Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

25 décembre 2009

Cupcakes duo de gingembres avec icing

Une gourmandise parfaite pour l'hiver, accompagnee d'un bon mug de cafe chaud, le regal!!

cupcakes_au_gingembre2

Il vous faut: Pour beaucoup de cupcakes ( entre 18 et 21)

3 oeufs

1 cup de sucre semoule

1 cup +1/2 de farine blanche

15g de levure chimique

3/4 cup de beurre mou

3/4 cup de petits des de poires conserves sans sirop

1/2 cuillere a cafe de gingembre en poudre, une pincee de vanille en poudre, une autre de sel

1 cuillere a soupe de gingembre cristallise coupe en petits bouts

Le icing: 150g de sucre glace, quelques gouttes de jus de citron et une a deux cuilleres a soupe de lait

Preparation:

Prechauffer le four a 180C, Repartir les caissettes de cupcakes dans vos moules a muffins. Melanger ensemble la farine tamisee, la levure chimique, la pincee de sel, le gingembre en poudre et la vanille en poudre.

Bien fouetter le beurre mou et le sucre en creme pour quelques minutes au fouet electrique. Y ajouter les oeufs un a un tout en continuant de fouetter. Ajouter le melange de farine petit a petit  en melangeant avec une spatule, jusqu'a avoir une pate bien homogene. Y ajouter les des de poires et le gingembre cristallise, amalgamer delicatement pour bien les repartir dans la pate. Remplir ensuite au 3/4 les caissettes a cupcakes. Enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'a cuisson et dorure. Preparer le glacage en attendant que les cupcakes refroidissent.

Glacage des cupcakes: Dans un bol, mettre le sucre glace, y ajouter le jus de citron puis delicatement le lait en remuant avec une petite spatule jusqu'a obtention d'un glacage pas trop liquide. Si c'est le cas rectifier en ajoutant un peu plus de sucre glace, il doit avoir la texture legerement plus coulante que celle du fondant a mille-feuille mais celui la  gagne un crisp leger au bout de quelques minutes. Le jus de citron lui donne ce brillant mais aussi une note acidulee qui va magnifiquement bien avec les cupcakes. Napper ensuite la surface des cupcakes avec une ou deux cuilleres a cafe de glacage et garnir de petits bouts de gingembre cristallise.

Enjoy!!

Posté par Soulafa à 12:36 - Gateaux - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    ils doivent être trop bons ces muffins!! la déco est simple mais originale, merci pour ce partage, bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 25 décembre 2009 à 15:50
  • hum que ca a l'aire bon!!! miam!! et bonne fêtes

    Posté par axoulle, 25 décembre 2009 à 16:59
  • tellement original, j'aime ton blog car chez toi on trouve ce que l'ont ne trouve pas chez les autres! bises

    Posté par nadia, 25 décembre 2009 à 19:41
  • tres jolis merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 26 décembre 2009 à 12:22
  • Chère Soulafa

    Le temps de ce court séjour chez mes parents me permet de me connecter un peu. J'en profite pour venir visiter les belles nouveautés de ton si joli blog. Et également pour te dire que k'ai bien reçu le colis "pirex". Les moules sont supers et je te remercie encore ma chère Soulafa !
    Je te dis a bientot pour de prochains échanges inchallah. Grosses bises à toi !

    Posté par CoCO, 26 décembre 2009 à 13:59
  • tes cupcakes doivent être très bons
    bonne fin d'après midi biz

    Posté par Natt, 26 décembre 2009 à 17:42
  • Tes muffins sont trés beaux, bravo.

    Posté par sabah, 26 décembre 2009 à 20:06
  • Tes muffins sont trés beaux, bravo.

    Posté par sabah, 26 décembre 2009 à 20:06
  • salam!tres orignal!merci du partage!

    Posté par Oum Manel, 26 décembre 2009 à 20:46
  • wawwww soulafa c sublime je note merci pour le partage bisous

    Posté par ratiba, 27 décembre 2009 à 14:56
  • ohhh super recette mashallah ils donnent envie de se jeter dessus lol
    bisous mimi

    Posté par mimi, 27 décembre 2009 à 17:10
  • J adore ton originalité, trés chére!
    je t embrasses

    Posté par mounia, 27 décembre 2009 à 18:47
  • tescupcakes sontdélicieux
    achoura moubalika
    bises

    Posté par ambbre, 27 décembre 2009 à 22:53
  • tes cupcakes sont très jolis, ils donnent envie
    bravo
    3wacher mebroka bessaha o salama incha allah

    Posté par mahassine, 28 décembre 2009 à 11:06
  • bonsoir soulafa, comment vas tu
    je te souhaite de bonnes fêtes
    et tes cupcakes sont vraiment très jolis, je testerai cette recette qui je pense est très bonne
    merci et bonne soirée

    Posté par bigmumy, 28 décembre 2009 à 18:41
  • Happy 2010 !

    Je profite de mon passage sur ton blog pour te souhaiter une très bonne année 2010!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 31 décembre 2009 à 16:51
  • Bonne année
    J'espère que cette année va être pleine d'Amour, de paix, de joie et de réussite bisous
    et encore bonne Ann€€

    Posté par amour de cuisine, 31 décembre 2009 à 23:04
  • Je te souhaite une trés bonne année, plein de joie, de santé et de prospérité.

    Posté par sabah, 01 janvier 2010 à 02:51
  • bonjour soulafa ou plutot salam!!ça va...délicieux cupcakes belle présentation.bonne et heureuse année a toi ainssi que ta famille surtout une bonne santé ma3 salama

    Posté par ines, 01 janvier 2010 à 13:14
  • je te souhaite une bonne année pleine de bonheur et santé incha allah
    bises

    Posté par mahassine, 02 janvier 2010 à 00:47
  • Bonne et heureuse année 2010 à toi ainsi qu'à tes proche santé , bonheur et prospérité
    bises habiba

    Posté par ambbre, 02 janvier 2010 à 02:01
  • très jolis tes cupcakes bonne continuation

    Posté par souad, 03 janvier 2010 à 16:25
  • Bonne année et beaucoup de bonnes choses !

    Posté par Mélanie, 03 janvier 2010 à 17:46
  • kikouuuuuuu

    Salamou alaykoum ma chere Soulafa!!!!!

    Ces cupcakes m'ont l'air délicieux!!!bsahtek oukhty...

    On a bien recu ton mail.....je t'écris de chez Asmae(je suis toujours en galere d'ordi ) je reponds tres vite a ton mail inchaALLAH.



    en attendant je t'embrasse...Et supeeeerrrrrbe le lien que tu m'as envoyé ))))))

    bousssaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Posté par TwoSisters, 07 janvier 2010 à 16:38

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