Absolutely Delicious With Soulafa

Cooking with passion...from the middle-east.

02 août 2011

Tlitli algerien, trop trop bon!!

Depuis que j'ai découvert ce plat chez mes copinettes algériennes de la blogosphère, je me disais il faut absolument le tester, et voilà, mission accomplie, un plat grandiose parfait pour une table de ftour gourmande ou une réception ou tout simplement pour se faire plaisir. La recette vient du magnifique livre Josette Badach Dellije que je ne recommanderai jamais assez. Il vous faut: 600g de tlitli ou de langues de oiseaux Un poulet fermier Un gros oignon haché Du sel, du poivre, une cuillère à café rase de cannelle (j'ai... [Lire la suite]
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28 janvier 2010

Yakitori Poulet absolument savoureux!!

Ce n'est pas un secret que j'aime beaucoup la cuisine japonaise et de temps a autre j'essaye d'en faire a la maison. Le gout delicat des mets japonais est captivant qu'on a envie d'en savourer tous les jours. Pour cette fois, je vous propose le Yakitori, ou les brochettes japonaises parfaites pour les repas bento ou pour un repas leger chez soi. Il vous faut: Pour 4 personnes500g de viande poulet hacheeUn gros oeuf Une cuillere a soupe de maizenaDeux cuilleres a soupe de chapelure2 cm de gingembre frais finement rape, un peu mois... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Veau et Pasta aux saveurs Colombo, sunny flavors!!

Voici une recette bien ensoleillee et rapide a faire et qui vous emportera tres loin avec ces saveurs spicy. Une recette express a base de pate a colombo. Il vous faut: Pour 2 personnes Pour les spaghetti:250g  de Spaghetti de ble completUne cuillere a cafe de Sel au celeriUne cuillere a soupe d'huile de sesameEau chaude pour cuissonPour la viande:300g de viande de veau en des2 cuilleres a soupe d'huile de tableLe 1/4 d'une jar de  pate a colombo Un petit oignon rouge finement coupeCoriandre et amandes effilees et... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Fricasses ou Beignets tunisiens au thon et capres

Voici un delicieux classique de la cuisine tunisienne que j'apprecie beaucoup. Les fricasses sont des beignets gourmands farcis au thon, pommes de terre et capres et bien releves a la harissa. Des petits delices ideaux pour  les pique-niques, buffets ou gouters. De quoi faire et se faire plaisir. Il vous faut: 750g de pate a pain ordinaire ou celle de pain fleurs au kiri. La farce: 3 pommes de terres coupees en petits des et cuites a l'eau salee 3 cuilleres a soupe de cornichons coupes en petits... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

Glaba ou puree de feves saoudienne

Voici une facon typique de servir le petit dejeuner saoudien que vous trouverez facilement dans la region du Hijaz, cette recette vient d'origine de Samarkand mais s'est introduite a ce coin du monde avec les gens qui se sont refugies, il y a bien longtemps en Arabie Saoudite, et depuis elle fait partie du paysage culinaire du pays. Il vous faut: Une boite de feves cuites avec peau ou prepares a la maison Un oignon moyen finement coupe Une tomate epluchee et finement coupee en des Une cuillere a soupe... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Qatayef Assafiri ou mini baghrirs farcis a la Qechta

Comme je vous le disais dans le billet des baghrirs, voici la recette ou l'on peut utiliser exotiquement ces crepes. Les petites bouchees gourmandes que vous voyez en photo, s'appellent Qatayefs Assafiri prononces Atayef, ils sont differents des gourmandises maghrebines appeles Qtayefs et qui utilisent en fait la vermicelle de knafee ou cheveux d'anges. Pour nos Qatayefs d'aujourd'hui, c'est un must sur les tables ramadanesques du moyen orient. On la trouve chez les familles de differentes regions du moyen-orient. Ces petites... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Riz biryani et son poulet au yaourt et Garam masala

Quand on reside dans un pays comme l'Arabie Saoudite, la premiere chose qu'on remarque, c'est cet air indien qui regne partout, ceci est du au fait que les residents indiens estimes de plusieurs millions, representent la plus grande communaute etrangere ici. Cette presence massive se reflete dans les boutiques, les tissus, les decors, la restauration mais surtout dans les epiceries et les supermarches ou l'ont trouve des centaines de varietes et de melanges a epices en grains ou moulus prets de tout genre.Je me laisse tenter a chaque... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

My ultimate Ratatouille

Un peu de soleil et d'ete dans l'assiette avec la ratatouille Il vous faut: 2 Aubergines moyennes2 Poivrons verts et 1 rouge coupes en lanieres6 tomates epluchees et coupees en des2 courgettes coupees en des1 gros oignon eminceSel de celeri, poivreUne cuillere a cafe d'herbes de provence en poudre ou quelques feuilles de basilic frais2 cuilleres a soupe d'huile d'olive pour chaque legumeUne grande gousse d'ail ou 2 moyennes ecrases au mortier Dans un fait tout profond, mettre les premieres cuilleres d'huile d'olive et... [Lire la suite]
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30 novembre 2007

Galettes turques et pain afghan

Je continue dans la serie des decouvertes culinaires en Arabie Saoudite et pour aujourd'hui je vous ai choisi deux choses ou plutot trois. Les deux premiers produits sont les sfiha de viande et les qawarib ajjebnneh ou les petits bateaux au fromage, un pur delice herite du passage turque dans le pays, ces deux fatayers sont connus egalement dans les pays de moyen orient comme le Liban et la Syrie. Ils se vendent partout a petit prix et on peut emmener notre garniture et la cuire dans un four artisanal, en voila une assiette ou... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Douceurs d'orient

Aceuillant des residants de toutes les origines, l'Arabie Saoudite offre un eventail unique de cultures qui a ma grande satisfaction, enrichit mes connaissances sur plusieurs aspects de la vie dont celui de la gastronomie.  Pour partager avec vous, mes decouvertes culinaires au fil des ans chez ces communautes, je me lance dans cette serie. je vous fais decouvrir quelques douceurs devenus mes favoris depuis que je les ai decouvert et qu'on trouve sur le marche saoudien sur toute l'annee mais encore plus durant le... [Lire la suite]
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