Le fameux Panachi marocain a l'avocat!!
Voici un must a partager, un classique marocain qu'on trouve dans les laiteries au Maroc et dans les cafes, c'est tout simplement un smoothie mais on l'appelle Panachi chez nous. Le panachi se prepare avec differents fruits mais celui a base d'avocat reste le meilleur. En effet, l'avocat etant riche en matiere grasse, il lui donne cette texture onctueuse qu'on aime bien dans nos panachi. La recette que je vous propose est un pur delice, les amandes et dattes lui donnent un grand plus. A savourer a tout moment de l'annee mais aussi sur la table du ftour..
Il vous faut:
1L de lait bien froid
3 Bananes moyennes
Un avocat bien mur, le fruit bien sur lol!!
3 Cuilleres a soupe de sucre ou selon vos gouts (ou du miel)
3 Grosses dattes majhool ou 6 dattes de Tunisie
50g d'amandes nature
Preparation:
Avec un linge propre qu'on mouille a l'eau de fleur d'oranger, bien essuyer les dattes et les amandes.
Eplucher les bananes et l'avocat et couper en morceaux moyens, mettre dans le blender avec le lait et les autres ingredients et donner lui un mix de 4 a 6 minutes. Servir et savourer!!
PS: Le panachi doit etre prepare juste avant de servir, vu que l'avocat s'oxide rapidement au contact de l'air.
Testez le vite, vous allez aimer!!