Cupcakes duo de gingembres avec icing
Une gourmandise parfaite pour l'hiver, accompagnee d'un bon mug de cafe chaud, le regal!!
Il vous faut: Pour beaucoup de cupcakes ( entre 18 et 21)
3 oeufs
1 cup de sucre semoule
1 cup +1/2 de farine blanche
15g de levure chimique
3/4 cup de beurre mou
3/4 cup de petits des de poires conserves sans sirop
1/2 cuillere a cafe de gingembre en poudre, une pincee de vanille en poudre, une autre de sel
1 cuillere a soupe de gingembre cristallise coupe en petits bouts
Le icing: 150g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron et une a deux cuilleres a soupe de lait
Preparation:
Prechauffer le four a 180C, Repartir les caissettes de cupcakes dans vos moules a muffins. Melanger ensemble la farine tamisee, la levure chimique, la pincee de sel, le gingembre en poudre et la vanille en poudre.
Bien fouetter le beurre mou et le sucre en creme pour quelques minutes au fouet electrique. Y ajouter les oeufs un a un tout en continuant de fouetter. Ajouter le melange de farine petit a petit en melangeant avec une spatule, jusqu'a avoir une pate bien homogene. Y ajouter les des de poires et le gingembre cristallise, amalgamer delicatement pour bien les repartir dans la pate. Remplir ensuite au 3/4 les caissettes a cupcakes. Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'a cuisson et dorure. Preparer le glacage en attendant que les cupcakes refroidissent.
Glacage des cupcakes: Dans un bol, mettre le sucre glace, y ajouter le jus de citron puis delicatement le lait en remuant avec une petite spatule jusqu'a obtention d'un glacage pas trop liquide. Si c'est le cas rectifier en ajoutant un peu plus de sucre glace, il doit avoir la texture legerement plus coulante que celle du fondant a mille-feuille mais celui la gagne un crisp leger au bout de quelques minutes. Le jus de citron lui donne ce brillant mais aussi une note acidulee qui va magnifiquement bien avec les cupcakes. Napper ensuite la surface des cupcakes avec une ou deux cuilleres a cafe de glacage et garnir de petits bouts de gingembre cristallise.
Enjoy!!