Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

28 janvier 2010

Yakitori Poulet absolument savoureux!!

Ce n'est pas un secret que j'aime beaucoup la cuisine japonaise et de temps a autre j'essaye d'en faire a la maison. Le gout delicat des mets japonais est captivant qu'on a envie d'en savourer tous les jours.

Pour cette fois, je vous propose le Yakitori, ou les brochettes japonaises parfaites pour les repas bento ou pour un repas leger chez soi.

Yakitori_poulet1

Il vous faut: Pour 4 personnes

500g de viande poulet hachee
Un gros oeuf
Une cuillere a soupe de maizena
Deux cuilleres a soupe de chapelure
2 cm de gingembre frais finement rape, un peu mois si vous n'aimez pas trop
Une cuillere a soupe et demi
de sauce soja salee
Une cuillere a soupe de sucre
Une pincee de poivre noir fraichement moulu et du sel selon vos preferences

Preparation:

- Commencer par plonger les brochettes de bambou dans un petit bain d'eau pour eviter qu'elles ne brulent. Laisser une petite demi heure  puis egoutter et essuyer.
- Preparer le poulet dans un grand bol en y ajoutant  le reste des ingredients. Bien melanger le tout puis couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer une dizaine de minutes.

- Faire chauffer une poele-grill et la huiler legerement. Former des boulettes ou des sucettes de viande en brochette. Les placer sur le grill et faire cuire quelques minutes des deux cotes. Servir chaudes avec un riz  blanc aux deux sesames a cote et un petit bol de sauce soja pour plus de saveur. Enjoy!!

Posté par Soulafa à 21:24 - Cuisine du monde - Commentaires [50] - Permalien [#]

Commentaires

    qu est ce qu ils ont mignons!!! bonne soirée

    Posté par maida, 28 janvier 2010 à 22:30
  • Très appétissant !

    Posté par Mélanie, 28 janvier 2010 à 23:22
  • Moi aussi j'adore la cuisine japonaise, que j'ai d'aillerus connu il y a peu. Je garde précieusement ta recette pour le jour où l'envie de cuisiner japonais se fera sentir. Pour l'instant je préfère aller au resto )))

    Posté par Ana, 29 janvier 2010 à 00:18
  • ça doit etre super bon.

    Posté par gourmande70, 29 janvier 2010 à 23:59
  • Il faut absolument que je m'y mette! Depuis que j'ai gouté japonais, ça me tente beaucoup!

    Posté par Eol, 30 janvier 2010 à 15:11
  • nous aussi on aime en manger bien réussis!

    Posté par laurenceel, 30 janvier 2010 à 15:11
  • hummmmmmmmmm bsahtek elles sont très appétissantes !!!

    Posté par oumsohayb, 30 janvier 2010 à 17:53
  • C'est vrai que la cuisine japonaise est saine et légère, donc a adopter bien évidement !!

    Posté par mercotte, 31 janvier 2010 à 09:48
  • coucou soulafa, miam sa à l'air très bon, comme d'hab tu fais de la bonne cuisine !

    Posté par sabrina, 31 janvier 2010 à 10:13
  • oh cette bonne recette me tente bien
    merci tout plein
    bisous mimi

    Posté par mimi, 31 janvier 2010 à 12:35
  • ALLAH y a'tek saha!! tes brochettes ont l'air délicieuse!!! ca me plait beaucoup bravo!!!

    Posté par oum kamila, 01 février 2010 à 15:47
  • Aie aie aie !!! ça donne faim!!!

    Posté par nadia, 02 février 2010 à 13:38
  • Je prendrais bien une petite brochette ! Bonne soirée, Jessica.

    Posté par Jessica, 02 février 2010 à 18:30
  • salam soulafa je mangerai bien une petite brochette!!!merci

    Posté par inesINES, 03 février 2010 à 12:45
  • trop bien j'aime bien les petites brochettes
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 03 février 2010 à 18:28
  • Une recette qui me plait bcp, merci du partage

    Posté par Azura, 04 février 2010 à 21:42
  • super jolie ta présentation!

    Posté par mouni, 05 février 2010 à 19:30
  • Une recette très tentante.

    Posté par Eglantine, 08 février 2010 à 13:37
  • magnifique recette bravo
    bonne semaine @ toi et bonne soirée
    bises

    Posté par ambbre, 08 février 2010 à 22:22
  • j'aime bien tes brochettes !! elles sont super appétissantes
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 13 février 2010 à 14:03
  • ca a l'air super bon
    bisous

    Posté par amour de cuisine, 20 février 2010 à 10:26
  • Merciii

    Je cherchais justement une recette de kefta au poulet ... enfin, yakitori !! la sauce soja avec le poulet, je vais y penser pour la prochaine fois !! merci merci !

