me recommandes-tu? J'aimerais également participer au concours spécial Ramadan, inchallah!
V
magnifique petite recette<br /> bonne soirée<br /> val
N
un clafoutis qui doit être bien parfumé merci pour cette recette<br /> bon dimanche biz
S
ça a l'air excquis!!!!
B
un délicieux dessert...bonne soirée
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