Cornes aux amandes et fruits confits
Je continue dans la serie des recettes sucrees, ideales pour les table de Eid al Fitr et figurant sur mon assiette. Cette fois avec une recette marocaine, savoureuse et tres facile a realiser. Un petit variant des cornes de gazelle classiques mais tout aussi delicieux. Accompagnez les d'un the vert a la menthe fraiche!!
Il vous faut:
250g d'amandes mondees
75g de sucre semoule
50g de fruits confits ou d'ecorces d'oranges confites en petit des
Quelques gouttes d'essence d'amande amere
Une cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger ou un tout petit peu plus
Une cuillere a soupe de beurre fondu
Garniture: Un blanc d'oeuf et amandes effilees
Preparation:
Prechauffer le four a 170 degree.
Melanger les amandes mondees avec le sucre semoule et passer au hachoir electrique deux fois pour obtenir une pate d'amandes. Travailler cette derniere avec le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'essence d'amande amere. Y ajouter les fruits confits coupes en petits des. Confectionner des doigts de 5cm. Les rouler delicatement dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes effilees. Placer sur une plaque de four couverte de papier cuisson. Affiner la forme au doigts pour avoir des cornes et enfourner 10 min. Les doigts prennent rapidement de la couleur, sortir du four et laisser refroidir avant de les placer delicatement dans une boite hermetique.