Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

18 septembre 2009

Cornes aux amandes et fruits confits

Je continue dans la serie des recettes sucrees, ideales pour les table de Eid al Fitr et figurant sur mon assiette. Cette fois avec une recette marocaine, savoureuse et tres facile a realiser. Un petit variant des cornes de gazelle classiques mais tout aussi delicieux. Accompagnez les d'un the vert a la menthe fraiche!!

sbiiates_louz

Il vous faut:
250g d'amandes mondees
75g de sucre semoule
50g de fruits confits ou d'ecorces d'oranges confites en petit des
Quelques gouttes d'essence d'amande amere
Une cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger ou un tout petit peu plus
Une cuillere a soupe de beurre fondu
Garniture: Un blanc d'oeuf et amandes effilees
Preparation:
Prechauffer le four a 170 degree.
Melanger les amandes mondees avec le sucre semoule et passer au hachoir electrique deux fois pour obtenir une pate d'amandes. Travailler cette derniere avec le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'essence d'amande amere. Y ajouter les fruits confits coupes en petits des. Confectionner des doigts de 5cm. Les rouler delicatement dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes effilees. Placer sur une plaque de four couverte de papier cuisson. Affiner la forme au doigts pour avoir  des cornes et enfourner 10 min. Les doigts prennent rapidement de la couleur, sortir du four et laisser refroidir avant de les placer delicatement dans une boite hermetique.

Posté par Soulafa à 14:42 - Petits delices - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai déjà essayer cette version. Elle est toute aussi bonne, et même moins bourrative que les cornes de gazelle classiques !
    C'est une bonne déclinaison =) !

    Posté par CoCO, 18 septembre 2009 à 16:03
  • Ces cornes sont très tentantes! Sûrement délicieuses!

    Bises et bon WE,

    Rosa

    Posté par Rosa, 18 septembre 2009 à 16:16
  • humm j'en aurai bien mangé avec mon café
    tes gâteaux sont très beaux biz

    Posté par Natt, 18 septembre 2009 à 16:33
  • Je m'imagine très bien dégustant ces petites merveilles avec une bonne tasse de thé à la menthe !

    Posté par Maiwenn, 18 septembre 2009 à 18:04
  • Bonsoir!

    ils ont l'air délicieux!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 18 septembre 2009 à 20:03
  • Miam miam miam.
    Bises.

    Posté par mona35, 19 septembre 2009 à 18:09
  • super

    Une variante que je connaissais pas, des fruits en garniture...miam...
    Je suis assez nul en patisserie, mais je transmets la recette à ma mère qui cartonne dans ce domaine.
    Merci et M'brouk Laïd.

    Posté par latifa, 20 septembre 2009 à 13:56
  • joli, comme toujours

    Posté par Minouchka, 20 septembre 2009 à 22:46
  • C'est très original les fruits confits dans les cornes aux amandes!!! Très joyeuses fêtes à toi et aux tiens!!!

    Posté par Palaisdeslys, 21 septembre 2009 à 20:37
  • bonjour et merci tout dabord de ta visite sur mon blog, c'est un plaisir, je te souhaite a toi aussi un aid moubarek a toi et toute ta famille tes gateaux sont machallah gros bisous

    Posté par la bordjienne, 22 septembre 2009 à 19:35
  • Yaatik assaha

    Yaatik assaha Soulafa, ca a l'air delicieux.
    Aidek moubarak oukhti.

    Posté par Oum Mouaad, 25 septembre 2009 à 06:23

Poster un commentaire