Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

07 janvier 2010

Barquettes farcies de courge butternut

Une delicieuse recette a partager avec vous, si vous aimez le butternut vous allez aimer preparer ces mini barquettes que vous pouvez savourer en entree ou meme en plat principal accompagnees d'une salade verte. Simply delicious!!

Barquettes_de_butternut_farcies

Il vous faut:

1 mini courge butternut par personne ou une de 750g pour deux

150g de petits pois frais ou surgeles

150g de mais frais ou surgeles

Une boite de thon naturel ou de saumon bien egouttee

Sel, poivre, 100g fromage rape genre Edam ou cheddar mature

Une cuillere a soupe de beurre

Preparation:

Prechauffer le four a 180C.

Bien laver les courges, les couper en deux en longueur, debarasser des grains et les envelopper de papier cuisson puis papier aluminium et les placer sur une plaque de cuisson, faire cuire une vingtaine de minutes.

Dans une casserole, faire cuire a l'eau salee, les petits pois et mais, egoutter puis placer dans un saladier, y ajouter le thon, fromage, beurre, sel et poivre.

Laisser tiedir les courges puis a l'aide d'une cuillere, les vider de la chair et ajouter cette derniere au melange legumes-thon. Amalgamer le tout avec une spatule. Farcir les barquettes de ce melange et remettre au four et les faire dorer une dizaine de minutes. Servir sans tarder avec une salade verte.

butternut_pumpkin_pies

Posté par Soulafa à 17:30 - Entrees & salades - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    hum que ca a l'aire bon!

    Posté par axoulle, 07 janvier 2010 à 21:07
  • elles ont l'air bonnes ces barquettes

    Posté par souad, 07 janvier 2010 à 21:20
  • ces barquettes sont "absolutely delicious"...grand bravo et merci pour la recette, c'est une découverte pour moi, bisous

    Posté par oum mouncifrayan, 08 janvier 2010 à 09:26
  • Ta recette me plaît beaucoup,moi qui aime les courges plus que tout. Je ne manquerai pas de la tester rapidement!

    Posté par Marie°°°, 08 janvier 2010 à 13:41
  • Sympa la présentation !

    Posté par Mélanie, 08 janvier 2010 à 15:02
  • ils sont magnifique tes barquettes , ont l'air délicieuses , bravo

    Posté par mahassine, 08 janvier 2010 à 18:55
  • tes barquettes ont l'air très bonnes par contre sans petits pois pour moi
    bon week end biz

    Posté par Natt, 09 janvier 2010 à 10:19
  • Excellente idée ! à décliner de toutes les façons !
    Bonne et heureuse année à toi et les tiens

    Posté par irisa, 09 janvier 2010 à 11:28
  • miam

    je connais pas ce type de courge
    ton plat a l'air délicieux miam miam

    Posté par tounsia, 09 janvier 2010 à 18:45
  • ça a l'air très bon

    Posté par zaynab, 09 janvier 2010 à 20:15
  • Hummmm encore une de tes idées que j'aime!

    Posté par nadia, 10 janvier 2010 à 19:34
  • ohhh ta recette est très original
    et sa a l'air super bonnnnnn
    merci bisosu mimi

    Posté par mimi, 10 janvier 2010 à 22:18
  • superbe tes barquettes et surtout délicieuse bravo bonne soirée
    bises

    Posté par ambbre, 11 janvier 2010 à 21:25
  • les barquettes

    j aime bp cette recette yatik essaha merci pour le partage

    Posté par touri51, 11 janvier 2010 à 23:42
  • Trés original, ça me plait beaucoup.

    Posté par Azura, 12 janvier 2010 à 22:16
  • Trés original, ça me plait beaucoup.

    Posté par Azura, 12 janvier 2010 à 22:39
  • Waouw ! Bonne soirée, Jessica.

    Posté par Jessica, 13 janvier 2010 à 21:20
  • Vraiment très original en saveurs, bravo !
    Bonne journée

    Posté par Leila, 14 janvier 2010 à 13:09
  • salam alaykom ya Soulafa!j'aime bien tes barquettes a tester pour la lunch box in sha Allah
    bizz!

    Posté par Oum Manel, 16 janvier 2010 à 18:16
  • bonjour, je viens de visionner ton blog que je trouve super
    moi aussi ,j'en ai un ,passe le voir si tu as le temps et dis moi
    ce que tu en pense merci et bonne soirée
    krystele

    Posté par krystele, 19 janvier 2010 à 22:00
  • Tbarkalah 3lik, cette recette me plait énormément, j'aime beaucoup les recettes à base de courges.
    Très bonne journée.

    Posté par oumotalal, 22 janvier 2010 à 10:21
  • Quelle originalité!faut etre vraiment soulef pour avoir d aussi belles idées à partager!
    J adore le butternut , a part le couscous, ma vision à toujours été limitée, yatik alf saha pour cette autre version à adopter inchalah!
    Merci belle soulef
    Grosses bises bien sonores(malich,pour le coté peu élégant)

    Posté par mounia, 22 janvier 2010 à 12:59
  • je cherchais une façon de cuisiner la butternut , je vais me décider pour celle ci ! bien appétissante et jolie

    Posté par irisa, 20 mars 2010 à 16:22

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