Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

17 septembre 2009

La savoureuse Baklawa du Bey

Encore une recette sucree et cette fois celle d'un delicieux classique de la cuisine tunisienne, ces losanges de pate d'amande colores et parfumes a l'eau de rose sont un pur delice qui se prepare en un rien de temps. Satisfaction garantie!!

baklawa_du_bey

Il vous faut:
350g damandes en poudre
150g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille
1/2 cuillere a cafe de colorant rose
1/2 cuillere a cafe de colorant vert
2 cl d'eau de rose
10 cl d'eau
Preparation:
Preparer le sirop en faisant cuire, pendant 10 min, le sucre semoule, l'eau et l'eau de rose. Tamiser la poudre d'amandes puis y ajouter le sirop prepare et melanger avec une spatule. Travailler le tout et melanger jusqu'a obtenir une pate homogene. Diviser la pate en 3 parts egales. Ajouter la couleur rose a une part et le colorant vert a une deuxieme part et laisser la troisieme nature.
Faconner les trois pates en boudins de la meme taille et applatisser les separement et decouper les en grands carres bien reguliers. Superposer chaque carre de pate en mettant la couleur nature au milieu. Decouper en losanges reguliers et servir avec un the a la tunisienne aux pignons. Conserver en boite hermetique.

Recette tiree du livre Desserts et patisserie

Posté par Soulafa à 13:32 - Petits delices - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Impossible de ne pas saliver devant de telles pâtisseries!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 17 septembre 2009 à 15:30
  • IMPEC!!!

    Yaatik essaha pour la recette et pour les jolies photos...j adore ton blog! super sympa!

    Posté par kaouthar d tunis, 17 septembre 2009 à 17:30
  • absolutly beautiful

    Avec ta touche artistique, la cuisine maghrébine prend une dimension supérieure et raffinée. tes tours de mains sont dignes des grands chefs:bravo l'artiste.

    Hanifa de Montréal.

    Posté par Hanifa, 17 septembre 2009 à 20:17
  • Bravo Soulafa!
    Je devine une belle assiette de l'Aïd.
    J'ai hâte de l'admirer dans sa totalité lol.

    Allah yatek Assaha.
    Bises.

    Posté par mona35, 18 septembre 2009 à 10:23
  • waowww!!que de merveille sur ce blog là!!!bravo

    Posté par crazynonna, 19 septembre 2009 à 16:32
  • toutes ces petites pâtisseries sur ton blog ont l'air succulentes

    Posté par AurelieW, 21 septembre 2009 à 14:26
  • Trooop beaux macha Allah !

    Posté par fériel, 21 septembre 2009 à 15:40
  • jai cherché longtemps leurs noms et leur recette et là jtombe dessus par hasard chez toi alors MERCI

    Posté par mouni, 21 septembre 2009 à 19:56

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