750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
8 octobre 2009

Sables super fondants aux cacahuetes et aux epices

Voici comme promis la recette des delicieux fondants aux cacahuetes, des petits sables friables typiques du nord du Maroc et que j'aime beaucoup depuis mon tendre enfance. Un delice a savourer autour d'un cafe ou une bonne tasse de the.

ghoriba_fondantes_aux_cacahuetes

Il vous faut:

250g de farine
250g de cacahuetes
200g de sucre glace + 100g pour saupoudrer
150 ml d'huile d'arachide, un peu plus ou mois selon l'absorption de la farine
Une petite cuillere a cafe de cannelle fraichement moulue, une pincee de clou de girofle et une pincee de sel
Preparation:

Tamiser la farine, la repartir sur une plaque de four couverte de papier cuisson et la faire dorer quelques minutes dans un four chaud, elle doit avoir une couleur de sable pas trop doree. La laisser refroidir.
Torrefier egalement les cacahuetes et les debarasser de la peau puis les reduire en poudre.
Dans un grand saladier melanger les ingredients secs ensemble puis ajouter petit a petit l'huile d'arachide  en travaillant le tout, presser un petit tas entre les doigts, la pate doit etre sableuse mais elle tient, et permet  de former une boule mais elle ne doit pas etre huileuse sinon elle s'ouvrira trop a la cuisson, en cas de besoin ajouter un peu plus de farine blanche. Faconner des boulettes de la taille d'un petit abricot. Les placer sur une plaque couverte de papier cuisson en laissant un peu d'espace entre chaque boulette et l'autre. Faire cuire au four a 160 Degres une dizaine de minutes. Laisser refroidir pour saupoudrer de sucre glace et placer chaque boulette, tres delicatement dans le papier glace et
rouler facon bonbon ou a defaut des caissettes et servir.

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Commentaires
F
j'ai essayé ta recette pour l'Aïd, je dois dire que cela me tentait depuis très longtemps et vraiment barakallaoufik pour ce délice et la recette super bien expliquée, j'ai trop aimé ces petits sablés trop bons et faciles à faire<br /> résultat sur mon blog<br /> 1001 bisoux
T
comme je viens du nord du maroc tanger nos voisins espagnoles partagent avec nous ces sables<br /> leurs nons gateaux de NOCHEWENA c a m arrive de les faire c est delicieux ca font dans la bouche<br /> merci du partage
M
J adore, l illustration avec! bravo, bises
N
Miam! Tes petits sablés me donnent l'eau à la bouche ;)
O
trés trés joli merci pour la recette<br /> n'oubliez pas de soutenir l'équipe algerienne le 18 nov,je compte sur vous<br /> m3ak ya elkhadra diri hala<br /> merci et clic
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