Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

14 septembre 2009

Sables fondants aux pistaches

Voici une delicieuse recette de sables aux pistaches, sans oeufs et tres facile a preparer, ils accompagnent parfaitement un  the a la menthe ou un cafe parfume aux epices.

sables_fondants_aux_pistaches

Il vous faut:

480g de farine blanche
240g de beurre mou
240g de sucre glace
Un sachet de levure chimique
Une petite pincee de sel
Quelques gouttes d'essence de pistaches
200g de pistaches verts non sales, sans peau et grossierement concasses

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Preparation:

Travailler ensemble le sucre glace et le beurre en creme, y ajouter l'essence de pistaches. Tamiser la farine et la melanger avec le sel et la levure chimique. Ajouter progressivement le melange de farine a la creme de beurre en amalgamant jusqu'a obtention d'une pate tres tendre mais pas collante. Confectionner des boulettes de la taille d'une noix. Prechauffer le four a temperature moyenne. Prendre votre empreinte:  Un moule a maamoul ou un en silicone pour mini muffins, y repartir un peu de pistaches et y foncer le boulette de pate. Demouler delicatement et deposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurise, en laissant un peu d'espace entre les pieces qui s'etalent legerement. Repeter jusqu'a epuisement des quantites et faire cuire une dizaine de minutes a temperature moyenne. Laisser refroidir. Les fondants peuvent etre servis ainsi ou saupoudres de sucre glace.

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Merci a toutes les participantes au jeu culinaire special ramadan, une recap sera mise en ligne a partir du 24 septembre et le vote sera ouvert pour 2 jours, bonne chance a toutes!!

Posté par Soulafa à 10:33 - Petits delices - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    j'aime tout ce qui est à base de pistache mais ma grosse difficulté est de trouver des pistaches nature
    je note ta recette pour quand j'aurai trouvé mon bonheur
    bonne semaine biz

    Posté par Natt, 14 septembre 2009 à 12:57
  • J'adore la pistache. Tes sablés me tentent beaucoup!

    Posté par laetitialily, 14 septembre 2009 à 13:44
  • Ils sont très beaux tes sablés !!
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 14 septembre 2009 à 15:17
  • J'ai adoré votre blog, il est super sympa ...c'est pourquoi je me suis inscrite sur votre newsletter pour ne pas rater tes nouvelles ...
    gros bisou et à bientôt

    Posté par fatima, 15 septembre 2009 à 20:55
  • De très beaux sablés à la pistache, sara ftoulek

    Posté par oranie, 15 septembre 2009 à 22:17
  • Ils m'ont l'air vraiment terribles ces petits sablés ma chere Soulafa et surement bien tendres et fondants en bouche ! Miam, j'imagine d'ici le delice que cela devait etre !

    Merci bcp !

    Posté par Celine, 15 septembre 2009 à 22:58
  • la pistache

    j'aime beaucoup l'association du sablé et de la pistache, avec un bon thé à la menthe et c'est la détente assurer !

    Posté par latifa, 16 septembre 2009 à 13:52
  • c'est très joli, je retiens la recette car je suis une fana de la pistache!

    Posté par fatya, 17 septembre 2009 à 10:20
  • Ils sont tres jolis.Bisous

    Posté par souska, 17 septembre 2009 à 12:02
  • wauuuu: superbes!!!

    Posté par grazi, 10 octobre 2009 à 18:42
  • Heummmmmmmmmmmmmm.
    Qu'es ce qu'ils sont jolis tous ces délicieux gateaux

    sarah

    Posté par FZERR, 09 juin 2010 à 16:02

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