    Posté par Sissou, 20 février 2010 à 17:06
  • Une recette à mettre sous le coude

    Posté par noufi, 23 février 2010 à 12:39
  • I have been visiting various blogs for my term paper research. I have found your blog to be quite useful. Keep updating your blog with valuable information... Regards

    Posté par Term Papers, 25 février 2010 à 11:49
  • coucou!!tout va bien ?? ALORS revien vite.

    Posté par ines, 25 février 2010 à 20:06
  • coucou!!tout va bien ?? ALORS revien vite.

    Posté par ines, 25 février 2010 à 20:06
  • coucou!!tout va bien ?? ALORS revien vite.

    Posté par ines, 25 février 2010 à 20:06
  • coucou!!tout va bien ?? ALORS revien vite.

    Posté par ines, 25 février 2010 à 20:06
  • cela fait très longtemps que j'en ai envie, mais pas encore essayé. ça a l'air simple et surtout bonnnnnnnnn!!! En attendant, Mouled mabrouk, w koul am wenti haya bkhir

    Posté par tunis, 26 février 2010 à 16:36
  • Bravo

    Ca a l'air delicieux. A essayer un de ces jours, incha'Allah.
    Bisous.

    Posté par Oum Mouaad, 28 février 2010 à 12:50
  • coucou ma belle prend soin de toi bisou
    passe un excellent week end
    bises

    Posté par Ambbre, 06 mars 2010 à 17:40
  • Joyeux Anniversaire a ton blog!!!!

    Posté par nike air max 90, 08 mars 2010 à 02:35
  • La cuisine japonaise il y a rien de tel!!!

    Posté par freebord, 13 mars 2010 à 12:13
  • des brochettes fines et légéres c'est typiquement japonais,merci

    Posté par melybelle, 20 mars 2010 à 13:29
  • Merci pouor la binne recette!
    Je vais essayer d'en faire à la maison,mais je préfere la suisine chinoise!

    Posté par nike shox, 26 mars 2010 à 03:37
  • salam alikoum oukhtinette j'espères que tt va bien
    je pense à toi

    biz
    oumsohayb

    Posté par Oumsohayb, 11 avril 2010 à 21:30
  • je n'ai qu'une chose à dire:absolutely delicious!

    Posté par fazi, 16 avril 2010 à 00:05
  • Hey !! Faut que tu reviennes, ça fait longtemps là !
    J'espère que tout se passe bien pour toi en tout cas...

    Posté par Mélanie, 17 avril 2010 à 20:13
  • coucou

    coucou!! j'èspère que tout va bien reviens vite!!

    Posté par ines, 20 avril 2010 à 13:31
  • Voilà une recette simple qui a l'air succulente

    Posté par Blog planchas, 23 avril 2010 à 14:58
  • Ca doit être très bon. Miam miam

    Posté par Grain de Raisin, 26 avril 2010 à 15:04
  • bonjour,bon alors tu reviens quand?

    Posté par ines, 04 mai 2010 à 14:14
  • J'adore les yakitori j'en fait souvent !
    Bisous

    Posté par Eva, 20 mai 2010 à 10:45
  • salam alikoum ton recette magnifigue bravo

    Posté par oum sousou, 20 mai 2010 à 20:39
  • J'espère que tout va bien...

    Une belle recette, miam!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 21 mai 2010 à 21:29
  • salam alaykom!!alors moi j'ai toujours été attiré par la cuisine japonaise meme si je ne m'y suis pas encor essayé !avec ta recette sa tombe bien in sha Allah je penserai a faire ses recettes surtout avec les beaux jours ma sha Allah (hum il pleut dehors la ok ok ok vive la france!!)sa tombe bien!!
    and I hope that all is ok for you my dear Soulafa because your last message in your fabulous blog is from january!!We miss U!!!We miss U so much!!!Allah y hafdek!!
    biz

    Posté par OUMMANEL, 10 juin 2010 à 19:12
  • Itadekimasseeeee

    HUuum,

    Merci pour la recette, elle me tente tente et tente
    Et parfaite pour la bentobox de mon fils !!!!
    Arigato kouzaymasse
    Bah t'as sans doute compris que moi et la cuisine japonaise c'est une histoire d'amouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuur

    Alors hors sujet jai vu ta pate a chaussons tu sais pour faire ton entree syrienne mais il ny a pas de recette peux tu me l'envoyer stp barakAllahufik

    Posté par hajra, 13 septembre 2010 à 14:57
  • Huuuuuuuuuuuuuuuum!!!ça dit un délice ça!!!
    Merci pour cette recette. Je note avant de l'oublier. Bonne nuit.

    Posté par oumotalal, 07 novembre 2010 à 00:19
  • Miam miam ! j'ai vraiment envie de réaliser cette recette ! je te la pique !!! merci !

    Posté par carocook, 05 décembre 2010 à 18:43
  • j'adore

    Je vais essayer d'en faire ils ont l'air délicieux merci pour la recette

    Posté par sassouyosra, 12 septembre 2013 à 15:31

Poster un commentaire