750 grammes
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Absolutely Delicious With Soulafa
18 janvier 2010

Cheesecake a la mandarine

Une des meilleures facons d'integrer les fruits de saison dans nos menus avec ce cheesecake gourmand a la mandarine, servi avec une couche de coulis de mandarine a l'eau de fleur d'oranger..De quoi epater la famille.

cheesecake_mandarine

Il vous faut pour un moule de 20cm

Pour la base:

150g de biscuits digestifs aux flocons d'avoine ou a defaut des petit-beurre

50g de beurre fondu

Une cuillere a soupe de sucre

Pour la couche de fromage:

300g de fromage Philadelphia

150g de sucre semoule fin

3 oeufs moyens

5 Cuilleres a cafe de jus de mandarine plus une cuillere a cafe de zestes d'une mandarine passes au mixeur

Garniture:

200ml de jus de mandarines

150g de sucre

Une cuillere a cafe de maizena diluee dans deux cuilleres a soupe d'eau de fleur d'oranger

Fraises, mandarines et menthe fraiche pour decorer

Preparation:

- Preparer la base du cheesecake en mixant les biscuits ou en les cassant au fouet dans un sac de congelation. Les melanger avec le sucre et beurre fondu et travailler legerement pour avoir une texture sableuse. Prendre un moule a charniere de 20cm de diametre. Presser le melange dans la base du moule de maniere a avoir une surface uniforme avec bords legerement leves. Placer le moule au refrigerateur quinze minutes le temps de prechauffer le four a 160C. Mettre 350ml d'eau a bouillir.

- Fouetter le fromage au batteur electrique puis ajouter tout en fouettant le sucre, les oeufs, le jus de mandarine et les zestes. Il ne faut pas trop fouetter juste le temps necessaire pour avoir une creme.  Prendre le moule de cheesecake et l'envelopper de l'exterieur de papier aluminium pour eviter le contact direct avec le bain marie. Verser la creme de fromage sur la base de biscuits et placer le moule dans une plaque de cuisson aux bords leves. Verser l'eau bouillante autour du moule a cheescake et placer au four et laisser cuire une petite heure ou le temps de voir les bords se detacher du moule et prendre une couleur doree. Sortir et laisser totalement froidir avant de placer au refrigerateur. Demouler apres le passage a ce dernier. Le cheesecake est toujours meilleur le lendemain.

- Preparer le coulis de mandarine en mettant le jus et le sucre dans une petite casserole, placer sur feu moyen tout en remuant pendant 6 minutes, ajouter ensuite la maizena diluee et continuer de melanger, retirer du feu des que ca commence a epaissir. Napper le cheesecake de ce melange et servir garnis de fruits et des petits bouts de menthe fraiche.

Avant de vous dire a bientot pour une nouvelle recette, j'aimerai vous inviter a visiter un tout nouveau blog  tenu par mes amies blogueuses Baboucha et Oum Sarah ainsi que la toute douce Oum Sohayb et moi meme. Ce nouveau blog sera dedie au nouveau, pratique et unique dans le monde des produits, livres et ustensiles pour nos cuisines. Un espace ou l'on viendra partager nos decouvertes et bonnes recommandations.

Bonne visite!!

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Commentaires
U
Super! Je fais le cheesecake toujours au citron ou au chocolat mais avec mandarin... ce sera super. Je veux le cuisiner au mandarins le prochain fois insha'allah! :)
M
Sublime Soulefa, une vraie artise!<br /> on ne peut que te tirer une belle révérence pour ton talent!<br /> Bises amicales, chére!<br /> mounia
V
Il est vraiment superbe ! Qu'appelles-tu "biscuits digestifs" et pour le fromage, tu le trouves ou ! Merci pour cette belle réalisation!
D
j'aime bien les cheesecake et le tien ma parait delicieux<br /> bises
S
Merci beaucoup pour vos adorables messages qui font chaud au coeur.<br /> Chrystelle: Le philadelphia cheese peut tres bien etre remplace par du fromage blanc a condition que ca soit gras. J'espere que tu pourras le savourer bientot.<br /> Voici l'application de feloucette avec du fromage blanc.<br /> http://macuisineauquotidien.over-blog.com/article-cheesecake-aux-mandarines-43746496.html<br /> <br /> Bises
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