Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

01 septembre 2009

Le fameux Panachi marocain a l'avocat!!

Voici un must a partager, un classique marocain qu'on trouve dans les laiteries au Maroc et dans les cafes, c'est tout simplement un smoothie mais on l'appelle Panachi chez nous. Le panachi se prepare avec differents fruits mais celui a base d'avocat reste le meilleur. En effet, l'avocat etant riche en matiere grasse, il lui donne cette texture onctueuse qu'on aime bien dans nos panachi.  La recette que je vous propose est un pur delice, les amandes et dattes lui donnent un grand plus. A savourer a tout moment de l'annee mais... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 21:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

01 septembre 2009

Cuisine du Ramadan, un nouveau livre!!

Ce n'est pas un secret que j'aime, avec un grand A, les livres de cuisine au bon contenu et plus particulierement ceux m'introduisant aux cultures des peuples et a leurs habitudes culinaires. La cuisine du ramadan etant l'un des themes qui me passionnent , je ne laisse passer une opportunite sans aquerir un livre dedie aux tables de ce mois beni. Et voila que je suis tombee sur ce nouveau coup de coeur publie par les editions Albin Michel et dedie a la cuisine du ramadan a travers le monde islamique ecrit par Hind Caidi, une... [Lire la suite]
Posté par Soulafa à 17:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]