La savoureuse Baklawa du Bey
Encore une recette sucree et cette fois celle d'un delicieux classique de la cuisine tunisienne, ces losanges de pate d'amande colores et parfumes a l'eau de rose sont un pur delice qui se prepare en un rien de temps. Satisfaction garantie!!
Il vous faut:
350g damandes en poudre
150g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanille
1/2 cuillere a cafe de colorant rose
1/2 cuillere a cafe de colorant vert
2 cl d'eau de rose
10 cl d'eau
Preparation:
Preparer le sirop en faisant cuire, pendant 10 min, le sucre semoule, l'eau et l'eau de rose. Tamiser la poudre d'amandes puis y ajouter le sirop prepare et melanger avec une spatule. Travailler le tout et melanger jusqu'a obtenir une pate homogene. Diviser la pate en 3 parts egales. Ajouter la couleur rose a une part et le colorant vert a une deuxieme part et laisser la troisieme nature.
Faconner les trois pates en boudins de la meme taille et applatisser les separement et decouper les en grands carres bien reguliers. Superposer chaque carre de pate en mettant la couleur nature au milieu. Decouper en losanges reguliers et servir avec un the a la tunisienne aux pignons. Conserver en boite hermetique.