Barquettes farcies de courge butternut
Une delicieuse recette a partager avec vous, si vous aimez le butternut vous allez aimer preparer ces mini barquettes que vous pouvez savourer en entree ou meme en plat principal accompagnees d'une salade verte. Simply delicious!!
Il vous faut:
1 mini courge butternut par personne ou une de 750g pour deux
150g de petits pois frais ou surgeles
150g de mais frais ou surgeles
Une boite de thon naturel ou de saumon bien egouttee
Sel, poivre, 100g fromage rape genre Edam ou cheddar mature
Une cuillere a soupe de beurre
Preparation:
Prechauffer le four a 180C.
Bien laver les courges, les couper en deux en longueur, debarasser des grains et les envelopper de papier cuisson puis papier aluminium et les placer sur une plaque de cuisson, faire cuire une vingtaine de minutes.
Dans une casserole, faire cuire a l'eau salee, les petits pois et mais, egoutter puis placer dans un saladier, y ajouter le thon, fromage, beurre, sel et poivre.
Laisser tiedir les courges puis a l'aide d'une cuillere, les vider de la chair et ajouter cette derniere au melange legumes-thon. Amalgamer le tout avec une spatule. Farcir les barquettes de ce melange et remettre au four et les faire dorer une dizaine de minutes. Servir sans tarder avec une salade verte.