Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

19 janvier 2010

Choco fondant au coeur coulant de Nigella Lawson

Une recette que je fais et refais les yeux fermes, succes garanti. Servi encore tiede avec un bon mug de cafe, ce fondant est un must pour tous!!

fondant_chocolat

Il vous faut pour 6 ramequins:

350g de chocolat noir demi sucre

60ml de beurre fondu plus 15 g pour beurrer les ramequins

4 oeufs

Une pincee de sel

1/2 cup de sucre

1 pincee de vanille en poudre

1/3 cup de farine

Preparation:

Prechauffer le four a 200C et y placer une plaque de cuisson. Preparer 6 ramequins en les beurrant.

Prendre une feuille de cuisson et a l'aide d'un ramqeuin y tracer six cercles, decouper et placer un au fond de chaque ramequin. Faire fondre le chocolat dans un bain marie et laisser legerement tiedir.

Fouetter le beurre et le sucre et graduellement ajouter les oeufs, le sel et la vanille. Ajouter la farine, remuer puis le chocolat tiedi. Melanger le tout puis diviser sur les ramequins. Sortir la plaque du four, y placer les ramequins et la remettre au four et faire cuire entre 10 a 12 minutes. Demouler a la sortie du four et servir simples ou accompagnes d'une chantilly ou une boule de glace vanille. Enjoy!!

Recette tiree du livre:

  51fhobaWi2L 

Posté par Soulafa à 12:32 - Desserts - Commentaires [34] - Permalien [#]

Commentaires

    salam aleyki je craaaaaaaaaaaaque ma Soulafa!!! moi et le chocolat c'est une grannnnnnnnnnde histoire d'amour !! magnifique photo!!!bravo

    Posté par oum kamila, 19 janvier 2010 à 15:06
  • yummy, tu me mets l'eau à la bouche....trop bonnnn.bises et bonne journée.

    Posté par Naouel, 19 janvier 2010 à 15:13
  • muuuuumtres bon bravo et merci pour le partage

    Posté par sihem, 19 janvier 2010 à 19:03
  • Râââ... ce coeur fondant est terriblement gourmand !

    Posté par Sylvie, 19 janvier 2010 à 20:25
  • sa c un beau fondant bien réussi bravo ma chere

    Posté par ratiba, 19 janvier 2010 à 21:28
  • hummm j'en veux bien un

    Posté par Cricri, 20 janvier 2010 à 11:24
  • Le genre de choses qui me fait toujours craquer!!!!

    Posté par chantal33, 20 janvier 2010 à 13:21
  • c'est terrible et très tetant ce fondant. merci.

    Posté par zaynab, 20 janvier 2010 à 18:36
  • Huuummmm yummy yummy, ça doit etre terrible ! je suis fan des recettes de Nigella hihi donc j'imagine bien que cette recette doit etre un vrai bonheur !

    Posté par Celine, 20 janvier 2010 à 21:03
  • Trés beau fondant, il semble délicieux
    Comment résister

    Posté par Azura, 20 janvier 2010 à 21:29
  • Une tuerie ton fondant !

    Posté par Mélanie, 20 janvier 2010 à 23:24
  • j'en veuuuuuuux ta photo est magnifique
    bonne après midi biz

    Posté par Natt, 21 janvier 2010 à 14:46
  • Les grands esprits se rencontrent dis donc!!!!

    On en parlé juste hier avec Oum Sarah....elle voulait qu'on en fasse!!!

    Bon benn je sais ou je viendrai piquer la roucette!!

    big boussates ma oukhtynette.

    Posté par TwoSisters, 21 janvier 2010 à 17:30
  • Miam ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$

    Posté par Jessica, 21 janvier 2010 à 23:06
  • salam

    hummmmmmmmmm du chocolat, je fonds littéralement, bravo pour ton coulant à bientôt inchallah

    Posté par nani, 22 janvier 2010 à 13:42
  • ohhh il est très alléchant
    merci beaucoup
    bisous mimi

    Posté par mimi, 22 janvier 2010 à 13:47
  • Te rendre visite est un plaisir toujours renouvelé.
    J'aime toutes les recettes de Nigella. J'en ai publié plus d'une 10aine.
    Je n'ai pas celle-là que je vais noter.
    A bientôt.

    Posté par Nadjibella, 23 janvier 2010 à 14:21
  • Quel fondant qui me fait fondre de plaisir lol
    bravo ma belle
    Gros bisou
    passe un bon week end
    bises

    Posté par ambbre, 23 janvier 2010 à 18:40
  • Ta photo est terriblement tentante ma chère amie...quel délice ! bisous

    Posté par Isma, 24 janvier 2010 à 10:12
  • Pouvez- vous me dire à quoi correspond un cup en grammes
    Merci

    Posté par Victoria, 24 janvier 2010 à 19:42
  • oh la je veut une cuillère pour moi mmmm quel délice avec ce chocolat

    Posté par souad, 26 janvier 2010 à 05:03
  • salutations

    bonsoir soulafa apétissant ton fondant bonne soirée

    Posté par ines, 26 janvier 2010 à 20:11
  • la photo est vraiment très belle et bien gourmande
    bonne soirée

    Posté par bigmumy, 26 janvier 2010 à 22:52
  • Merci a vous toutes pour vos aimables messages, ravie que vous aimez ce fondant et j'espere que vous allez l'essayer et l'aimer.

    Pour le cup: j'utilise celui la, il doit etre rase pour une mesure exacte,et il fait 220g.

    http://www.kitchenfactory.fr/4-mesures-casserolettes-inox-60-a-250-ml_753_1.html

    Bonne journee a tous!!

    Posté par soulafa, 27 janvier 2010 à 09:50
  • Comment tu as fait pour démouler ?
    En fait, qd je fais des fondants, mon démoulage est catastrophique...

    Posté par Mélanie, 28 janvier 2010 à 23:25
  • Miam miam! J'aime trop le chocolat! Insha'Allah j'essayerai cette recette! UmmIbrahim

    Posté par Umm Ibrahim, 20 février 2010 à 12:19
  • Bravo

    Ils sont superbes Soulafa. Il va falloir également que je les teste ;o)
    J'apprécie beaucoup les recettes de Nigella elles sont faciles et délicieuses.
    Bisous

    Posté par Nadia, 21 février 2010 à 18:57
  • Hummmmmm, un vrai régal, merci pour cette bonne recette, bisous€€€€€€€€

    Posté par oranie, 22 février 2010 à 15:04
  • Super

    sublime, j'adore merci pour ce partage.

    Posté par Rachida, 10 mars 2010 à 15:24
  • humm!

    je vais devenir folle avec toutes tes bonnes recettes!!j'adooore ton blog!!hop j'inscris ton adresse sur mon blog dans "mes blogs preferés";n'hesites pas à faire de meme si ça te dis!! et passes me rendre visite tu es la bienvenue! bises!!

    Posté par fazi, 04 avril 2010 à 22:59
  • slt hum trop bon mrc.

    Posté par dalila, 12 avril 2010 à 00:17
  • Très réussi, bravo à toi !
    Bises

    Posté par Leila, 18 juin 2010 à 16:30
  • une exellente recette !

    Posté par chloe, 03 août 2010 à 10:44
  • ça remonterait le moral de n'importe qui ça !!

    Posté par fadodu66, 04 février 2011 à 08:56

Poster un commentaire