Choco fondant au coeur coulant de Nigella Lawson
Une recette que je fais et refais les yeux fermes, succes garanti. Servi encore tiede avec un bon mug de cafe, ce fondant est un must pour tous!!
Il vous faut pour 6 ramequins:
350g de chocolat noir demi sucre
60ml de beurre fondu plus 15 g pour beurrer les ramequins
4 oeufs
Une pincee de sel
1/2 cup de sucre
1 pincee de vanille en poudre
1/3 cup de farine
Preparation:
Prechauffer le four a 200C et y placer une plaque de cuisson. Preparer 6 ramequins en les beurrant.
Prendre une feuille de cuisson et a l'aide d'un ramqeuin y tracer six cercles, decouper et placer un au fond de chaque ramequin. Faire fondre le chocolat dans un bain marie et laisser legerement tiedir.
Fouetter le beurre et le sucre et graduellement ajouter les oeufs, le sel et la vanille. Ajouter la farine, remuer puis le chocolat tiedi. Melanger le tout puis diviser sur les ramequins. Sortir la plaque du four, y placer les ramequins et la remettre au four et faire cuire entre 10 a 12 minutes. Demouler a la sortie du four et servir simples ou accompagnes d'une chantilly ou une boule de glace vanille. Enjoy!!
Recette tiree du livre: